About Manchester United on life

About Manchester United on life

Мое личное мнение о МЮ.



Автор: BelRussland | Дата: 10 дек 2013, 14:13 | Комментариев: 10 | Просмотров: 11608

Мойес опустошает трибуны «Олд Траффорд»

«Ньюкасл» последний раз праздновал успех на «Олд Траффорд» в счастливые для себя 1970-е, когда «сороки» еще были в состоянии выиграть еврокубок, а в Манчестере еще не знали, кто такой Алекс Фергюсон. Рано или поздно это, конечно же, должно было случиться, но теперь кажется, что еще не одна добрая манкунианская традиция будет разрушена при Дэвиде Мойесе.

Это не футбол — нам домой пора
80-я минута, а маленькие красные и черные точки уже начали потихоньку перемещаться по проходам в сторону выхода. Камера показывает этих людей, которые каждые три шага поворачиваются — вдруг ван Перси все-таки забьет? Голландец свой единственный шанс исполнил как следует, но девушка-лайнсмен четко отреагировала поднятым флажком. А люди идут дальше и дальше, это чересчур для «Олд Траффорд». Назовите хотя бы один такой матч при сэре Алексе, когда такое происходило? Даже «Википедия» не с первого раза даст ответ.

Что поделаешь, мистер Мойес! Вы впервые за, наверное, лет двадцать подорвали веру болельщиков. Популярное и любимое понятие Fergie Time окончательно затерялось, баннер «МЮ — религия» уже никого не останавливает, а рыжеволосый тренер в своей еще эвертоновской куртке ничего не может изменить заменами деградировавшего на скамейке Андерсона и совсем незаигранного Заа.

Сейчас уже декабрь, и то, о чем осторожно говорили в сентябре, накануне boxing day, звучит уже как приговор: Мойес провалил старт своей карьеры в МЮ. Это видно по тому, как «манки» обороняются, как медленно вступают в отбор, как соперник уже не боится грозного ответа «Юнайтед». За четыре дня команда Мойеса получила дважды по 0:1, и первый матч с «Эвертоном» отличался от игры с «Ньюкаслом» только тем, что в среду на поле был Руни, а в субботу он не играл из-за дисквалификации. А ведь Уэйн — та единственная лошадка, которая каждый раз вытаскивала «Юнайтед» из ямы.

Слабо без Руни?
Поэтому совершенно практично подошедший к игре в Манчестере Алан Пардью выстроил свой «Ньюкасл» от обороны, с достаточно гибким центром поля и постоянно оттягивающимся назад форвардом Реми. «Сороки» за 90 минут придумали лишь пару дельных атак, но в нужный момент, как и «Эвертон», надавили, и МЮ прохлопал простую и железную трехходовку с прострелом в штрафную.

Дети и взрослые, подождав еще пару минут ради уважения к клубу с более чем столетней историей, все-таки пошли на выход. Даже Бобби Чарльтон с супругой морщились и уж точно последовали бы за всеми, будь они моложе. Взбесившийся в концовке Мойес сам все понимал — пока его схемы в МЮ не работают, команда играет в постоянно разрывающийся, эпизодичный футбол. И его история сильно напоминает сотни других футбольных рассказов о том, как тренер из команды класса B пришел в команду класса А и провалился.

Ведь что мы сейчас знаем о команде Мойеса? То, что без Руни МЮ просто не способен показывать продуктивный футбол и не готов бороться за результат. Фирменного почерка теперь у «Юнайтед» нет, и вместо этого мы видим, как тщетно Мойес пытается найти баланс между игрой первым номером и футболом, построенным на контратаках. Определение «никакой» мало кто хочет иметь, но именно так можно характеризовать тот футбол, в который большую часть времени играет МЮ.

«Юнайтед», ты где?
Как бы забавно это ни звучало, но единственное, что сейчас нужно Мойесу, — успокоиться. Два домашних матча «Юнайтед» проигрывал последний раз одиннадцать лет назад, а значит — худшее уже позади. Шестая игра в ЛЧ и выезд на «Вилла Парк» — нет, три очка МЮ уже ни за что не отдаст! И сейчас в «Юнайтед», обиженно сидящем на 9-й строчке в АПЛ, прекрасно понимают: плотность в борьбе за первую тройку и то, что любой из нынешних лидеров способен проиграть «Саутгемптону» или «Кардиффу», еще оставляют неплохие шансы. Но после рождественских каникул они могут легко испариться, если, конечно, Мойес что-нибудь не придумает.

Ведь были же хорошие игры — та же победа над «Арсеналом», добытая, правда, в стиле «Эвертона». Но ведь была победа — болельщики с трибун не уходили, а до последнего не отпускали игроков, празднуя успех.

Еще один большой плюс Мойеса — время, которого в Манчестере не жалеют. Команда за сто лет сменила только шесть наставников и просто так не отвяжется от седьмого. Тем более тот же Фергюсон свой первый сезон начинал с 11-го места. Но тогда не было надоедливых журналистов, не было давления со стороны болельщиков, не было больших трансферов и тренеров не увольняли каждые полгода.

Сложно сказать, как сложится судьба Мойеса, но когда-то ему предстоит пойти дорогой перемен. И не пытаться учить МЮ играть в футбол средней руки, пора делать суперклуб — начиная с раздевалки и заканчивая передачами Кагавы и забеганиями Уэлбека. Иначе болельщики и дальше не будут досматривать твои матчи, мистер Мойес.

Комментарии (10)

Илья
Не в сети losyara95 (Посетители)
10 декабря 2013 17:32
Грустно это читать.
Кривицкий Евгений Сергеевич
Не в сети апчи (Посетители)
10 декабря 2013 18:04
МЮ прям как Арсенал пару сезонов назад.
Артём
Не в сети Berbatov09 (Блоггер)
10 декабря 2013 18:59
Нет терпения у некоторых. Нет. А жаль.
Дячков Олег Владимирович
Не в сети BelRussland (Посетители)
10 декабря 2013 19:45
Цитата: Berbatov09
Нет терпения у некоторых. Нет. А жаль.

Терпения у всех хватает, но я понимаю проиграть у себя топ-клубам, типа Челси, МС, тому же Арсеналу в данный момент, но не Эвертону и Ньюкаслу, которые сами испугались от этих выйгрышей за уйму лет не могли выйграть у МЮ на Олд Траффорде, а пришел Мойес и понеслось обновлять анти-рекорды.
Это с твоей Berbatov09 точки зрения все в норме??? И еще Berbatov09 почитай мой блог с какого года я болею за МЮ. Тебе еще раз скажу, что никогда МЮ не променяю ни на один клуб, чтобы с МЮ не случилось. А большинство здесь фанов болеть начали за МЮ после финала Кубка Чемпионов 1999 года с Баварией(Мюнхен), может и ты начал тоже с того года болеть за МЮ.
А терпения у меня и у всех фанов хватает и я не говорю, что я от МЮ с Мойесом отказался, я просто прочитал много статей и т.п. и сделал вывод, что Мойесу нужно сказать, чтобы он спустился с неба на землю и пусть не думает, что ему дал САФ карт-бланш, да именно САФ дал, а не всякие Амерекосы Глэйзеры.
Когда МЮ потеряет все шансы зацепиться за место в Лиге Чемпионов, тогда ты Berbatov09 начнешь писать, что Мойес не прав???
Я считаю, что тот же Арсенал не станет Чемпионом АПЛ, потому-что он не вытянет весь сезон по своей физухе и морально он сломается скоро ( может уже даже в следующей встрече с МС).
Если МС сделает Арсеналу большое бальдейеро, как с МЮ типа 4:1 или хотя бы 3:0, вот тогда Арсенал с Венгером и посыпятся, как всегда.
Чемпионом может стать на сегодня тот же Челси, МС или наш МЮ, но не Арсенал.
Артём
Не в сети Berbatov09 (Блоггер)
10 декабря 2013 20:29
BelRussland,
Меня Артём зовут. На будущее. И, если не зацепимся за ЛЧ то Нет. Я не начну писать, что Мойес не прав
Дячков Олег Владимирович
Не в сети BelRussland (Посетители)
10 декабря 2013 20:37
Цитата: Berbatov09
Меня Артём зовут.

Мня Олег!!! Очень приятно!
Акмаль
Не в сети AkmalManUnited (Посетители)
11 декабря 2013 17:56
«Манчестер Юнайтед – это очень и очень большой клуб. И конечно же болельщики наслаждаются этим величием. Но сейчас мне бы хотелось напомнить, особенно нашим молодым фанатам о том, что у клуба были так же и неудачные периоды. И лишь преодолев все сложности мы пришли к тому, что есть сейчас». сэру Алексу Фергюсон!
Диас
Не в сети Badr Hari (Посетители)
11 декабря 2013 20:37
На мой взгляд одна из главных проблем МЮ наличие слишком большого количества средних игроков, это МЮ САФа мог выходить таким составом в финал ЛЧ и брать АПЛ, нивелируя невысокий класс некоторых игроков пресловутым характером привитым боссом. Я тоже вначале считал правильным решение Мойеса присмотреться к команде, прежде чем выходить на рынок, но сейчас склоняюсь к мысли что это было большой ошибкой. Конечно уход Гилла тоже оказал не последнее влияние на провальный трансферный период. Есть один плюс от всех этих неудач, Глейзеры увидят что дальнейшее бездействие может оставить их без золотоносной курицы и заставят коуча выйти на рынок за топ игроками. Главное чтобы Мойес не обкакался в этот раз.
Unknow
Не в сети Pacific_0cean (Посетители)
19 декабря 2013 08:55
Какая-то странная статейка...
Так почитать прям Мойес пришел "Барселону" развалить (*к сожалению вынужден так выразиться потому как именно этот клуб на сколько я знаю сейчас показывает достойный футбол).
Проблемы были - Они всплыли! Все это было еще и при САФе. И я думаю внезапное возвращение Пола Скоулза дает понять это. И то чемпионство что было завоёвано в прошлом году, и даже завоеванный Супер Кубок Англии это всего лишь инерционный победный путь МЮ. А вот теперь надо решать проблемы, и по моему кто бы не пришел из тренеров "Большого Футбола" столкнулся с точно такими же проблемами.
Скажу честно, противно читать то как сваливают все на одного человека. На того человека который будучи тренером Эвертона и при наличии САФа и прочих получал звания тренер месяца и тренер года.

Что мы видим с этой статьи, то как раздраженный болельщик из-за проигрыша устроил истерику, пишет о пошатнувшейся вере болельщиков, о банере, о антирекордах... Истинный болельщик со стадиона не уйдет! Его религия не пошатнется даже если клуб упадет в низший дивизион! Вера, религия - есть вера, религия, она не поколебима.
Что мы видим из комментариев, да всё туже истерику, с одной стороны слова о том что терпения хватает, и тут же что надо сказать что то Мойесу...
Кто-то просто привык до слепоты в глазах к победам и другого и знать не хочет, кричит что он супер болельщик со стажем, мол почитайте блог, а там с ошибкой написана фамилия любимого игрока, фамилия того кого даже не болельщики этого клуба напишут правильно.
Я не хочу всем этим сказать что в клубе все хорошо, все меня радует, нет! Просто друг проверяется в беде, а болельщик видимо в такого рода трудностях клуба.
Владимир
Не в сети YORKE (Посетители)
5 февраля 2014 09:30
Да, странно, что читаю такую статью именно про мю. Но Мойесу нужно отдать должное, после САФа не каждый отважится взять такой клуб под своё руководство.Единственное что мне не понравилось так это то, что он начал тянуть игроков из Эвертона.Зачем? Пришёл Мата и виден результат, он старается и понимает, что пришёл в великий клуб.А Фелейни, очень медлителен для МЮ.Половина игроков в аренде. Но это только моё мнение. Поживём увидим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров