Автор: SID-Phenom | Дата: 8 фев 2011, 18:57 | Комментариев: 6 | Просмотров: 5729

Оле

Почитав комментарии, пришёл к выводу, что многие со мной согласны, насчет Фелана. Некоторые не очень...
Я частенько общаюсь с болельщиками МЮ, и многие, как и пару читателей моих первых мыслей хотели бы видеть у руля команды Дэвида Мойеса или Мартина О'Нила. Не скрою, мне тоже очень симпатичны эти тренеры, но о них надеюсь написать чуть позже...

Оле

Оле-Гуннар Сульшер. Легенда для Манчестера. Легенда для Норвегии. В начале карьеры, считавшийся новым Аланом Ширером — в конце карьеры ставший лучшим в Англии по количеству мячей, забитых после выхода на замену. Единственный игрок основного состава МЮ, поддержавший болельщиков в борьбе против Малкольма Глейзера.

Закончив карьеру в 2007 году, Оле, не откладывая ни минуты, сразу начал постигать новые рубежи, теперь уже на тренерском мостике. Лучше всего он знал как забивать голы, так что его назначение на пост тренера нападающих в Юнайтед, не было особым сюрпризом. Вскоре он перебрался на другую, более рентабельную позицию тренера дублирующего состава Красных Дьяволов. С резервными футболистами он, впервые с 1969 года, смог выиграть Ланкаширский кубок.
Ныне Оле работает главным тренером в норвежском Мёльде.


Я тоже, как и многие фанаты Юнайтед думал над тем, почему бы именно Сульшеру не стать новым главным тренером. И здесь, как и в случае с парой Фелан\Мелестин, главным фактором назначения служит вера в то, что он продолжит воплощать тактику и подход к делу сэра Алекса и не начнёт переворачивать всё с ног на голову, т.к. для молодого неопытного тренера такое развитие событий, далеко не лучший вариант.
Нынешняя команда Сульшера норвежский Мёльде относится к числу клубов, никогда особо не хватавших звёзд с небес. Просто команда, которая иногда может неплохо провести сезон, а в следующем сезоне откровенно провалиться (2009 год — 2-ое место. 2010 — 11-ое). Именно от того, сможет ли «Убийца с детским лицом» наладить работу в клубе, сумеет ли наконец привить норвежцам стабильную игру и стабильные результаты, может быть даже первый раз в истории клуба сможет помочь им выиграть чемпионат Норвегии, будет главным образом зависеть переход Оле в более высокую по классу команду.
Планы можно строить всегда. Можно фантазировать, надеяться на прекрасное будущее Сульшера в МЮ, но каких-либо объективных факторов для приглашения норвежца в команду пока нет. Да, он многому научился у Фергюсона, да он добился определённых результатов с резервной командой, но пока мы не будем точно уверены в том, что он сможет быть качественным главным тренером, всё это останется исключительно на уровне предположений и догадок.

Оле

И уж почему-то мне кажется именно здесь его главное различие с, например, Майком Феланом. Лично нам, болельщикам Красных Дьяволов, они оба, если конечно хотят стать главными действующими лицами на тренерской скамейке Олд Траффорда, должны доказать ещё очень многое. Показать себя, своё умение грамотно руководить, никогда не терять надежду, признавать свои ошибки, выбирать игроков для состава, с умом проводить трансферы, да наконец просто уметь побеждать! То вот, сэру Алексу Фергюсону сам Сульшер должен доказать, намного больше, чем Майк Фелан...
Все понимают, что именно мнение Ферги будет решающим в выборе приемника. Сэр Алекс последнее время очень редко рискует... а выбор Сульшера — это огромный риск, гораздо больший, чем выбор Фелана, ведь гораздо разумней выбрать, того кто ближе именно в данный конкретный момент, чем того, кто, ещё может быть, что-то покажет и выиграет с Мёльде.

Но это только мои догадки и предположения, на деле может именно Сульшеру удастся стать приемником САФа... главное только, чтобы клубу и его болельщикам было от этого только лучше. Да и всё ещё изменится миллион раз...

Комментарии (6)

Владиссей
Не в сети Влад Бонд (Посетители)
8 февраля 2011 22:18
Пусть сначала наберётся опыта, потренирует Мёльде и через лет 15 к нам!
Cергей
Не в сети Fan.Serega (Посетители)
9 февраля 2011 08:53
Как игрок он был просто великолепным, как тренер, он еще слабоват. Оле еще молод не опытен. Он как начинающий футболист, мало что знает, есть способности,но это мало для серьезных успехов.
Я думаю ему надо по-работать сначала пару сезонов у себя на родине, а там уже будет видно, как он справляется с должностью главного тренера.
Было бы не плохо видеть его вновь в МЮ, но спешить нету смысла. Пока САФ жив и здоров. Конечно, надо сейчас приглядываться к новому тренеру, но думаю спешить не надо. Поживем, там будет видно...
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
9 февраля 2011 10:21
Хорошо написал ok
igor
Не в сети igorek (Посетители)
9 февраля 2011 13:53
Хорошая статья.Я вроде бы сразу за О'Нила был,а тут засомнивался.А может и вправду ОЛЕ?
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
9 февраля 2011 21:12
хорошая статейка))спасибо..прочитал на одном дыхании!!но я за Мойеса...и буду только за него!!да Оле свой человек..долго играл за нас..знает наш клуб очень хорошо,НО он еще ни как не проявил себя в качестве тренера!!только за резерв..но это не доказательство..вот если он хорошо уработается в Мельде,и он будет хорошим тренером в будущем..то тогда уже решать...можно будет его и взять!!но на данный момент я только за Дэвида Мойеса и больше ни кого не хочу видеть у руля команды после САФа!!
Павел
Не в сети Павел4 (Посетители)
10 февраля 2011 02:09
В преведущей стотье были такие фразы: сможет ли приемник гнуть линию Сэра Алекса.А Оле пробыл под руковотством САФА долгое время.Оле как не кто другой понимает что токое игра МЮ.Он станет уважаемым тренером в глазах своих подопечных.О МЮ будут говорить как о команде не только Мэтта Басби и сэра Алекса Фергюсона но и Оле Гуннара Сульшера.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 11:27 | MoZx
Сегодня, 06:58 | coldplay777
Сегодня, 00:18 | Beast
Вчера, 18:55 | coldplay777
14 авг 2018, 16:43 | Plast1c
13 авг 2018, 23:24 | Beast
12 авг 2018, 16:07 | Beast

Статьи партнеров