Как прием такой добавки как протеин влияет на организм спортсмена

Белковые коктейли и другие добавки протеина для спортсменов сейчас очень распространены. Популярность, которая сопровождает их, постоянно способствует достижению положительного результата от их приема. Но давайте рассмотрим, что же такое белок и зачем он нам нужен.

протеин для спортсменовпротеин для спортсменов


Белок обеспечивает энергию для питания организма, но также обладает структурными свойствами. Он состоит из более мелких единиц, которые называются аминокислоты. Эти вещества используются организмом для роста мышечной массы и других важных процессов в организме, в частности, работа иммунной системы, а также регуляция многих органов.

Протеины и аминокислоты косвенно влияют на работоспособность мышц для повышения выносливости человека. Потребление дополнительной дозы белка напрямую влияет на физическую выносливость при выполнении силовых упражнений.

Конечно, известно, что белок довольно широко распространен в нашем ежедневном рационе. Он может поступать из животных источников (рыба, мясо, субпродукты, яйца и молочные продукты) и в меньших количествах из растительных источников (зерновые и бобовые).

Лайфхак по выбору протеина от бодибилдеров


На что обратить внимание, когда выбираете протеин. Обращайте внимание на следующее:

Не поддавайтесь на рекламные провокации. Часто производители спортивных добавок делают яркую рекламу своему товару и даже договариваются со спортзалами. Даже при условии, что качество такого протеина будет на высоте, далеко не факт, что он будет лучше, чем у малоизвестной компании, которая давно специализируется на производстве данной добавки. Так что, читайте отзывы и не бойтесь покупать не разрекламированный товар. Он и дешевле, и не хуже.

Немного типичных отзывов о протеинах. Ведь что как не они дадут представление действительно ли работает данная добавка в полевых условиях или нет. Конечно стоит брать во внимание и субъективную оценку потребителя, но все-же изучая отзывы можно проследить некую тенденцию. Здесь главное не сосредотачиваться на одном бренде и продукте а штудировать и еще раз штудировать, как можно больше информации. Мы приведем пару примеров отзывов про разные протеины, а после дадим ссылку, где вы сможете продолжить ваши исследования. Итак.

Рада Зосимова пишет о Power Pro Protein Power Mix свой отзыв:
Брала впервые такой протеин – попробовать. Раньше только женский пила. Мне тот понравился. Белка много в составе и растворяется хорошо. Растворяю в шейкере и заливаю молоком. С желудком проблем не было. За свои деньги – отличный.


А Аххилес123 оставил о Form Labs Protein Matrix 3 свой отзыв:
Хорошее качество и приятный вкус. С бананами, я думаю, все любят протеины. Смешиваю с молоком и пью два раза в день. Недостатков не нашел. По цене он доступный, объем брал 1 кг. 40г на одну порцию размешиваю. Иногда могу использовать вместо еды вечером, как правило. Но так не советую часто злоупотреблять. Только, если вы худеете.


Как обещали, даем ссылочку. Эти отзывы о протеинах мы взяли здесь https://f.ua/shop/proteiny/, но мы рекомендуем изучать отзывы по всему интернету. Дальше мы хотим поговорить на тему влияния протеина на организм.

Как прием протеина влияет на организм спортсмена?


Потребность в протеинах зависит от нашей жизненной позиции и деятельности. Расчетная средняя потребность взрослого в возрасте 19-70 лет составляет 0,68 г на килограмм веса для женщин и 0,75 г на килограмм веса для мужчин. Это означает, что женщине весом 65 кг потребуется около 45 г белка в день. Мужчине весом 80 кг потребуется около 60 г в день.

Но спортсменам нужно больше белка, поскольку они занимаются построением мышц и соединительной ткани. Их потребности в два-три раза превышают количество белка, а именно - 1,4-2 г на килограмм массы тела в день.

Практика показывает, что большинство спортсменов потребляют достаточно белка, а зачастую и больше, чем им нужно. Но на самом деле именно время потребления белка является наиболее важным для наращивания мышечной массы. После любых упражнений мышцы необходимо восстанавливать. Для максимального синтеза необходим достаточный уровень аминокислот, циркулирующих в крови. Было установлено, что для достижения этого необходимо потреблять около 20-30 г белка в течение 1-4 часов после тренировки.

Это не означает, что вам нужно сразу же выпить протеиновый коктейль, как только вы покинете тренажерный зал. Если вы принимаете пищу в течение этого периода времени, вы можете потреблять 20-30 г белка в этом приеме пищи. Это количество белка из источников еды включает в себя достаточное количество важной аминокислоты – лейцина, которая необходима для роста мышц. Это эквивалент 120 г говядины или курицы, трех яиц, 70 г сыра с пониженным содержанием жира или 600 мл обезжиренного молока.

Альтернативу пищевым белкам составляют различные добавки в категории спортивного питания, и вы можете выбрать себе любые, после консультации со специалистом или вашим тренером.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:42 | Plast1c
Вчера, 22:45 | ZULUS
Вчера, 21:15 | Beast
Вчера, 20:56 | Beast
Вчера, 16:04 | coldplay777
Вчера, 13:52 | mu best team
Вчера, 08:48 | coldplay777

Статьи партнеров