Фергюсон: Я не понимаю политику "Сити"

11 ноя 2010, 13:02 №1MU

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" перед дерби с "Манчестер Сити" пожаловался на многочисленные травмы своих игроков и заявил, что не в восторге от политики соседей.

В среду на стадионе "Сити оф Манчестер" состоится показ очередной серии одного из наиболее интересных противостояний нынешнего английского чемпионата. В дерби сойдутся "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". На этот раз матч будет иметь ещё и важное турнирное значение — в случае победы "горожан" команды поравняются в таблице премьер-лиги. В прошлом году аналогичный поединок, проходивший с преимуществом хозяев, закончился победой гостей. Неувядающий Пол Скоулз в добавленное время выпрыгнул словно чёртик из табакерки и вонзил мяч в сетку ворот принципиального соперника.

Фергюсон: Я не понимаю политику "Сити"А вспомните матч, который состоялся в начале предыдущего сезона на "Олд Траффорд", когда "красный дьяволы" вырвали победу – 4:3! Сказочный был матч! Вообще, четыре последние встречи остались за подопечными Фергюсона, а вот до этого в сезоне-2007/08 дважды побеждали "горожане". Они уже успели соскучиться по победам в дерби, но хитрый лис сэр Алекс надеется вновь переиграть соседей. О том, в каком состоянии его команда подходит к предстоящему матчу, Фергюсон рассказал в интервью.

— Сэр Алекс, вас ожидает очередная встреча с "Сити", как вы считаете, насколько изменилась эта команда по сравнению с предыдущим сезоном?
— В "Сити" появились 5-6 новых игроков. Все мы знаем, какие деньги тратят владельцы "горожан" на содержание команды, на трансферы. Могу лишь предположить, что будут всё новые и новые финансовые вливания, пока "Манчестер Сити" не достигнет больших успехов.

— Вы по-прежнему скептически относитесь к своим соседям?
— Меня всегда поражали те деньги, которые они тратят на тех или иных игроков. Их политика мне не по душе, и меня просто взбесило то, как они поступили с Марком Хьюзом, не дав ему доделать начатое.

— Но всё равно болельщики ждут противостояния двух манчестерских команд…
— Его ждём и мы. Наш клуб не может влиять на политику соперника, однако это серьёзный оппонент, который претендует на титул. Мы с нетерпением ждём матча, ждём завтрашнего дня.

Фергюсон: Я не понимаю политику "Сити"— У вас в преддверии игры гораздо больше кадровых проблем, нежели у соперника, есть ли вероятность, что кто-то из официально травмированных всё-таки выйдет на поле?
— Я надеюсь, что Гиггз и Нани смогут преодолеть их трудности. Они нам нужны, чтобы продлить свою беспроигрышную серию и продолжить погоню за "Челси". Но всё же Гиггз практически на сто процентов не сыграет завтра.

— Что касается Харгривза, когда он сможет вернуться на поле?
— Думаю, это может случиться через месяц или полтора. Для меня было шоком, что он смог провести всего 10 минут на поле в матче с "Вулверхэмптоном". Это просто катастрофа, ведь мы были уверены, что с его коленом всё в порядке. Мы предоставили ему шанс только потому, что он потрясающе выглядел в тренировочных играх. Но вновь случилось несчастье.

— Поговаривают, что уже на матч с "волками" многие игроки выходили с какой-то инфекцией.
— Действительно, несколько наших игроков подхватили какой-то вирус, но Видичу пришлось играть и в таком состоянии. Сейчас, возможно, не лучшее время для нас, но у нас сильный состав, и нам нужно двигаться вперёд.
Нравится 12