Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»

5 декабря 2018, 23:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Андре Марринер

Манчестер Юнайтед

Мартиаль 30'
Лингард 69'

2:2

Премьер Лига, 15-й тур

Арсенал

Мустафи 26'
Ляказетт 68'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
Плотный график декабрьских игр набирает свои обороты, уже сегодня вечером «Манчестер Юнайтед» будет принимать на «Олд Траффорд» одного из представителя первой четвёрки - «Арсенал».

Встреча состоится спустя всего лишь четыре дня после разочаровывающего матча против «Саутгемптона», завершившегося вничью (2-2), и команда Жозе Моуринью надеется воспользоваться преимуществом родных стен и продлить беспроигрышную серию домашних матчей против «канониров».

Какие новости у команды?


Жозе Моуринью испытывает серьёзные проблемы с защитной линией команды, поскольку перед предстоящей встречей есть вопросы по участию в матче ряда игроков - Криса Смоллинга, Эрика Байи и Люка Шоу, в то время как команде точно не смогут помочь травмированный Виктор Линделёф (подколенное сухожилие) и Эшли Янг, получивший в матче со «Святыми» 5-ю жёлтую карточку в чемпионате, из-за которой будет вынужден пропустить одну игру.

Есть вероятность, что Диогу Далот оформит свой дебютный выход в рамках Премьер Лиги в стартовом составе «Красных Дьяволов» после того, как португалец вышел на замену на «Сент-Мэрис».

Маркос Рохо, восстановившийся после травмы колена, пока не набрал оптимальную форму и не попадает в состав, но текущая ситуация может всё изменить.

В Саутгемптоне во время матч также повреждения получили Ромелу Лукаку и Маркус Рэшфорд, однако пока неизвестно, присоединятся ли они к травмированному Алексису Санчесу (подколенное сухожилие) или нет. Как уже сообщалось ранее, чилийский нападающий выбыл как минимум до Нового года, и будет вынужден пропустить уже второй матч против своего бывшего клуба.

Что насчёт «Арсенала»?


У «канониров» тоже хватает проблем с травмированными. Защитника Шкодрана Мустафи пришлось снять с игры во время встречи с «Тоттенхэмом», и ещё предстоит выяснить, сможет ли немец сыграть в среду.

Если Мустафи всё-таки останется вне игры, то присоединится в лазарете к другим защитникам - Лорану Косьельни (ахилл), Константиносу Мавропаносу (пах) и Начо Монреалю (подколенное сухожилие).

Ещё одним немцем, рискующим пропустить предстоящий матч, является Меcут Озил, испытывающий проблемы со спиной. 30-летний полузащитник пропустил встречу с «Тоттенхэмом» и есть вероятность, что пропустит выезд на «Олд Траффорд», однако его состояние будет оценено непосредственно в день матча.

Совершенно точно не сможет помочь своей команде Гранит Джака, получивший 5-ю жёлтую карточку в чемпионате, из-за которой пропустит предстоящую игру, в то время как бывший нападающий «Юнайтед» Дэнни Уэлбек перенёс уже две операции после перелома лодыжки, полученного в прошлом месяце в матче Лиги Европы против лиссабонского «Спортинга», и продолжает восстановление.

Как обстоят дела у «Арсенала»?


«Канониры» демонстрируют превосходную форму и не проигрывают на протяжении последних 19 матчей во всех турнирах - их последнее поражение случилось во втором туре Премьер Лиге от «Челси» (2-3), с тех пор лондонцы одержали 15 побед и 4 раза сыграли вничью.

В последнем матче «Арсенал» на своём стадионе обыграл «Шпоры» в местном дерби благодаря дублю Пьера-Эмерика Обамеянга и голам Александра Ляказетта и Лукаса Торрейры (4-2).

На данный момент клуб с севера Лондона заработал 30 из 42 возможных очков и располагается на четвёртом месте турнирной таблицы Премьер Лиги.

На кого стоит обратить внимание?


Новичок команды Лукас Торрейра, перебравшийся летом из итальянской «Сампдории» за 27 миллионов фунтов, находится в превосходной форме и стал лучшим игроком воскресного матча, в котором он забил свой первый гол в футболке «канониров».

Карьера 22-летнего уругвайского полузащитника, обладающего превосходным пасом и хорошей игре в отборе, в Англии началась достаточно сложно, первые матчи ему доводилось играть только с выходов на замену, однако, приноровившись к игре в новом чемпионате, он смог закрепить за собой место в стартовом составе «канониров».

Конец эпохи


Это будет первое противостояние клубов в Премьер Лиге без сэра Алекса Фергюсона или Арсена Венгера у руля одного из клубов. На протяжении девяти сезонов, в период с 1996 по 2004 года, пара специалистов делила между собой титул чемпионов Премьер Лиги и на протяжении многих лет между ними проходило нешуточное соперничество.

В последний визит «канониров» на «Олд Траффорд» Венгеру был вручён почётный трофей из рук его старого соперника - сэра Алекса Фергюсона - в честь 22-летней тренерской карьеры француза у руля лондонского клуба.

Кто теперь возглавляет «Арсенал»?


Французского специалиста на тренерском посту сменил испанец Унаи Эмери, которому удалось достаточно быстро адаптироваться в Премьер Лиге.

Ранее 47-летний испанец работал с «Лорка Депортивой», «Алмерией», «Валенсией», московским «Спартаком», «Севильей» и ПСЖ. Наиболее успешное время тренерской карьеры он провёл в Севилье, где выиграл три трофея Лиги Европы подряд, и в Париже, с которыми становился чемпионом Франции, завоевал два Кубка Франции, один трофей Кубка французской лиги и два раза становился победителем Суперкубка Франции.

Какова статистика личных встреч?


Впервые команды встретились между собой в далёком 1894 году, с тех пор состоялось 227 матчей во всех турнирах. Преимущество на стороне «Красных Дьяволов» с 96 победами, в то время как у «Арсенала» 81 победа, ещё 50 встреч завершились вничью 50.

В последней встрече на «Олд Траффорд» хозяева одержали победу со счётом 2-1 благодаря голу Маруана Феллайни в компенсированное время.

Классическое противостояние


В августе 2011 года на «Олд Траффорд» «Красные Дьяволы» не оставили камня на камне от «Арсенала», разгромив гостей со счётом 8-2. Действующий нападающий «канониров» Дэнни Уэлбек открыл счёт в матче, прежде чем Эшли Янг оформил дубль, Уэйн Руни хет-трик и по голу отметились Луиш Нани и Пак Чжи Сун, обеспечив одну и самых запоминающихся игр команды в Премьер Лиге.

А вы знали?


Для Жозе Моуринью это будет 15-я встреча с «Арсеналом», в которых его команды уступили только однажды. Подопечный португальца одержали 7 побед и 7 раз сыграли вничью.

«Манчестер Юнайтед» не проигрывает в последних 11 домашних матчах Премьер Лиги против «Арсенала» с сентября 2006 года.

«Красные Дьяволы» обыграли «канониров» по итогам двух матчей минувшего сезона, и если им удастся одержать третью победу подряд, то это будет первый случай с ноября 2012 года.

Эта встреча станет первой между «Юнайтед» и «Арсеналом» в середине недели впервые с 8 мая 2002 года, когда лондонцы одержали победу с минимальным счётом благодаря голу Сильвена Вильтора.

«Арсенал» проигрывал в каждом из последних трёх матчей Премьер Лиги в середине недели, пропустив в каждом по три гола - от «Суонси», «Сити» и «Лестер Сити».

А судьи кто?


Обслуживать центральную встречу тура будет Андре Марринер, который в этом сезоне уже работал на матче с участием «Юнайтед» против «Лестер Сити» (2-1).

Всего в текущем сезоне 47-летний рефери работал на 14 матчах во всех турнирах, показал 39 жёлтых и 2 красные карточки, а также 2 раза указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Бирмингема будут лайнсмены Скотт Леджер и Саймон Лонг, а место четвёртого рефери займёт Крис Кавана.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
24
Дома
16
В гостях
8
Арсенал
Всего побед
13
Дома
10
В гостях
3

Сыграно

52

Ничьих 15

Последние матчи между командами

  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-1
    Арсенал
  • «Эмирэйтс», Лондон

    Арсенал
    1-3
    Манчестер Юнайтед
  • «Эмирэйтс», Лондон

    Арсенал
    2-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Арсенал
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    3-2
    Арсенал

Форма команд

Манчестер Юнайтед
DA2-2 v Саутгемптон
DH0-0 v Кристал Пэлас
LA1-3 v Манчестер Сити
WA2-1 v Борнмут
WH2-1 v Эвертон
Арсенал
WH4-2 v Тоттенхэм
WA2-1 v Борнмут
DH1-1 v Вулверхэмптон
DH1-1 v Ливерпуль
DA2-2 v Кристал Пэлас

Общее

Владение мячом %
home
44.7
away
55.3

Удары

Всего ударов
home
10
away
10
Удары в створ
home
7
away
5
Удары мимо
home
0
away
2
Заблокированные
home
3
away
3

Передачи

Точность передач %
home
79.1
away
81.8
Передачи в зону атаки %
home
56.4
away
77.2
Ключевые передачи
home
7
away
7

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
3
Успешных кроссов %
home
36.4
away
28.6
Успешный дриблинг %
home
70
away
80
Угловые
home
4
away
4
Офсайды
home
2
away
3
Подборы мяча
home
52
away
58

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
53.3
away
50
Перехваты
home
19
away
7
Заблокировано ударов
home
3
away
3
Выносы
home
18
away
21
Выносы головой
home
7
away
11
Выигранные единоборства в воздухе %
home
53.8
away
46.2
Заблокировано кроссов
home
2
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
3
away
5
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
13
away
10
Нарушения в пользу игрока
home
10
away
13
Предупреждения
home
3
away
3
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 13:30 | Дядюшка Фестер
Сегодня, 13:29 | Plast1c
Сегодня, 13:15 | coldplay777
Вчера, 16:06 | mu best team
Вчера, 16:05 | mu best team
12 дек 2018, 16:51 | coldplay777
12 дек 2018, 15:01 | coldplay777

Статьи партнеров