Devil's & Evil's

Devil's & Evil's

Заметки о лучшем и худшем на данном этапе жизни клуба.



Автор: Sandy Saygon | Дата: 15 авг 2011, 10:50 | Комментариев: 4 | Просмотров: 7067

Football must go On

Football must go On - Футбол должен продолжаться - начало сезона омрачено волнениями в Англии. Я вспомнил только этот слоган, адаптированный рефрен песни группы Queen , очень любимой многими, и подарившей всем фанам футбола другой рефрен "We Are The Champions, my friends" - "Мы чемпионы, друзья".
Увы, у меня очень простые взгяды на перспективы сезона. Простота и наивность их продиктована не столько "ура-патриотизмом" (мы МЮ - мы всех порвём), сколько трансферным летом. Увы - пока - насколько знаю - ещё не окончен период трансферов. Но итоги можно видеть.

Важно не только - насколько мы "ослабли", важно - насколько усилились наши соперники.

МанСити - очень мощное усиление - Агуэро. Я жду от Куна отменного всплеска игры в Англии. Но я знаю проблемы Сити - проблема клуба - это уже не игроки, это тренер. Манчини заявляет " Дайте мне власти, как САФу в Юнайтед". При этом накануне игр, во время пиар-войн, Роберто позволяет себе заявления " Да. Пока мы слабей Юнайтед". Мне хочется увидеть от Сити отличный сногсшибательный футбол хотя бы пол-сезона. Связка Агуэро-Тевес, очень мощна - при поддержке Туре, Сильвы - это таран. Но. проблемы в защите Горожане не решили. Я жду отличных дерби. Я знаю: Горожане могут и будут побеждать Юнайтед Посмотрим.

Челси: Рэй Уилкинс! вот кого им не хватает. И эту потерю они не возместят: ибо, насколько знаю, это на уровне Абрамовича решение. В-принципе, усиление за счёт молодого напа - важно. Боаш, тренер - очень симпатичный мне (нам) очень близкий не-английскому футболу. Очень мощный набор ветеранов. Всё зависит от смелости Боаша. Очень важно приобрести в АПЛ соперника "европейского типа". Самое наивное - воображать - будто пришёл "тактик из Европы" и выиграл Юнайтед. Проблема Боаша: ему придётся учиться выигрывать в Англии. И в Англии даже команды середины таблицы зубами за ничью поборятся. Очень интересная команда - синие. Мощные соперники.

Об остальных из "биг-4, биг-5" замечу: Во время азиатского турне межсезонья многие клубы вспоминают, что они – великие клубы. Но все возвращаются на поля АПЛ...

Арсенал: ужасно состояние команды. Но. Это наша - английская команда. С полным раздраем, осталась у канониров сила. Замечу: самая психованная команда сезона. Очень непредсказуемая в матчах с Юнайтед - злая, ленивая... посмотрим. Арсенал под руководством Венгера - это грамотный футболл-проект. Точечные, очень мудрые усиления Венгера - мне говорят только об одном: про ЛЧ 2012/13 они могут забыть - но досадить Юнайтед смогут.

Шпоры: опыт игр на внешке АПЛ - имеет значение. Посмотрим. Я не скрывал своих симпатий - Шпоры лучшая английская команда прошедшего сезона (моя любимая в плане игры). Но дома Шпор ждут отличные сюрпризы от команд "ниже плинтуса" - Тоттенхем ждёт борьба посильней чем в прошлом сезоне. Реднапп - отличный тренер - посмотрим - его команду "раздирают" по кусочкам - всем середнякам нужны игроки, чтобы сыгратьв ЛЕ. Я не знаю про ЛЕ - и значимость английских клубов в ЛЕ не рассматриваю. Просто высоко ценю бывший Тоттенхем - жду мощной борьбы от нынешнего.

Ливерпуль: Это Кенни. Я ненавижу скаузеров 2 дня в году - когда играют МЮ-Ливерпуль... но, очень важен факт Суареса. Посмотрим. Ливер не парится насчёт Европы. Они чётко вдарят по АПЛ и Кубкам Англии. Посмотрим. "Персика" мы сдержим. но Уолкотт волнует ( большая угроза для Давида). Но, уж очень защита Ливера слаба. Главное: начать в средней зоне, захватить инициативу. Тогда остаётся шанс на "нарушение правил в тактике" - Суарес, Кёйт - очень волнуют. Но! волнуют пока не дорвались до игры. Юнайтед могут остановить игру в средней зоне. Как-то не верится мне в Ливерпуль.

Приговорённые к расстрелу могут хныкать, гундеть и оправдываться сколько угодно. Но расстрельный взвод Юнайтед карает уже 18 лет .

Мы начинаем сезон фаворитами АПЛ и среди фаворитов ЛЧ. Но фавориты не всегда выигрывают гонку.
У нас хороший состав: есть опытные мастера, которые помогут раскрыться юным новичкам. Мы усилимся к концу сезона (это характерная черта нашего клуба, можно сказать фирменый стиль стратегии Юнайтед).
Мы избавились от очень сильной психологической нагрузки - мы сбыли мечту-задачу САФа и взяли рекордный 19-й титул чемпионов АПЛ. Но мы столкнулись с проблемой на внешнем уровне: и главным приоритетом становится титул чемпионов ЛЧ. Нам важно сделать максимально мощный задел в старте сезона в АПЛ - набрать очков по максимуму. Тогда финалить мы будем имея игры с более поддатливыми соперниками по АПЛ, имея традиционно хорошую форму на финале сезона, имея хоть какой-то отрыв от преследователей в АПЛ, мы можем дать отдохнуть игрокам стартовых составов в ЛЧ.

У нас - жутковатый баланс, непредсказуемый. Ждать, что вчерашние "основные" внезапно заблистают, выйдя из тени Скоулзи - наивно. Ждать резких успехов от юношей - наивно (но Чико ведь выстрелил в прошлом сезоне! стал основой напа юноша). В-принципе - всё расчётливо: есть кого наигрывать, с кем комбинировать... но приобрести мастера - хотелось бы. До зимы - протянем спокойно на нашем составе ПЗ - нервно будет, напряжно. Но - очень реально брать победные пункты. Спокойно выигрывать при счёте 1:0, 2:1 - в этом я уверен.

Наверняка - поступь победного 20-го сезона - будет такой: мы берём пункты. Я жду хоть капельки футбола на уровне ЛЧ. Возможно - не увижу. Для Юнайтед есть раздражитель - Б. Но кроме Б. остаются чемпионы Европы. С ними поиграть достойно - будет интересно глянуть. Насчёт Англии не сомневаюсь - 20-й титул взять можно - и нужно. На уровне Европейского футбола - посмотрим. (мне важно знать финальные итоги трансферов, чтобы оперировать фактами, вообразить перспективы Юнайтед в Лиге Чемпионов).

Комментарии (4)

Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
15 августа 2011 12:00
насчёт "Персика" мы сдержим. но Уолкотт волнует ( большая угроза для Давида). перепутал абзацы при компоновке статьи.
Всё в кучу. В Ливерпуль "записал" звёзд Арсенала - не верно (тем более кто там остался из звёзд?). просто собираю факты по итогу лета-трансферов набрасываю заметки - потом итожу.
Согласен: стоит быть аккуратней. хотя... что Арсенал, что Ливерпуль - не соперники Юнайтед в этом сезоне. Даже Джерард ничего не сможет уже в этом итоге - моё мнение.
Очень мне кажется - сезон пройдёт на уровне "обновлённых составов" - с упором на молодых игроков.
Артём
Не в сети Berbatov09 (Блоггер)
15 августа 2011 12:17
Sandy Saygon,
Все в кучу))) Ты прав. Спасибо за статью
Данияр
Не в сети HateR (Посетители)
16 августа 2011 23:17
plow,
Зачем так говорить... вместо того что бы сказать не плохо, есть над чем поработать, учись, желаю удачи и т.д., ты говоришь лучше больше никогда не пиши...
Не в сети Airwaves (Посетители)
17 августа 2011 17:22
Sandy Saygon, какие оценки у тебя в школе были по русскому и литературе? Я просто не понимаю, как можно писать "в старте сезона" или "на финале сезона"?

И уж тем более - "мы сбыли мечту-задачу САФа"? Мечты сбываются, но говорить, что их кто-то сбывает - это ж абсолютно неправильно с точки зрения русского языка, тем более, что глаголы "сбываться" и "сбывать" имеют очень разное значение. Мечты осуществляют и претворяют в жизнь.

"титул чемпионов ЛЧ" - ну это ж тавтология, ты б ещё полностью написал - "титул чемпионов Лиги Чемпионов"

"будто пришёл "тактик из Европы" и выиграл Юнайтед" - обыграл, одержал победу над Юнайтед, а уж никак не "выиграл".

Ну а теперь по сути.

"Точечные, очень мудрые усиления Венгера" - ага, особенно на фоне ухода Фабрегаса, очень вероятного ухода Насри и патологического нежелания покупать опытных, состоявшихся футболистов))))

"Я ненавижу скаузеров 2 дня в году - когда играют МЮ-Ливерпуль" - а в остальное время как, неужто они тебе нравятся?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров