Жозе Моуринью перед матчем с «Челси»

18 май 2018, 19:24 Berbatov09
0 manutd.com
Жозе Моуринью перед матчем с «Челси»
Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал о состоянии команды, подготовке к матчу, плане на игру, своей статистике финальных встречах и важности Кубка Англии. Перевод подготовили The Busby Way.

О травмированных


"Мартиаль восстановился, по поводу Лукаку - нам стоит подождать. Я не хочу вам лгать, сказав, что он не сыграет, а в итоге выйдет на поле. Поэтому, по поводу его готовности, нам нужно подождать".

О подготовке в Лондоне


"Мы не увидим друг друга два месяца. Завтра после игры мы попрощаемся, для одних начнется отпуск, для других - осуществление мечты и отличная мотивация сыграть на Чемпионате Мирах".

"В любом случае, завтра после игры все разъедутся, кого-то я увижу в середине июля, кого-то уже к августу. Так что приятно быть здесь эти три дня, отличная погода, место тоже отличное, большое спасибо «Уотфорду» за то, что приютили нас и дали возможность провести две тренировочные сессии".

"Все спокойно и расслаблено, нам нравится быть вместе, ведь, как я уже говорил, завтра после матча мы прощаемся".

О финальном матче сезона


"Люди могут делать то, что они хотят [судить об успешности сезона по итогам финала Кубка Англии], то же самое относится и к вам самим, вы можете анализировать так, как вы хотите анализировать, а я могу анализировать все так, как сам хочу, так что каждый может делать, что хочет".

"Конечно, это вносит какую-то разницу в итоги сезона, но одно дело, когда ты видишь эту разницу и считаешь сезон хорошим или плохим из-за одного матча, в то время как я анализирую, как я работал, усилия, которые приложил, и все что делалось в клубе, и это включает в себя самых важных людей в клубе – игроков. Я не буду анализировать их из-за одного очень важного матча, но я знаю об усилиях, приложенных ими, негативных вещах за весь сезон, и я не собираюсь менять свое мнение о сезоне за один матч, вовсе нет".

О дани памяти Рэю Уилкинсу


"Я думаю, что это будет очень эмоциональный момент для миссис Уилкинс [вручение трофея победителю], для всей семьи, для сыновей, все будет очень эмоциональным и я верю, что Рэй будет смотреть на все это и наслаждаться. Я знаю, как сильно он любил «Челси», как сильно он любил «Манчестер Юнайтед», и я думаю, что это совпадение, что два этих клуба играют в финале, но это будет момент, который объединит стадион, болельщиков обеих команд, и я думаю это прекрасно".

О собственной статистике в финалах


"Я думаю, что менталитет победителей не имеет отношения к историям и достижениям в предыдущих финалах, честно говоря, я думаю, что все эти прошлые рекорды не имеют ничего общего с завтрашним днем, прошлое неважно. Завтра сыграют 11 человек против 11, и они постараются сделать все возможное для победы".

О плане на игру


"Сможете ли вы увидеть открытый футбол завтра? Я до сих пор не понимаю этих слов о зрелищности. Думаете, 6-0 – это интересно? Я так не считаю. Я думаю, что зрелищность – это эмоции до самого свистка, это открытый результат до 90 минуты, когда все сидят на своих местах до самого конца, оба команды нервничают и напряжены из-за непредсказуемости результата. Для меня, как любителя футбола – именно это зрелищно. Я думаю, так матч можно назвать интересным".

Большой опыт в финальных матчах


"Да, но если вы взгляните на нашего соперника [«Челси»], то они нам ничуть не уступают в этом показателе. Иногда бывает так, что существует разница между уровнями команд, например, как это было в прошлом сезоне, когда мы в финале Лиги Европы встречались с «Аяксом» или как совсем недавно случилось в аналогичном матче между «Атлетико» и «Марселем». Но такого не случится в субботу, поскольку игроки обеих команд отлично знают, что такое финальные матчи и что собой представляет «Уэмбли». С этим проблем точно не будет".

Сообщить игроку, почему он вне заявки


"Конечно, это не самая приятная часть работы, но это единственный способ постараться хоть как-то смягчить разочарование игрока и сказать, что вклад каждого из них, будь то участник матча или тот, кто готовился к нему, но оказался за бортом, очень важен. Все игроки были задействованы в этом сезоне, и финал это общая заслуга, а не только тех, кто выйдет на поле в матче".

Важность Кубка Англии


"В Италии национальный кубок не столь важен. В Португалии это прекрасное событие, как и в Испании, возможно потому, что там нам противостояла «Барселона», и матч между «Реалом» и «Барселоной» просто нельзя обойти стороной. Если бы тогда состоялся матч «Реала» против какой-либо другой команды, то, вероятно, не было бы такого ажиотажа. Но в Кубке Англии не имеет значения название команды и ее масштабы. Кубок Англии - лучший национальный кубок среди кубков всех остальных стран".
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 22:04 | Дядюшка Фестер
Вчера, 20:31 | coldplay777
Вчера, 18:28 | coldplay777
Вчера, 10:56 | coldplay777
21 окт 2018, 14:15 | coldplay777
21 окт 2018, 13:59 | coldplay777
20 окт 2018, 18:04 | coldplay777

Статьи партнеров