Red Devils

Red Devils

Мои мысли и рассуждения о "Манчестер Юнайтед".



Автор: AnT90 | Дата: 2 июн 2013, 20:16 | Комментариев: 4 | Просмотров: 26417

Послесловие. Сезон 2012-2013.

Прошло уже несколько недель с тех пор как закончился чемпионат Англии, и я подумал, что самое время подвести небольшие итоги ушедшего сезона. Для нашего клуба он стал богатым на события. Но давайте обо всем по порядку.

1) Уход сэра Алекса.

Послесловие. Сезон 2012-2013.


Это был обычный день, обычное 8 мая. То есть, придя домой и открыв ноутбук, мало кто из нас рассчитывал увидеть там такое. Но ведь рано или поздно это должно было произойти. И слезы сдержать было очень трудно – ведь казалось, что от тебя отрывают какую – то важнейшую часть, которая была с тобой с момента рождения. Что хочется сказать…просто спасибо за все. За все эти годы, за такую стабильность, за то, что мы гордо могли говорить: « Мы болельщики Манчестер Юнайтед ». Надеюсь наш тренер, которого я порой и не понимал, и даже критиковал, но всегда любил, будет и дальше получать от жизни огромное удовольствие. Ведь я помню его только с улыбкой на лице. А еще знаю, что никогда не забуду, как он любит хорошее вино и с гордостью рассказывает об этом прессе, как он не расставался со своей жевательной резинкой, но самое главное, это сколько всего хорошего он подарил миллионам болельщиков нашего клуба.
И порой так хочется, чтобы сэр Алекс был вечным. В каком – то смысле он таким и будет для всех нас.

2) Завоевание 20 чемпионского титула.
Победив Астон Виллу дома, Манчестер Юнайтед положил в копилку очередной, уже 20 по счету титул чемпиона Англии. И главный секрет всему этому – это стабильность и воля к победе. Пока другие спотыкались, мы уверенно брали очки. Поэтому уже с середины зимы интрига в чемпионате практически испарилась.
А на счет воли к победе – на моей памяти нет такого сезона, где мы бы одержали столько волевых побед. Это просто невероятно. Порой кажется, этот матч Юнайтед не выиграет, но парни все время шли вперед и были за это вознаграждены. Остается только поздравить всех с очередным титулом!

3) Фактор Робина ван Перси.
Вот только честно: кто из вас ожидал его приход. Я и представить себе не мог. Ведь прошлым летом казалось, что кто-кто, а форвард нам точно не нужен. Но сэр Алекс думал по – иному и как только появилась возможность побороться за Робина начал действовать. В итоге в августе мы получили лучшего игрока АПЛ сезона 11-12.
Я как и многие боялся, что голландцу могут помешать травмы, но слава Богу они его обходили стороной. В итоге Юнайтед обрел игрока высочайшего уровня, вклад которого в титул просто огромен. Много победных, важнейших мячей. Правильно Арсен Венгер говорил сэру Алексу: «Он еще лучше, чем ты думаешь». Ждем от Робина еще больше мячей в следующем сезоне.

4) Лига Чемпионов.
Вот уже второй сезон к ряду Манчестер Юнайтед вылетает из ЛЧ на довольно ранней стадии. В этот раз преградой на пути стал Реал. Мне только жаль одного, что мы со многими сильными мира сего играем от соперника. Это ведь Манчестер Юнайтед и не стоит никого опасаться, ведь если даже и проиграем, будем гордиться тем, что не боялись и гордо шли вперед. А результат придет чуть позже, когда окрепнут наши молодые игроки или появятся более сильные исполнители. И я не перестаю повторять: у нас слабый центр полузащиты относительно других. В общем, хочется, чтобы в следующем году все было по – другому. Пора уже добиваться результатов и показывать хорошую игру. Болельщики клуба этого заслуживают.

5)Прогресс сезона и лучшие игроки.
В этом сезоне было кого отметить с положительной стороны. Начнем с тех, чей прогресс нельзя не отметить по сравнению с прошлым сезоном.
Похоже, у нас появился классный правый защитник на долгие годы и нам точно не понадобится кого – то покупать. Рафаэль провел феноменальный сезон. А он еще очень молод! Для меня лично стало откровением его способность играть в короткий пас – очень мало ошибок в этом компоненте.
Порой парня захлестывали эмоции, как в матче с Редингом, Реалом в гостях, следовали ошибки, но все для нас обошлось в тех матчах. А в остальном - просто выдающийся сезон!

Послесловие. Сезон 2012-2013.


Давид де Хеа. Лучший голкипер АПЛ и один из лучших в мире. Довольно стабильно отстоял весь сезон. В очередной раз показал, кто в Манчестере основной голкипер. И я заметил также, что его очень любят болельщики. На спортивном сайте ( уже не помню каком) была размещена новость о возможном обмене Реала и МЮ. Мол, туда едут де Хеа и Нани, а к нам Роналду. Я сразу подумал: только не испанец! И когда начал читать комментарии, то был приятно удивлен: там все горой стоят за нашего голкипера и практически никто не хочет его ухода, даже если бы вдруг нам дали за него Криштиану. Ведь такие сэйвы многого стоят.




На довольно высоком уровне сезон провели: Робин ван Перси, Рио Фердинанд, Майкл Каррик, Патрис Эвра. Превые трое вошли в символическую сборную АПЛ по итогам сезона плюс Давид де Хеа.

6) Разочарования сезона.
К разочарованиям отнес бы наших фланговых игроков: Антонио Валенсия, Луиш Нани, Эшли Янг. У каждого по разным причинам наберется по 3 – 4 матча на высоком уровне, а это ничтожно мало. Правда эквадорец под конец сезона действовал весьма неплохо. И ведь не от хорошей жизни на фланге появляются то Кагава, то Уэлбек. Еще забавный момент: у ведущих клубов Европы на флангах играют постоянно практически одни и те же исполнители высокого уровня, в которых эти клубы уверены. У нас что ни матч, то неожиданность на фланге. Никогда не знаешь, кого там ждать. Хотя раньше фланги МЮ наводили ужас на всех своих противников. Настолько классные игроки у нас играли.
Поэтому летом можно ожидать от клуба покупки игрока на край полузащиты. И соответственно продажу одного из вингеров.

7)Проблема Уэйна Руни
Честно говоря, у клуба есть небольшая проблема, а может и большая. Мне лично кажется, что Уэйн никуда не уйдет из клуба, а если и уйдет, то это будет тоже правильно, ведь не нужно удерживать тех, кто не хочет играть за клуб. Я вот просто не понимаю, а куда уходить? Где тебе будет лучше? Если ты не попадаешь в стартовый состав или проводишь неполные матчи, это как сигнал о том, что нужно больше работать, стать злее на поле и просто рвать всех, кто выходит против тебя. Посмотрим чем все завершится, но для нас Уэйн уже как символ клуба и его старожил. Не хотелось бы его ухода. Но если хочет – пусть уходит.

8) Дэвид Мойес
Приход нового менеджера обычно грозит какой – нибудь перестройкой, ведь он старается построить команду под себя. Но тут думается, что у Дэвида похожие взгляды на футбол и чего – то сверхнового ждать не придется. Да, скорее всего придут пару новых футболистов – но придут те, кого еще по весне присматривал сэр Алекс. Хотя может трансферную политику Мойес видит по – другому и уже сам найдет "своих" игроков. Почему – то кажется, что Дэвид не станет брать вслед за собой кого – то из Эвертона. Но, впрочем, посмотрим. Мне, например, интересно, как будут при нем взаимодействовать Руни и Кагава. Ведь скорее всего Уэйн останется. Мы имеем двух классных исполнителей на позицию под нападающим. Безусловно, кому-то из них придется смещаться на левый фланг, а там от них опасности поменьше. Дэвиду Мойесу придется поломать голову над этим вопросом, но думаю он справится, ведь в его Эвертоне левую бровку практически в одиночку держит Лейтон Бэйнс.
В целом я только «за» этого тренера. Ведь с уходом сэра Алекса эпоха не закончится. С приходом Дэвида Мойеса она просто продолжится.

Ну и напоследок хотелось сказать: «Мы тебя очень любим, Сэр Алекс Фергюсон, спасибо тебе огромное за этот клуб!»



Комментарии (4)

Илья
Не в сети losyara95 (Посетители)
4 июня 2013 15:06
Спасибо за статью. Хорошо получилось.А у Давида (ещё раз убедился) лучшие сэйвы получаются ногами.
Кривицкий Евгений Сергеевич
Не в сети апчи (Посетители)
4 июня 2013 20:37
Классная статья, молодец.Видео с Де Хеей просто супер.Событий и правда много было.
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
10 июня 2013 13:14
спасибо большое за статью,хорошая получилась)а видео про Давида и вправду классное,как же он тащил,невероятно просто)жаль,только что САФ больше не тренер наш((
Аброрходжа
Не в сети Bolela_1999 (Посетители)
12 июня 2013 11:18
Думаю самые главные события были охвачены, молодцом!)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров