25 фактов об Антонио Валенсии

28 мар 2014, 15:30 Alex10
3671 3 http://www.dailymail.co.uk
25 фактов об Антонио Валенсии


После ответной игры с «Олимпиакосом» о самоотверженности Валенсии не говорил только ленивый. Эквадорец остался на поле после сильнейшего столкновения с игроком соперников, в результате чего вынужден был играть буквально с одним глазом. Предлагаем вам узнать больше о настоящем манкунианском бойце.

1. Полное имя - Антонио Валенсия Москера. Его прозвище Тоно Маравилья означает "Чудо Тоно" и было дано ему Орландо Нарваэсом, тренером из первой команды Антонио "Депортиво Насьоналя".

2. Антонио появился на свет 4 августа 1985 года, в местечке под названием Нуэва Лоха, которое так же называют Лаго Агрио. Это самая большая жилая площадь в амазонских джунглях Эквадора. В 1960 году это место было найдено и начало использоваться компанией "Тексако", которая до сих пор добывает из этого региона масло.

3. Семья Валенсии продавала напитки рядом со стадионом имени Карлоса Верназа, который находился поблизости от их бунгало в Гуаякиле. Юный Антонио, один из семи детей в семье (шесть сыновей и дочь) помогал отцу собирать с улицы пустые бутылки, которые его отец затем продал крупной компании.

4. Педро "Папи" Перлаза увидел однажды тощего паренька, игравшего босиком на пыльном поле рядом с его домом. Парень был ещё, что называется, "сырым", но невооружённым глазом был виден его талант и Перлазе понравилось, как Валенсия выигрывал борьбу за мяч на таком поле. Совпадение или нет, но в то время Перлазе было предложено право возглавить футбольную академию "Sucumbios", чтобы искать лучших молодих футболистов в этом регионе. Педро в то утро подписал контракт с юным Антонио и следующие четыре года потратил на шлифовку способностей будущего игрока "Юнайтед" на поле, частенько затопленном в периоды муссонов.

25 фактов об Антонио Валенсии


5. Перлаза сказал: "Антонио был очень сильным и прекрасным игроком, хотя его брат Эддер даже был получше. Но в огромный плюс Антонио шёл тот факт, что юный футболист всегда был дисциплинирован и желал победить. Я всегда говорил, что он станет профессиональным футболистом, но сначала ему предстояло избавиться от напряжения при ударе по мячу. Но его терпеливость и старание окупились. Я помню во время тренировки мы поставили перед ним 14 мячей в линию и сказали ему попасть в семь тарелок, находящихся в воротах без голкипера. Эта работа окупилась".

6. Перлаза и Валенсия впоследствии потеряли связь, но когда Антонио вернулся в Лаго Агрио в Июле 2009 и сыграл в благотворительном матче с другими выпускниками, которые играли под руководством "Папы" Педро Перлазы, он пригласил своего первого тренера на матч сборной в Кито. Перлаза и Валенсия встретились после игры и говорили часами. А Антонио после матча решил отправить форму в футбольную школу, которой руководил Перлаза.

7. В 16 лет Антонио переехал в Кито и перешёл в армейский клуб "Депортиво Насьональ", подписав контракт, согласно которому он получал 34 фунта стерлингов в месяц. В течение месяца Валенсия был стремительно переведён в состав команды до 20 лет, играя за которую вместе с Кристианом Бенитесом забил 20 мячей в 84 играх.

25 фактов об Антонио Валенсии


8. Идолом для Валенсии был другой эквадорец Эдисон Мендес, которого вы вероятно помните по игре за "ПСВ". Валенсия дебютировал в той же команде, что и его герой, и пара долгое время выступала вместе в играх за сборную, отвечая за разные фланги.

9. Отец Валенсии не знал, что Антонио переехав в столицу живёт фактически в казарме. Его мать уложила все вещи в чемодан и, распрощавшись, посадила на автобус. "Мы никогда не думали что отец разрешит мне уехать, потому что он надеялся что я останусь здесь с семьёй и завершу своё обучение", - сказал Валенсия. "Он ходил по дому, пытаясь найти меня. В конечном счёте, они собрались с духом и сказали отцу куда я пропал, после чего, уже изрядно остыв, отец понял, что это только к лучшему. Я разрыдался, когда покидал дом. Я был слишком юн, чтобы расставаться с семьёй".

25 фактов об Антонио Валенсии


10. Его девушка Зойла родила ему первенца, которого счастливые родители назвали Доминик, во время финала Чемпионата Мира 2006 года. Имя его дочери вытатуировано на внутренней стороне его правой руки.

25 фактов об Антонио Валенсии


11. Валенсия дебютировал за сборную Эквадора в марте 2005 и в первом же матче, который завершился победой над Парагваем со счётом 5:2 и позволил эквадорцам завоевать путёвку на Чемпионат Мира, отличился дважды. Летом того года он вместе с аргентинским вратарём Мариано Барбозой перешёл в "Вильярреал".

12. Однако он провёл лишь два матча за испанский клуб, по иронии судьбы проиграв борьбу аргентинцам в заявочном листе, после чего был отправлен в аренду в клуб Сегунды "Рекреативо", которому он помог добиться выхода в Примеру.

25 фактов об Антонио Валенсии


13. Валенсия настолько впечатлил футбольных экспертов на Чемпионате Мира-2006, что был включён ими в число лучших молодых футболистов турнира, наряду с Криштиану Роналду, Уэйном Руни и победителем номинации Лукасом Подольски. Его заприметил тогдашний босс "Уигана" Пол Джуэлл.

14. Пол Джуэлл: "Я наблюдал за матчем сборных Польши и Эквадора, надеясь просмотреть кого-то из интересовавших нас поляков. Знаете, когда вы тренер "Уигана", вам не стоит ожидать скаутинга эквадорцев. Но южноамериканская сборная победила со счётом 2:0 в той игре и в её составе нашёлся футболист, которому удалось впечатлить меня, и это был именно Валенсия. Мне понравилось как он читал игру и вы даже не представляете как я был удивлён, когда узнал что ему всего лишь 20, ведь по показанному уровню игры он казался мне взрослее".

15. "Уиган" заплатил "Вильярреалу" 1,5 млн фунтов стерлингов за годовую аренду футболиста. "Он прибыл лишь в пятницу, а уже в субботу у нас должна была состояться предсезонная игра", - говорит Джуэлл. "Не тренируясь, он вышел на поле на 20 минут и успел за них показать себя во всей красе болельщикам. И он мне понравился, он всем понравился, ведь Валенсия часто улыбался".

25 фактов об Антонио Валенсии


16. Наставником по "английскому быту" для Антонио стал многоопытный крайний защитник Улисес Де Ла Крус, успевший поиграть в Англии за "Астон Виллу" и "Рединг". Они общались между собой трижды в неделю и Валенсия признавал неоценимость помощи Де Ла Круса.

17. Когда Антонио впервые прибыл в Европу, вся его семья по-прежнему оставалась в Эквадоре. Джуэлл: "Он легко мог поддаться тоске по родным, но ничего такого не было. Несмотря на минимальные познания в английском, Антонио первым делом приобрёл дом и машину. Такая самостоятельность, которая в наши дни может считаться редкой, приятно поразила меня".

18. Ему приходилось посещать уроки английского вместе с гондурасцами из "Уигана" Мэйнором Фигероа и Уилсоном Паласиосом до тех пор, пока последний не перешёл в "Тоттенхэм". Позднее к ним присоединилсь Фелипе Кайседо из "Манчестер Сити" и Сегундо Кастильо из "Эвертона", но Антонио по-прежнему испытывал трудности с английским и письменным испанским. Стив Брюс, который работал вместе с Валенсией в "Уигане", сказал: "Он борется со всем этим, но это не имеет значения. Скажу почему: вы можете выпустить его на поле и он сделает всё как надо".

19. Арендное соглашение было продлено ещё на один сезон, прежде чем "Уиган" полностью выкупил его трансфер и подписал трёхлетнее соглашение.

20. Стив Брюс: "Когда я пришёл в "Уиган", Валенсия стал первым игроком, которого я постоянно готов был ставить в старт. Антонио очень хороший игрок, отличный парень и, что немаловажно, профессионал до мозга костей и жёсткий как "старые гвозди".Он обладает потрясающей скоростью, к которой эквадорец придя в "Юнайтед" добавил навык завершения атак. Антонио представляет тот тип игроков, которых был бы счастлив тренировать каждый тренер, посудите сами: он просто наслаждается игрой и обожает свою семью. Он хороший парень."

21. Дэйв Уэлан (владелец "Уигана"): "Если бы каждый футболист был как Антонио, жизнь была бы прекрасна. Он тихий, мирно живёт и обучен хорошим манерам. Когда "Юнайтед" и "Реал" обратились к нам насчёт него, я сразу же сказал ему об этом. Я дал обещание нашим южноамериканцам, что обязательно извещу их, когда к нам обратятся топ-клубы. Так я поступил с Паласиосом. "Реал" предложил нам больше денег, но я посоветовал Антонио перейти в "МЮ" потому что знал, что Фергюсон присмотрит за ним".

22. Стив Брюс предполагал что Валенсия станет основным игроком на "Олд Траффорд": "Если вы приглядитесь к Антонио, он находится в прекрасном возрасте и уже провёл более 100 игр. Сможет ли он соответствовать уровню "Юнайтед"? Своей игрой он доказал что может".

22. А что Фергюсон? Великий шотландец в своё время не поскупился на похвалу в адрес Валенсии: "Антонио прекрасно сбалансированный футболист, он прекрасно одарён физически и к тому же имеет прекрасную скорость".

25 фактов об Антонио Валенсии


23. Антонио регулярно встречался со своим другом Кристианом Бенитесом. Их дружба началась ещё в юношеские годы, когда они вместе стояли в строю во время ежедневных проверок в армейских казармах. Бенитес сказал в своё время: "Помню однажды тренер посоветовал нам есть пасту и много "железа", чтобы оставаться здоровыми, но Тоно не понял его. В Южной Америке паста - это соус, а также это то, что они называют зубной пастой. На следующий день я нашёл Антонио за странным занятием: он уплетал пасту из тюбика с "Колгейтом"".

25 фактов об Антонио Валенсии


24. Кристиан Бенитес скончался летом прошлого года.

"Это было ужасно. Он скончался несколько месяцев назад", - сказал в интервью Антонио. "Он был для меня не просто другом, он был мне как брат. Я сделал татуировку с его изображением. Это первый гол, который я посвятил ему и любой другой гол, я буду посвящать ему. Это был огромный шок для всех".

25 фактов об Антонио Валенсии


25. Антонио боец до мозга костей. Да, пусть прямолинейный, пусть креативностью он не отличается, но вы можете быть уверены, что это тот человек, который всегда будет выкладываться на поле, как бы не складывались обстоятельства.

25 фактов об Антонио Валенсии
Нравится 0

Комментарии (3)

шавкат
Не в сети m.u.fan85 (Посетители)
28 марта 2014 17:36
Без сомнения он еще тот боец.
Кривицкий Евгений Сергеевич
Не в сети апчи (Посетители)
29 марта 2014 11:35
Да, биться он будет до конца.Хотя бы за это его слелует уважать.
Диас
Не в сети Badr Hari (Посетители)
11 апреля 2014 12:09
Встретить таких игроков в топ-клубах калибра, как МЮ, скоро станет невозможно. И это огорчает больше всего.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:45 | Beast
Вчера, 23:38 | Beast
Вчера, 23:21 | Beast
Вчера, 22:39 | coldplay777
Вчера, 16:43 | draco
Вчера, 11:10 | mu best team
18 окт 2018, 20:06 | coldplay777

Статьи партнеров