Жозе Моуринью перед матчем с «Ливерпулем»

10 мар 2018, 11:36 Berbatov09
0 manutd.com
Жозе Моуринью перед матчем с «Ливерпулем»
Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился своим мнением о противостоянии с «Ливерпулем» и значимости предстоящих матчей, рассказал об ошибках в последней встрече и критике в свой адрес, касательно стиля игры команды. Перевод подготовили The Busby Way.

О важности матча с «Ливерпулем»


"Я не думаю, что болельщики счастливы, если они говорят, что матч с «Ливерпулем» - самый важный в сезоне, игра с «Севильей» - уже не такой большой матч, а с «Брайтоном» - и вовсе не так важен".

"Моя работа заключается в том, чтобы по максимуму подготовить своих игроков, насколько это возможно, для каждого матча. Фанат есть фанат, а профессионал является профессионалом, и мы должны подходить к каждому матчу с одинаковым настроем".

"Таким образом, для меня он не означает «битву за 10 очков» - это матч за 3 очка. «Ливерпуль» - исторический соперник, но для меня это позитивный момент".

Об историческом противостоянии «Юнайтед» и «Ливерпуля»


"Я по-прежнему не принимаю такого отношения к этой встрече, потому что в моём понимании – каждый матч важен. Я не очень хорош в этой культуре «это соперничество особенное, этот матч особенный». Я никогда не был в этом хорош: я никогда не смотрел на «Милан», как на самого принципиального соперника; я никогда не смотрел на «Атлетико Мадрид» как на заклятого врага; я никогда не смотрел на «Тоттенхэм» или «Арсенал», как на какую-то особенную команду. Нет, я никогда не был в этом хорош".

"Для меня это просто большой матч, два исторически великих клуба – не только в Англии, но и в мире – и сейчас важна борьба за место в четверке, важна вторая позиция. Быть вторым лучше, чем быть третьим или четвертым, но я до сих пор не смотрю на такие матчи, как на особенные".

"Это большой матч просто потому, что мы говорим о двух больших клубах".

О будущих матчах и их значимости


"Честно говоря, у нас впереди три важных матча – «Ливерпуль», «Севилья» и «Брайтон». Если вы спросите меня, могу ли я выбрать один, который будет самым важным – я не смогу сделать выбор. Наш ближайший матч с «Ливерпулем», и пока что он важнее, потому что он следующий, но в то же время, два других матча играются на вылет".

"Положительный результат в двух других матчах будет означать, что мы проходим в ¼ Лиги Чемпионов и в полуфинал Кубка Англии на «Уэмбли»".

"Поэтому, я не делю их с точки зрения важности. Я хочу выиграть матч с «Ливерпулем», конечно, это большой матч; это большой соперник; это команда, которая наступает нам на пятки; это команда, которая уже в ¼ Лиги Чемпионов, так что, конечно же, это большой матч, но я не очень хорош в этой «вражде». Каждый соперник – мой противник".

Может ли помочь атмосфера на стадионе?


"Она, конечно же, помогает. В матче с «Пэлас», когда мы проигрывали 2:0, сколько там было наших фанатов? 1500? 2000? Но мы могли чувствовать негодование, критику или поддержку. Счет был 2:0, и мы чувствовали только поддержку, и при 2:1 мы продолжали чувствовать, что они верят в нас, и при счете 2:2 мы продолжали ощущать, как они гонят нас вперед. Они могут помочь. Конечно, на «Олд Траффорд» огромное количество фанатов «Манчестер Юнайтед», поэтому они могут нам помочь".

Ошибки не забыты


"Во втором тайме прошлого матча у нас были и недостатки, потому что при счёте 2:2 у них был шикарный шанс снова выйти вперед, ещё перед тем, как мы забили третий гол".

"Это и потеря мяча, и неправильные перестроения, и легко прошедший навес справа, и открытый нападающий в штрафной… мы ошибались в том матче, много положительных моментов, но были и ошибки".

О критике своего стиля игры


"Некоторые из тех, кто сейчас высказывает своё мнение, не могли решить свои собственные проблемы будучи тренерами. Сейчас они дают советы только о том, что знают, думая, что это универсальное решение всех проблем, но это не так. Однако, они находятся в таком положении, в котором они могут высказываться о чем угодно".

"Иногда я читаю, иногда нет. Точно также, иногда я прислушиваюсь к их мнению, иногда нет. На этой неделе я наслаждался Лигой Чемпионов и Лигой Европы, а также был сосредоточен на подготовке своего матча, а не на чьих-то мнениях. Но да, конечно же, у каждого есть своё мнение".

Ромелу Лукаку – сержант?


"Мы посмеялись с ним. Всё нормально. Для меня он важный парень, один из тех, кому я доверяю. Я люблю его отношение [к делу] и характер".

"В матче против «Криста Пэлас», когда мы забили третий гол, я сказал ему, чтобы он опустился к центральным защитникам. Так что, после третьего гола он играл на этой позиции вместе со Смоллингом и Линделёфом в центре, потому что я не мог больше сделать никаких замен. Поэтому, когда я говорю нападающему опуститься на эту позицию и сделать работу – для меня он сержант".

"Он их того типа игроков, которому можно доверять, у него феноменальное отношение к делу. Вот почему я всегда думал и много раз говорил вам о том, что для меня важны не только голы, которые он забил, но и то, что он привносит в команду этот дух".
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 21:33 | coldplay777
Вчера, 21:05 | Banderlog
Вчера, 21:04 | Banderlog
Вчера, 14:29 | coldplay777
Вчера, 11:47 | mu best team
Вчера, 11:43 | Дядюшка Фестер
21 мая 2018, 19:30 | Banderlog

Статьи партнеров