Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Ювентус»

23 октября 2018, 22:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Милорад Мажич (Сербия)

Манчестер Юнайтед

-

0:1

Лига Чемпионов, 3-й тур

Ювентус

Дибала 17'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото
Во вторник вечером «Манчестер Юнайтед» вновь возвращается к матчам Лиги Чемпионов, где они будут принимать на «Олд Траффорд» своих давних соперников из Италии - туринский «Ювентус».

После двух туров группового этапа «Красные Дьяволы» заработали 4 очка, и победа над «Старой синьорой» может стать серьёзным шагом на пути к выходу в плей-офф элитного европейского турнира.

Тем не менее, это крайне сложная задача, обыграть четвертьфиналиста прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов, чьи ряды этим летом пополнил бывший лидер «Юнайтед», и один из двух лучших футболистов планеты, Криштиану Роналду.

Какие новости у команды?


Во время предматчевой пресс-конференции Жозе Моуринью подтвердил, что Алексис Санчес, который начал матч с «Челси» на скамейке запасных, пропустит предстоящую встречу из-за травмы, в то время как капитан команды Антонио Валенсия может вернуться в строй после перенесённой операции в ротовой полости.

Диогу Далот, Фил Джонс, Маруан Феллайни, Джесси Лингард и Скотт МакТоминей могут пропустить ещё один матч после того, как отсутствовали на тренировке в понедельник.

Что насчёт «Ювентуса»?


Криштиану Роналду вновь будет доступен для выбора «Старой синьоры», отбыв одноматчевую дисквалификацию на европейской арене после удаления в матче 1-го тура против «Валенсии».

Среди отсутствующих будут бывший полузащитник «Ливерпуля» Эмре Джан (щитовидная железа), хорватский нападающий Марио Манджукич (лодыжка) и бывший полузащитник мадридского «Реала» Сами Хедира (бедро) - все игроки остались в Италии.

Как складывается сезон у «Ювентуса»?


На данный момент команда возглавляет турнирную таблицу Серии А, имея в своём активе 25 очков после девяти туров. Идеальный старт «Юве» прервался в минувшую субботу, когда они потеряли первые очки в сезоне, сыграв вничью с «Дженоа» (1-1). Гости также лидируют в нашей группе Лиги Чемпионов, набрав максимальное количество очков после двух матчей, при этом не пропустив ни одного мяча.

Кто главный тренер соперника?


Массимилиано Аллегри был назначен главным тренером «Ювентуса» в 2014 году, одержав победу в Серии А и Кубке Италии в каждом из своих четырех сезонов у руля команды.

Бывший главный тренер «Милана» привёл «Старую сеньору» к финалу Лиги Чемпионов в 2017 году, где они потерпели разгромное поражение от мадридского «Реала» (1-4), вдохновленных на победу своим лидером Криштиану Роналду.

Когда мы встречались в последний раз?


К вашему удивлению, с момента последней встречи между «Юнайтед» и «Ювентусом» прошло уже 15 лет, и тот матч всё ещё остаётся одним из самых лучших гостевых поединков команды на европейской арене.

«Красные Дьяволы» под руководством сэра Алекса Фергюсона одержали лёгкую победу несмотря на то, что «Старая синьора» играла сильнейшим составом с Джанлуиджи Буффоном, Павлом Недведом и Давидом Трезеге. В Турине была одержана победа благодаря дублю Райана Гиггза и голу во второй половине встречи в исполнении Рууда ван Нистелроя (3-0).

Шестью днями ранее голландец уже отмечался голом во время последнего визита итальянцев на «Олд Траффорд», также в той встречи мяч на свой счёт записал защитник Уэс Браун, для которого он стал первым и единственным голом в Лиге Чемпионов в составе «Юнайтед» (2-1).

Какова статистика личных встреч?


Первый матч между командами состоялся в конце октября 1976 года, с тех пор было сыграно 12 матчей - каждая из команд одержала по 5 побед, 2 раза встречи завершались вничью. Однако, в трёх последних матчах победу одерживали «Красные Дьяволы».

Какова статистика против итальянских команд?


Предстоящая встреча станет уже 36-й против команд из Италии - первая из которых состоялась в мае 1958 года против «Милана» (2-1). В общей сложности, «Красные Дьяволы» одержали 17 побед, пять раз встречи завершались вничью и 13 раз команда терпела поражение.

Что касается последней встречи с представителями Серии А, то она состоялась в марте 2010 года против того же «Милана», когда была одержана разгромная победа на «Олд Траффорд» со счётом 4-0, тем самым одержав убедительную победу по сумме двух матчей с общим счётом 7-2 и обеспечив себе выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Фактически, «Дьяволы» побеждали в каждом из последних трёх матчей против итальянских команд, не потерпев при этом ни одного поражения в последних восьми матчах.

Легенда «Манчестер Юнайтед» возвращается


Криштиану Роналду сыграет на «Олд Траффорд» только во второй раз с момента своего ухода из клуба в 2009 году, отметившись голом в ворота «Юнайтед» в 2013 году, когда «Реал» под руководством Жозе Моуринью посетили Англию в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов.

После того, как португалец покинул «Красных Дьяволов» он успех завоевать два чемпионских титула Примеры и Кубок Испании, 4 раза выиграл Лигу Чемпионов, а также привел к успеху сборную Португалии на Евро-2016.

Касаемо личных достижений, Криштиану 5 раз становился обладателем «Золотого мяча», стал лучшим бомбардиром в истории «Реала» и сборной Португалии, а также лучшим бомбардиром в истории Лиги Чемпионов, где ему поддалась невероятная отметка в 120 голов.

После довольно неубедительного старта карьеры в Турине, Роналду забил 5 голов в последних 6 матчах чемпионата и стал первым игроком, которому удалось забить 400 голов в топ-лигах Европы.

Важный матч для Погба


Полю предстоит встретится лицом к лицу со своим бывшим клубом, стан которого он покинул летом 2016 года. За те 4 года француз провел 178 матчей в составе туринской команды и забил 34 гола, а также выиграл четыре титула Серии А.

А судьи кто?


Обслуживать встречу будет опытный сербский рефери Милорад Мажич. 45-летний судья работал на финале минувшего розыгрыша Лиги Чемпионов, когда мадридский «Реал» обыграл «Ливерпуль» (3-1), а также четвертьфинальный матч Чемпионата Мира между сборными Бразилии и Бельгии.

Его последний матч с участием «Юнайтед» состоялся в ноябре 2016 года, когда «Юнайтед» в рамках Лиги Европы потерпел поражение от «Фенербахче» (1-2).

В текущем сезоне серб работал на 7 матчах во всех турнирах, показал 32 желтые карточки, а также 3 раза указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Врбаса будут лайнсмены Милован Ристич и Далибор Джурджевич, место четвёртого рефери займёт Неманья Петрович, а за воротами будут помогать Ненад Джокич и Данило Груич.

Превью подготовил: Alex10

...

Общее

Владение мячом %
home
39.6
away
60.4

Удары

Всего ударов
home
6
away
14
Удары в створ
home
2
away
5
Удары мимо
home
1
away
6
Заблокированные
home
3
away
3

Передачи

Точность передач %
home
81.1
away
89.1
Передачи в зону атаки %
home
67.4
away
75.6
Ключевые передачи
home
4
away
10

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
0
away
1
Успешных кроссов %
home
11.1
away
33.3
Успешный дриблинг %
home
53.3
away
56.3
Угловые
home
2
away
6
Офсайды
home
3
away
2
Подборы мяча
home
50
away
61

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
40
away
75
Перехваты
home
5
away
10
Заблокировано ударов
home
3
away
3
Выносы
home
22
away
22
Выносы головой
home
7
away
14
Выигранные единоборства в воздухе %
home
45.5
away
54.5
Заблокировано кроссов
home
3
away
1

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
4
away
2
% зафиксированных мячей
home
100
away
100

Дисциплина

Всего нарушений
home
16
away
14
Нарушения в пользу игрока
home
12
away
15
Предупреждения
home
1
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 14:32 | coldplay777
Сегодня, 13:39 | Dwayne
Сегодня, 11:50 | Woodman137
Вчера, 11:30 | coldplay777
15 ноя 2018, 18:59 | coldplay777
15 ноя 2018, 17:32 | coldplay777
14 ноя 2018, 23:53 | Beast

Статьи партнеров