Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон»

16 сентября 2017, 18:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Андре Марринер

Манчестер Юнайтед

Валенсия 4'
Мхитарян 83'
Лукаку 89'
Мартиаль 90'+2 (пен)

4:0

Премьер Лига, 5-й тур

Эвертон

-
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото

Текущее положение


Сейчас «Красные Дьяволы» находятся в хорошей форме и будут стремиться упрочить свое положение в предстоящем матче Премьер Лиги, когда «Эвертон» пожалует на «Олд Траффорд».

После четырех туров «Юнайтед» возглавляет турнирную таблицу чемпионата с 10 очками в активе из 12 возможных, забив при этом 12 голов и пропустив всего лишь два. Команда Жозе Моуринью также добилась отличного результата в Лиге Чемпионов, разгромив чемпионов Швейцарии «Базель» (3-0), и теперь команда будет стараться вернуться на победный путь в чемпионате после того, как 100-процетная победная серия была прервана на прошлых выходных в противостоянии со «Сток Сити» (2-2), но сделать это в матче против «Эвертона», в составе которого выступают несколько наших бывших игроков, будет непросто.

Какие новости у команд?


Жозе Моуринью не сможет рассчитывать на Поля Погба, который получил повреждение подколенного сухожилия в первой половине встречи с «Базелем», в то время как Фил Джонс и Эрик Байи вновь готовы вернуться на поле после того, как пропустили из-за дисквалификаций матч на европейской арене.

Совершив пять изменений в лигочемпионском матче, Моуринью может вновь прибегнуть к ротации состава, чтобы давать умеренную нагрузку команде в перенасыщенном календаре - 7 матчей в течении 22 дней.

На предматчевой пресс-конференции португалец заявил, что не знает, когда Погба сможет вернуться в строй, а также сообщил, что Люк Шоу полностью оправился от травмы и сейчас весь вопрос о его возвращении в состав упирается только в физическую форму игрока. Маркос Рохо еще продолжает восстановление и пока не готов вернутся к тренировкам в общей группе.

Что касается «Эвертона», то они до сих пор не могут рассчитывать на Рамиро Фунеса Мори, Шеймуса Коулмана и Янника Боласи, которые восстанавливаются после серьезных повреждений, а также в предстоящем матче команде не смогут помочь Росс Баркли и Джеймс МакКарти, залечивающие травмы подколенного сухожилия и колена соответственно.

Как «Эвертон» начал сезон?


Начнем с того, что свой сезон «Ириски» начали раньше всех в Англии - сыграв первый официальный матч уже 27 июля в рамках 3-го отборочного этапа Лиги Европы. На своем пути команда Кумана одолела словацкий «Ружомберок», а затем хорватский «Хайдук», обеспечив себе участие в групповом этапе второго по значимости европейского турнира, где в матче первого тура, который был сыгран в четверг вечером, они уступили представителю Серии А - «Аталанте» со счетом 3-0.

В Премьер Лиге команда Рональда Кумана, начавшего свой второй сезон во главе мерсисайдского клуба, также стартовала не лучшим образом, заработав всего четыре очка в четырех матчах и расположившись на 16-м месте турнирной таблице.

Бывший капитан «Красных Дьяволов» Уэйн Руни забил свой первый мяч после возвращения на «Гудисон Парк» в первом же матче чемпионата, принеся команде победу над «Сток Сити» (1-0), в следующем матче он вновь отличился, забив гол в ворота «Сити» и обеспечив команде ничейный результат (1-1). Но с тех пор «Ириски» потерпели три поражения подряд, что случилось впервые под руководством голландского специалиста - поражение от чемпионов минувшего сезона «Челси» (2-0), и два крупных поражения в родных стенах от «Тоттенхэма» и на выезде от «Аталанты» (3-0).

Куман будет надеяться на то, что в предстоящем матче на «Олд Траффорд» удача повернется лицом к его команде, именно здесь он одержал три победы - два раза с «Саутгемптоном» и один раз в прошлом сезоне с «Ирисками».

Как мы сыграли с «Эвертоном» в прошлом сезоне?


Обе встречи минувшего сезона завершились вничью (1-1). В первом матче на гол Златана Ибрагимовича ответил Лейтон Бэйнс голом с 11-метровой отметки за несколько минут до финального свистка, во втором же круге уже гол шведа с пенальти принес «Красным Дьяволам» одно очко после того, как на протяжении почти всего матча «Ириски» вели в счете благодаря голу Фила Джагелки.

Как «Эвертон» провел свой прошлый сезон?


После финиша на 11-й строчке в сезоне 2015/16 под руководством Роберто Мартинеса, команда во главе с Куманом вернула свое место в верхней части турнирной таблицы в сезоне 2016/17.

Одержав четыре победы в первых пяти матчах, команда неожиданно уступила в Борнмуте (1-0), и это было начало очень сложного осеннего периода, в течении которого команда одержала всего одну победу, три раза сыграла вничью и потерпела три поражения, включая разгромное фиаско в матче против «Челси» (5-0). Но с появлением молодых талантов, таких как Том Дэвис, команда Кумана выдала потрясающий отрезок сезона, в результате которого они проиграли всего три матча в течении пяти месяцев, одержав впечатляющие победы над «Арсеналом» и «Сити». Даже три поражения в четырех последних матчах сезона не смогли помешать мерсисайдскому клубу финишировать с комфортом и обеспечить себе участие в еврокубке впервые с сезона 2014/15.

Будут ли в составе «Эвертона» наши бывшие игроки?


Да, будут. Фактически, в этой встрече несколько игроков обеих команд будут встречаться со своим бывшим клубом, включая Уэйна Руни и Ромелу Лукаку, которые этим летом поменялись командами. Партнер Лукаку по сборной Бельгии Маруан Феллайни, забивший 33 гола за шесть сезонов на «Гудисон Парк» до того, как перебрался на «Олд Траффорд» в августе 2013 года, также будет играть против своей бывшей команды. В составе «Ирисок» выступают Майкл Кин, выпускник академии «Красных Дьяволов», и Морган Шнайдерлин, который присоединился к «Эвертону» в этом году.

Как складывается истории нашего противостояния с «Эвертоном»?


Противостояния между клубами берет свое начало в далеком 1892 году, в том матче «Юнайтед», носивший в то время название «Ньютон Хит», уступил с разгромным счетом 6-0. С тех пор команды встречались между собой 195 раз во всех турнирах, и статистика довольно неоднозначная - «Юнайтед» одержал 85 побед, 44 раза встречи завершались вничью, и 66 побед на счету «Эвертона». Однако, «Красные Дьяволы» уступили только один раз в последних шести матчах, в то время как «Ириски» одержали всего лишь две победы на «Олд Траффорд» в эпоху Премьер Лиги - первая победа была одержана в августе 1992 года (3-0), вторая победа случилась в декабре 2013 года, когда гол Брайана Овьедо под самый занавес встречи принес гостям минимальную победу (1-0).

А вы знали?


Давид де Хеа находится в шаге от того, чтобы провести свой 100-й сухой матч в составе «Юнайтед» во всех турнирах, для этого ему необходимо сохранить свои ворота в неприкосновенности в матче против «Ирисок». Это очень важное достижение для испанского голкипера, который стал ключевой фигурой «Красных Дьяволов» с момента его перехода из мадридского «Атлетико» в 2011 году. Де Хеа удалось сыграть на ноль в шести из последних семи матчей за клуб и сборную.

Кто рассудит матч?


Андре Марринер будет обслуживать воскресный матч на «Олд Траффорд». Для 46-летнего уроженца Уэст-Мидлендс этот матч станет четвертым в новом сезоне. В минувшем сезоне он работал на пяти матчах с участием «Юнайтед», включая победный матч в финале Кубка Лиги против «Саутгемптона» на «Уэмбли». Ассистировать Марринеру будут лайнсмены Саймон Бек и Энди Холлидей, а Джон Мосс займет место четвертого арбитра.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
33
Дома
18
В гостях
15
Эвертон
Всего побед
8
Дома
6
В гостях
2

Сыграно

50

Ничьих 9

Последние матчи между командами

  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Эвертон
  • «Гудисон Парк», Ливерпуль

    Эвертон
    1-1
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-0
    Эвертон
  • «Гудисон Парк», Ливерпуль

    Эвертон
    0-3
    Манчестер Юнайтед
  • «Гудисон Парк», Ливерпуль

    Эвертон
    3-0
    Манчестер Юнайтед

Форма команд

Манчестер Юнайтед
D A 2-2 v Сток Сити
W H 2-0 v Лестер
W A 4-0 v Суонси
W H 4-0 v Вест Хэм
W H 2-0 v Кристал Пэлас
Эвертон
L H 0-3 v Тоттенхэм
L A 0-2 v Челси
D A 1-1 v Манчестер Сити
W H 1-0 v Сток Сити
L A 1-3 v Арсенал

Наказания

Общее

Владение мячом %
home
49.2
away
50.8

Удары

Всего ударов
home
16
away
7
Удары в створ
home
7
away
3
Удары мимо
home
5
away
2
Заблокированные
home
4
away
2

Передачи

Точность передач %
home
84.8
away
81.4
Передачи в зону атаки %
home
75.1
away
57.9
Ключевые передачи
home
10
away
5

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
3
away
0
Успешных кроссов %
home
14.3
away
28.6
Успешный дриблинг %
home
45
away
57.1
Угловые
home
4
away
1
Офсайды
home
2
away
3
Подборы мяча
home
69
away
63

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
71.4
away
81
Перехваты
home
14
away
14
Заблокировано ударов
home
2
away
3
Выносы
home
13
away
29
Выносы головой
home
6
away
16
Выигранные единоборства в воздухе %
home
63.6
away
36.4
Заблокировано кроссов
home
0
away
3

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
3
away
3
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
15
away
14
Нарушения в пользу игрока
home
13
away
15
Предупреждения
home
1
away
1
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 09:24 | Дядюшка Фестер
Сегодня, 08:30 | J_Hernandez
Вчера, 21:23 | coldplay777
Вчера, 20:33 | Beast
Вчера, 15:21 | coldplay777
Вчера, 06:22 | coldplay777
22 сен 2018, 16:21 | coldplay777

Статьи партнеров