Первые шаги Бебе

19 ноя 2010, 20:30 №1MU

Приход Бебе на "Олд Траффорд" был одним из самых непредсказуемых трансферов лета. Кто этот парень? Откуда он? Жил ли он на улице? Играл ли на Чемпионате Мира среди бездомных? Краткие ответы: Тиагу Мануэль Диас Коррейра; Лиссабон,Португалия; нет; нет. Но в этом интервью Бебе рассказывает не только об этом,но и о своем скромном происхождении и удивительном пути к своему новому клубу.

Болельщики "Юнайтед" пока еще мало знают о тебе. Как ты можешь себя охарактеризовать для них?

Я скромный человек. "Юнайтед" подписал со мной контракт, потому что они поверили в меня; дайте мне немного времени и я начну регулярно забивать за "Юнайтед" и покажу болельщикам команды, что меня не зря подписали.

Расскажешь немного о своей жизни в ранние годы?

Я пришел из трущоб. Улица, на которой я жил, была очень бедной. У меня ничего не было. Но я хороший человек, и я хочу показать людям, что мне удалось преодолеть все те невзгоды, через которые мне пришлось пройти за свою жизнь. Вот почему я здесь.

Ты когда-нибудь жил на улице или это миф?

Нет, это неправда, я никогда не жил на улице. У меня было трудное детство, мне пришлось пойти в детдом в 9 лет [Caso Do Gaiato в Португалии представляет из себя детский дом, предназначенный для детей, чьи родители или опекуны не способны заботиться о них]. До этого я жил с бабушкой, но нас было четверо братьев, поэтому ей было сложно содержать нас всех. Вот почему мне пришлось пойти в детдом. Я жил там до 20 лет, когда я ушел оттуда - приехал сразу в Манчестер.

Где ты научился играть в футбол?

Когда я был молод я предпочитал играть в баскетбол, но мой старший брат играл в футбол. Я смотрел на его игру и во мне проснулся интерес к футболу. Я начал играть в своей первой команде когда мне было 12 - 13 лет. Я играл за резервный состав "Эштрелы" (Амадора) [команда третьего дивизиона], и я был лучшим игроком, поэтому тренер взял меня в основную команду.

Из "Амадоры" ты перешел в "Виторию Гимараеш", ну а вскоре после этого пришел в "Юнайтед"...

Да, я выступал за "Гимараеш" в предсезонных играх, и во всех матчах я играл хорошо и забивал голы. Вдруг Хорхе Мендес [агент Бебе] рассказал мне о сделке. Я был очень счастлив тогда, я не ожидал этого. Это было как во сне. Ведь каждый мечтает приехать в "Манчестер Юнайтед".

Получается, ты уже что-то знал о клубе?

[улыбается] Конечно.

Как быстро протекал процесс твоего перехода?

Все развивалось очень быстро. Я не ожидал этого, и я уверен, что никто этого не ожидал. Это было большим потрясением. Я встретился с сэром Алексом в Англии на следующий день после того, как подписал с клубом контракт. Он мне сказал тогда, что я срочно должен выучить английский язык и как можно раньше пойти к парикмахеру и подстричься. Это было похоже на шутку, но я подумал, что это может быть серьезно".

Опиши свое первое впечатление от "Манчестер Юнайтед"

Когда я в первый раз пришел на "Олд Траффорд" я представлял себя играющим на нем. Я помню свою первую тренировку. Я не мог в это поверить - я сидел в раздевалке и смотрел вокруг, где видел так много знакомых лиц. Раньше я видел их по телевизору, а сейчас сидел рядом с ними. Думаю, в первый день я даже не был в состоянии нормально тренироваться. Я всегда задумывался над тем, что должен играть за большой клуб, но я никогда не думал, что это произойдет так быстро. Но теперь, когда я нахожусь здесь, я сделаю все от меня зависящее, чтобы максимально использовать свой шанс. Я хочу играть настолько хорошо, насколько могу, хочу играть и развиваться. Это моя первичная цель.

Кто из игроков клуба тебя первым встретил?

Патрис Эвра, Андерсон, Нани и Чичарито - в основном были те, кто более или менее говорит на моем языке. Я остановился в доме Андерсона и жил в нем до тех пор, пока перебрался в свою собственную квартиру. Нани тоже оказал мне огромную помощь. Мы ведь с ним оба из Кабо Верде [Нани родился там же, где и родители Бебе]. Я ходил к нему домой, он учил меня английскому языку и оказывал мне огромную поддержку. Я хочу добиться многого, показывать все то, на что я способен и достичь того же уровня, которого достиг Нани.

А что ты помнишь о своем дебютном матче против Сканторпа?

Я был на скамейке, когда тренер сказал мне, чтобы я разогрелся. Я был тогда очень взволнован, потому что думал, что сейчас мне, вероятно, выпадет шанс сыграть. Именно так все и было, и я был очень счастлив. Трибуны были очень близки, но это вовсе не напрягало меня. Как раз наоборот - это мотивировало меня, потому что благодаря поддержке трибун мне хотелось играть все лучше.

Какая твоя основная сила как игрока?

Моя скорость и мой удар. Я могу играть как на правом фланге, так и на левом, и бить я тоже могу с обеих ног.

Ты прошел долгий путь за столь короткое время. Если бы кто-нибудь пару лет назад сказал тебе о том, что через два года ты будешь играть за "Юнайтед", что бы ты сказал ему?

Я бы, вероятно, посмеялся над этим человеком, а потом добавил бы :"Ну, посмотрим...". теперь, когда я здесь, я хочу играть, забивать голы и завоевывать трофеи для "Юнайтед". Это моя цель.

Перевод: manu, manutd8.com
Нравится 22