Автор: Dima3D | Дата: 24 окт 2010, 20:02 | Комментариев: 11 | Просмотров: 10178

Fallen Devil

Fallen Devil


Сегодня, 24 октября 2010 года, исполняется 25 лет Уэйну Марку Руни, человеку, чьё имя в последние две недели было на устах практически у каждого человека, интересующегося футболом. А как не быть, если человек, который у многих ассоциируется с Манчестер Юнайтед последних шести лет. Даже когда в команде играл Криштиану Роналду, вторым известным игроком был Руни. Те же обложки популярных компьютерных футбольных игр украшал Уэйн в футболке Юнайтед. Невозможно было представить Уэйна в другой футболке. Парадокс, но, скорее всего, так думали и болельщики Эвертона. Он мог стать легендой "ирисок", ведь появление этого 16-летнего паренька 19 октября 2002 года было как луч света с неба.



Тогда весь мир заговорил об этом английском вундеркинде. Тем более, что его звезда не угасла, однажды сверкнув. Играя за Эвертон, Уэйн сразу попал в сборную Англии и в сезоне 2003-2004 года забил 9 мячей. Конечно, нельзя обойти вниманием Чемпионат Европы 2004 года, где Руни буквально прогремел на весь мир, став одной из звёзд чемпионата и забив 4 гола. Но его путь прервала травма в матче с португальцами.

Fallen Devil


Fallen Devil


После Евро-04 лишь немногие стали сомневаться, что Руни перейдёт в топ-клуб. Возможно, что меньшая часть болельщиков Эвертона верила в преданность Уэйна и его любви к клубу. В конце жаркого трансферного лета 2004 года Руни переходит в Манчестер Юнайтед за рекордную сумму в 31 млн. фунтов, успев поссориться с главным тренером Дэвидом Мойесом и навсегда остаться в душе саппорта "ирисок" в образе предателя, любителя денег и человека, целующего эмблему клуба просто так. Через 6 лет манки всего мира смогут понять ливерпульцев. А пока саппорт Юнайтед с распростёртыми объятими принял Уэйна. Надвигалось время перемен.

Fallen Devil


Fallen Devil


Из-за травмы, полученной на Чемпионате Европы, Руни некоторое время не мог играть и своё появление на Олд Траффорд он обозначил в конце сентября, отметив переход в Юнайтед хет-триком в ворота "Фенербахче" в матче Лиги Чемпионов.



Вообще, если посмотреть на карьеру Руни в Юнайтед до 2009 года, то он практически всегда был в стороне. На вторых ролях. Молодой, талантливый, англичанин, боец - так все говорили о нём, а блистал Роналду. Руни был помошником, не главной скрипкой; он больше помогал, чем совершал. И его за это любили. Считали частью Юнайтед, и, думаю, лишь многие сомневались в переходе Уэйна куда-то из МЮ. Тем более, что он сам восхищался историей Юнайтед, говорил, что хочет стать легендой клуба, сыграть столько же матчей, как Райан Гиггз или Пол Скоулз. Руни был своим и если то, что Криштиану рано или поздно уйдет становилось всё яснее с каждым сезоном, то о Руни таких разговоров и не было.

Многие говорили, что Уэйн в будущем может стать капитаном МЮ, человеком, который будет после Райана, Пола и Гарри олицетворять собой клуб. А он просто играл и помогал другим дальше, скорее всего Уэйну нравилась эта роль подносчика снарядов для португальца. Можно вспомнить, как "десятка" МЮ носился по флангу, выполняя роль Гиггза, или отрабатывал в обороне за Эвра.

Fallen Devil


"Нужна помощь? Позови Руни и он поможет" - такая фраза в 2008 году звучала совсем неглупо. Особенно приятно было наблюдать, как Руни носится по флангам, пытаясь успеть везде, и получает удовольствие от футбола, куда бы главный тренер его не отправил.

Fallen Devil


Эта беготня и чисто командная работа принесла Уэйну 3 чемпионства: Лигу Чемпионов и Кубок Лиги. Казалось бы, чего ещё может не хватать человеку?

Fallen Devil


Фергюcон всегда учил его, открывал какие-то новые стороны, при этом закрывая другие. Без моральной поддержки Уэйн тоже никогда не обходился, сэр Алекс всегда поддерживал игрока, вставал на защиту по любому поводу.

Fallen Devil


Fallen Devil


В личной жизни Уэйн всегда был примерном семьянином, а его love story походила на книжную сказку - Колин и Руни познакомились ещё в школе и поженились через шесть лет. В 2009 году у них родился сын Кай. Чем не прекрасная история для мелодрамы в кино?

Fallen Devil


Fallen Devil


Партнёры по Юнайтед и сборной Англии всегда отзывались об Уэйне как о хорошем, простом, деревенском парне, который любит играть в футбол. А он таким и был, во всех интервью, передачах, в головах болельщиков.

Fallen Devil


Fallen Devil


Порой Руни был несдержан, бойцовские качества не давали ему покоя и азарт вкупе со злостью вырывались наружу. 2 красные и 61 жёлтая карточки в Премьер-лиге. Неплохо для нападающего? Часто это очень вредило матчам, команде, да и самому Руни. Но поддержка и тогда не покидала его.

Fallen Devil


Fallen Devil




В 2009 году Руни примерил на себя роль лидера - ведущего игрока. И его карьера заиграла новыми красками, казалось, что он ведёт Юнайтед к новым трофеям, победам. Появился новый символ Манчестер Юнайтед - кричали все. А Руни после забитых голов просто и мило махал трибунам, посылая воздушные поцелуи болельщикам. В этом сезоне Уэйн забил 34 гола в 44 матчах и лишь травма с Баварией встала на пути Уэйна. Возможно, с неё и началась последующая цепь неудач и разочарований.



Fallen Devil


Юнайтед не стал чемпионом, вылетел из Лиги Чемпионов, но Уэйн собрал практически все индивидуальные призы в Англии. Весь мир восхищался этим коренастым англичанином в красной футболке. А болельщики думали, что началась эра Руни.

Fallen Devil


Но, проведя невыразительный Чемпионат Мира 2010, Руни так и не смог восстановиться и набрать форму. Психологическое состояние форварда Юнайтед тоже ставилось под сомнения из-за скандала на газетных полосах - все твердили, что Уэйн изменял своей жене с проституткой, пока Колин вынашивала Кая. Итог - 1 гол в 4 матчах. А выйдя на замену в матче с Вест Бромвичем, Уэйн показывал полное безразличие к игре и нежелание играть. Все болельщики недоумевали, что же случилось с их любимцем? Тем временем, в газетах зрел новый скандал. "Руни поссорился с Фергюсоном", "Руни не доволен зарплатой и хочет уйти", "Уэйн намерен перейти в Манчестер Сити". Все недоумевали - наш Руни? Он? Как так? Позже и сам cэр Алекс подтвердил слухи, заявив перед матчем с Бураспором в Лиге Чемпионов, что Уэйн отказался подписывать новый контракт и хочет покинуть клуб. Эта новость повергла практически всех в шок. "Руни уйдёт из Юнайтед? Это ошибка, не может такого быть!" - раздавалось на различных сайтах и форумах. Тем временем, нападающий Юнайтед после объяснений Фергюсона даёт противоречивое интервью, в котором восхваляет клуб и тренера, но при этом говорит, что он печётся о благе Юнайтед и ждёт гарантий, что будут куплены игроки мирового уровня. Уж не знаю, как это восприняли партнёры, но саппорт был в бешенстве: "Да кто он такой, чтобы говорить кого покупать?", "Руни в ФИФУ что ли переиграл и возомнил себя тренером?", "Это всё из-за денег! Он предал нас". После этого последовали угрожающие надписи на плакатах с Руни, осуждения игроков и тренеров. Даже дом форварда окружили болельщики, общий смысл лозунгов которых можно охарактеризовать так - "Man City - Your Dead". Саппорт Юнайтед примерил на себя "футболки Эвертона".

Fallen Devil


Fallen Devil


Казалось бы, что всё, Руни покинет Юнайтед ближайшим рейсом, ведь такой плевок в сторону болельщиков и клуба не прощается. Но Уэйн подписывает пятилетний контракт с Юнайтед и говорит, что просит прощение у болельщиков, был не прав и Юнайтед - это всё. Саппорт недоумевает: к чему такое ретирование обратно? Возможно, чтобы продать Руни подороже летом, а возможно, и правда передумал. Вариантов много и выпрашивание зарплаты и удовлетворение этой потребности - тоже не последний. Может это махинация агента Уэйна - Стретфорда, кто знает, что он нашёптывал форварду. Другое дело, что болельщикам от этого не легче - идеал разрушен, будущая легенда Юнайтед упала, как падший ангел (или лучше употребить падший дьявол), прямо вниз.

Fallen Devil


Кто знает, как дальше сложится карьера Уэйна Руни, будет ли он играть в Юнайтед до окончания контракта, заслужит ли прощение болельщиков (если оно ему самому ещё нужно)? Никто не знает, кроме, возможно, самого Руни или cэра Алекса Фергюсона. Всё возможно в этом мире, но ничего не будет как прежде, и этот октябрь 2010 года запомнится не только 25-летием форварада Манчестер Юнайтед, но и тем, как легко может измениться человек в глазах миллионов.
Стоит добавить, что такие люди как Райан Гиггз, Гари Невилл, Пол Скоулз уходят, а на замену им приходят всё меньше и меньше людей. И это очень печальная тенденция нашего времени.

Fallen Devil


В заключении, я хотел бы поздравить Уйэна Марка Руни с Днём Рождения и пожелать ему ценить то, что тебе даёт жизнь, любить семью и оставаться человеком. Happy Birthday, Wayne, a different Wayne Rooney.


Комментарии (11)

Kaigysyz
Не в сети kays333 (Посетители)
24 октября 2010 23:04
Классная статья... Мне очень понравилось... Хочется верить что он совершил грубую ошибку и больше этого он не сделает. Будет снова радовать нас голами, хм наверное снова будет целовать нашу эмблему, но когда нибудь мы должны будем простить его за те слова которые он произнес в адрес клуба. Надеюсь что он останется в клубе как минимум 10 лет, и поймет что лучше чем Манчестер Юнайтед больше нет....
MUFC - for the love not the money!!!!
Денис
Не в сети J_Hernandez (Посетители)
26 октября 2010 16:43
Автор статьи - молодец! Все верно подметил! Возможно Уэйн хотел превысить планку жизни , а зачем? когда он играет в клубе , в котором всегда есть место борьбы за трофеи , хорошие игроки и люди . В конце концов он еще и отцом стал . Зачем было ему еще усложнять себе жизнь , всякими переходами и ошибками
Не в сети Red_Monster (Посетители)
27 октября 2010 16:59
После недавней травмы он наберёт форме
Рустам
Не в сети Рустам (Посетители)
27 октября 2010 21:44
отличная статья, особено понравилось "заслужит ли прощение болельщиков (если оно ему самому ещё нужно)?" просто супер!!!
Dee Moon
Не в сети DeeMoon (Посетители)
30 октября 2010 03:31
This is good that people are able to take the credit loans and this opens completely new possibilities.
Женя
Не в сети Ван Жень Сар (Посетители)
1 ноября 2010 11:44
Отличная статья !!Особенно видио все
Олег
Не в сети Red army9 (Посетители)
6 ноября 2010 23:56
Надеюсь игра руни будет оправдывать его теперешнюю зарплату.
Не в сети man red_7 (Посетители)
7 ноября 2010 11:19
супер стаья!!! руни вернется,верим! 1009
Владиссей
Не в сети Влад Бонд (Посетители)
8 ноября 2010 23:09
Статья - шик!
The Messenger
Не в сети The Messenger (Посетители)
14 ноября 2010 23:25
Статья гениальная, браво автор!
Роман Шматов
Не в сети RSMU (Посетители)
19 ноября 2010 13:59
ерунда...он уже легенда Юнайтед.. и не надо считать его деньги в кармане...
Он остался...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ WAZZA!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 11:27 | MoZx
Сегодня, 06:58 | coldplay777
Сегодня, 00:18 | Beast
Вчера, 18:55 | coldplay777
14 авг 2018, 16:43 | Plast1c
13 авг 2018, 23:24 | Beast
12 авг 2018, 16:07 | Beast

Статьи партнеров