Отчет о матче "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед"

6 марта 2011 | Премьер Лига, 29-й тур | «Энфилд», Ливерпуль | Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Ливерпуль
3:1 Манчестер Юнайтед
Превью Фото
Статистика матча
   Статистика матча Ливерпуль Манчестер Юнайтед
Удары (в створ)  16(6) 13(3)
Фолы  12 13
Угловые  6 4
Офсайды  0 3
Владение мячом  42% 58%
Желтые карточки  2 3
Красные карточки  0 0
Сэйвы  2 3

Составы
Ливерпуль
25. Pepe Reina
37. Martin Skrtel "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 45'
23. Jamie Carragher "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 45'
6. Fabio Aurelio "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 24'
2. Glen Johnson
21. Lucas
8. Steven Gerrard
17. Maxi Rodriguez
4. Raul Meireles "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 74'
18. Dirk Kuyt "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 34' "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 39' "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 65'
7. Luis Suarez
Замены
42. Peter Gulacsi
10. Joe Cole
28. Christian Poulsen
16. Sotirios Kyrgiakos "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 24'
24. David Ngog
9. Andrew Carroll "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 74'
26. Jay Spearing
Манчестер Юнайтед
1. Edwin van der Sar "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 45'
6. Wes Brown
12. Chris Smalling
3. Patrice Evra
21. Rafael "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 45' "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 76'
16. Michael Carrick
18. Paul Scholes "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 83' "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 84'
11. Ryan Giggs
10. Wayne Rooney
9. Dimitar Berbatov
17. Nani "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 45'
Замены
29. Tomasz Kuszczak
28. Darron Gibson
24. Darren Fletcher "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 84'
26. Gabriel Obertan
14. Javier Hernandez "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 45' "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 90'
20. Fabio
22. John O'Shea "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 76'
Голосование
Видео с матча

Отчет о матче

6 марта, на «Энфилде» встречались команды, чье соперничество запросто может переплюнуть знаменитое «классико», самые титулованные и именитые команды в Англии – «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Мерсисайдцы проводят наверное один из самых худших сезонов в 21 веке, но противостояние с манкунианцами для них по прежнему на самом высоком месте. И они преуспели в этом дерби, полностью переиграв гостей.


"Ливерпуль"

«Ливерпуль» подходил к этому матчу с не самым лучшим настроением. В прошлом туре был, полностью проваленный матч, с «Вест Хэмом», где мерсисайдцы потерпели сокрушительное поражение. Именно в этом наверное и крылась дополнительная мотивация хозяев на «Энфилде», ведь им сейчас важны любые очки, в борьбе за еврокубки.

Кенни Далглиш выставил довольно ожидаемый состав. Место Рейны в воротах «Ливерпуля» не подвергается со времени ухода Дудека. В центре обороны сыграли Джейми Каррагер и Мартин Шкртел. На флангах сыграли Глен Джонсон и Фабио Аурелио. Линию полузащиты составили Лукас Лейва, Стивен Джеррард, Рауль Мейрелеш и Макси Родригес. Ну и конечно главные герои этого матча, дуэт нападающих – Дирк Кюйт и Луис Суарес.


"Манчестер Юнайтед"

Если уж мы заговорили о мотивации, то стоит заметить, что и у гостей она должна была быть не меньше. Ведь и «МЮ» в прошлом туре проиграл, да не где-нибудь, а на «Стэмфорд Бридж», ведь манкунианцам тоже сейчас ни в коем случае нельзя терять очки, потому как наступает самый ответственный отрезок в борьбе за чемпионский титул. Должна была быть эта мотивация, но ее в действиях гостей так никто и не увидел.

Команда сэра Алекса отыграла матч довольно посредственно, не показав абсолютно никакого стремления к победе. Такое ощущение, что матч команде был не нужен, играли просто для галочки. Наверное это и стало самым обидным для болельщиков, которые готовились к этому матчу уже очень давно.

О составе. Тут все было гораздо тяжелее. Центр обороны предстал в экспериментальном виде, из-за дисквалификации Видича и травмы Фердинанда. Их заменили Смоллинг и Браун. И именно проблемы в обороне и стали одной из главных причин поражения. На флангах обороны сыграли Патрис Эвра и вернувшийся в строй Рафаэль. Пол Скоулз, Майкл Кэррик, Райан Гиггз и Луиш Нани контролировали среднюю линию, Димитар Бербатов и Уэйн Руни сыграли в нападении.


Первый тайм

Хозяева уверенно начали поединок. Чувствовался их настрой, их уверенность. Гости же чем-то подобным похвастаться не могли, но до поры до времени справлялись. И уже на третьей минуте «Ливерпуль» создал первый момент - неплохую атаку развернули хозяева через центр поля, последовала скидка в штрафную, но там мяч, срикошетив от ноги Суареса, и укатился за лицевую линию.

После «МЮ» сумел немного успокоить темп игры, и начав потихоньку ходить в разведки. В основном старались Нани и Скоулз. Тем не менее, именно «Ливерпуль» создал еще один момент. Макси Родригес едва не убежал один к воротам, но своевременный выход Ван дер Сара исправил ошибку обороны. На 17-ой минуте Бербатов создал наверное самый опасный момент гостей у ворот мерсисайдцев. Мяч после его удара предательски попал в штангу.

Тут же хозяева создали ответный момент - Мейрелеш обыграл соперника в районе центрального круга, пробежал несколько метров с мячом и выполнил навес в штрафную, после чего Кюйт смог дотянуться до игрового снаряда и пробить, но вратарь "МЮ" мяч зафиксировал. На 24-ой минуте в составе «Ливерпуля» произошла вынужденная замена – Кирьякос заменил травмированного Аурелио.

Игра немного успокоилась, игроки обеих команд предпочитали играть без риска, тем самым не накаляя обстановку. А на 34-ой минуте состоялся гол. Суарес в штрафной обыграл чуть ли не всю защиту и протолкнул мяч мимо Ван дер Сара. Кюйт лишь подставил ногу под мяч – 1:0!

Не прошло и пяти минут, как хозяева удвоили разницу в счете. Луис Суарес выполнил навес в штрафную, Браун, пытаясь вынести головой мяч , скинул его прямо на Кюйта, которому оставалось не промахнуться по воротам с убойной позиции – 2:0!

А на 45-ой минуте произошел довольно не6приятный инцидент. Каррагер на всей скорости врезался в Нани, Джеррард посчитав, что португалец симулирует набросился со спорами. Отношения выясняли обе команды, в результате по горчичнику схлопотали Каррагер и Ван дер Сар. Чичарито вышел вместо Нани.

Не прошло и минуты, как на поле снова завязалась потасовка. Мейрелеш зацепился с Рафаэлем, Шкртел продолжил, затем Суарес решил одернуть за волосы Рафаэля. В итоге по горчичнику получили Рафаэль и Мартин. Именно при таком счете и на такой эмоциональной ноте команды и ушли на перерыв.


Второй тайм

То ли в раздевалке летали бутсы, то ли Фергюсон хорошо владеет даром убеждения(первый вариант мне кажется более вероятным), но после перерыва манкунианцы вышли совсем другими. Чувствовалось, что борьба теперь будет. Как таковой ее все-таки не получилось, но все же надежда была.

«МЮ» больше хозяев контролировал мяч, старался больше атаковать, но «Ливерпуль» упускать добытого преимущества не собирался. На 57-ой минуте Гиггз с линии штрафной мощнейшим выстрелом пытался пробить под перекладину, но мяч взмыл в воздух, и разминулся со створом ворот. Он же на 61-ой минуте шикарным обводящим ударом со стандарта метил в левую девятку, однако мяч пролетел совсем немного выше.

На 62-ой минуте хозяева поля создали свой первый момент во втором тайме. Мейрелеш имел блестящую возможность отличиться после классной разрезной передачи, бил с острого угла футболист "Ливерпуля", но вратарь гостей с помощью блестящего сейва перевёл мяч в сторону.

А на 65-ой минуте, хозяева довели счет до разгромного. Луис Суарес (ну а кто же еще!) великолепным ударом со штрафного пробил в нижний угол ворот, Ван дер Сар не без труда мяч вытащил, но отбил его прямо перед собой. На добивании первым был Кюйт – 3-0! Есть хет-трик голландца.

Манкунианцы не сдавались, но хозяева просто не давали повода усомниться в своей обороне. На 74-ой минуте случился примечательный момент. На поле впервые в футболке «Ливерпуля» появился 35-миллионный новичок, Эндрю Кэррол.

Матч остыл, вся борьба проходила преимущественно в центре поля, моменты были из разряда совсем неопасных. На 90-ой минуте Джеррард пробил по воротам, после чего мяч зацепил Кюйта и пролетел в сантиметрах от правой штанги ворот гостей.

Но гостям все-таки удался гол престижа. Навес с правого фланга на Чичарито, и молодой мексиканец головой отправил мяч в ворота Рейны – 3-1! Практически тут же прозвучал финальный свисток, «Ливерпуль» в дерби одержал уверенную победу над «Манчестер Юнайтед».

Автор: Luis17 (Илья)

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 15:24 | coldplay777
Сегодня, 13:30 | coldplay777
Вчера, 22:34 | Dwayne
Вчера, 14:38 | mu best team
Вчера, 00:53 | routsher
19 фев 2020, 00:59 | Dwayne
18 фев 2020, 19:27 | mu best team

Статьи партнеров