Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Сток Сити»

15 января 2018, 23:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Энтони Тейлор

Манчестер Юнайтед

Валенсия 9'
Мартиаль 38'
Лукаку 72'

3:0

Премьер Лига, 23-й тур

Сток Сити

-
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото

Текущее положение


В понедельник вечером «Красные Дьяволы» возвращаются к матчам Премьер Лиги, когда на «Олд Траффорд» пожалует, сражающийся за выживание, «Сток Сити», который на прошлой неделе расстался со своим главным тренером Марком Хьюзом.

«Юнайтед» отлично начал 2018-й год, одержав две победы со счетом 2-0 - над «Эвертоном» в Премьер Лиге, а затем над «Дерби Каунти» в Кубке Англии. И хотя команда Жозе Моуринью не может похвастаться победами над «Гончарами» с момента прихода португальского специалиста летом 2016 года, «Дьяволы» будут стремительно настроены одержать третью победу в новом году.

Несомненно, недельный тренировочный сбор в Дубае и 10-дневный перерыв после того, как определился соперник по 4-му раунду Кубка Англии, должен позитивно отразиться на состоянии команды.

Какие новости у команд?


«Юнайтед» может рассчитывать на возвращение в строй Антонио Валенсии, который залечивал травму подколенного сухожилия с середины декабря, тренировавшегося на протяжении недели в общей группе во время сбора в Дубае.

Майкл Каррик, который не появлялся на поле с сентября из-за проблем с сердцем, также тренировался со всеми и близок к возвращению в строй.

Крис Смоллинг и Маруан Феллайни вновь могут появиться на поле после того, как восстановились от травм и приняли участие в матче против «Дерби Каунти».

Эшли Янгу остается отбыть последний матч из своей 3-матчевой дисквалификации, в то время как Эрик Байи и Златан Ибрагимович все еще не могут помочь команде. Во время предматчевой пресс-конференции Моуринью подтвердил, что шведский нападающий вернутся к тренировкам в конце января, либо в начале февраля.

Что касается «Сток Сити», то под вопросом находится участие в предстоящей встречи Эрика Питерса и Бруну Мартинса Инди, которые вернулись к тренировкам только на этой неделе, также по вопросом и Райан Шоукросс.

Из-за травмы колена точно не сможет сыграть Глен Джонсон, которого может заменить на правой бровке 25-летний швейцарец Мориц Бауэр, во вторник перебравшийся в стан «Гончаров» из казанского «Рубина».

Кто будет руководить «Сток Сити»?


После четырех с половиной лет команда расторгла контракт с валлийцем Марком Хьюзом после того, как команда потерпела поражение в Кубке Англии от представителя Второй Лиги «Ковентри Сити» - возглавляемый его бывшим товарищем по команде в «Юнайтед» Марком Робинсом – на «Рико Арена» со счетом 1-2, в его 200-м матче у руля «Сток Сити».

«Гончары» начали поиски нового главного тренера и с ними уже связывают имена таких специалистов, как бывший тренер «Уотфорда» Кике Санчес Флорес и тренера сборной Ирландии Мартин О'Нил.

Временные обязанности главного тренера легли на плечи Эдди Ниедзвиеки, и если до понедельника не будет выбран постоянный тренер, то он будет руководить командой во время встречи на «Олд Траффорд».

Как обстоят дела у «Сток Сити»?


Клуб из графства Стаффордшир переживает тяжелые времена: команда сейчас находится в зоне вылета из Премьер Лиги после 5 поражений в последних 7 матчах чемпионата, а также поражение в Кубке Англии, которое повлекло за собой не только вылет из турнира, но и увольнение Хьюза.

В своем последнем гостевом матче Премьер Лиги, в конце декабря, они потерпели разгромное поражение на «Стэмфорд Бридж» от «Челси» (0-5). Но на этой неделе команда укрепила оборонительную линию, заплатив за Бауэра 5 миллионов фунтов.

Какова статистика личных встреч?


История противостояния клубов берет свое начало в 1893 году, с тех пор команды провели 107 матчей во всех турнирах: 43 победы на счету «Дьяволов», 36 раз встречи завершались вничью, и 28 побед одержал «Сток Сити».

С тех пор, как «Гончары» вернулись в Премьер Лигу, явный перевес был на стороне «Юнайтед»: 12 побед в последних 19 матчах, однако последние 3 встречи завершились вничью, включая сентябрьский матч текущего сезона, который прервал нашу 100-процентую победную серию.

За кем необходимо пристально следить?


«Сток Сити» удалось забить только 23 мяча в 22 матчах чемпионата этого сезона, и в их составе есть четыре футболиста, которые имеют на своем счету по 4 забитых гола.

Но, несмотря на их удручающие результаты, есть игрок, который выделяется среди остальных - Эрик Шупо-Мотинг. Камерунский нападающий, перешедший прошлым летом из «Шальке», отметился 4 голами и 4 голевыми передачами. Он забил важнейший мяч в последнем победном матче «Гончаров» против «Вест Бромвича» (3-1) - защитникам «Юнайтед» необходимо держать ухо востро после того, как он отметился дублем во время матча первого круга текущего сезона.

А вы знали?


«Юнайтед» сыграет свой первый матч в понедельник вечером впервые с четвертьфинальной встречи Кубка Англии против «Челси», который состоялся в марте 2017 года. В активе «Красных Дьяволов» лучший результат матчей, сыгранных в этот день недели: 40 побед в последних 59 встречах.

«Манчестер Юнайтед» завоевал 25 из возможных 27 очков в домашних матчах Премьер Лиги против «Гончаров».

«Сток Сити» не знает радости побед в последних 17 матчах против «Юнайтед» на «Олд Траффорд» во всех турнирах (2 ничьи, 15 поражений), а последняя победа была одержана в апреле 1976 года (1-0).

«Гончары» ни разу не проигрывали в понедельничных матчах Премьер Лиги (3 победы, 5 ничьих), в то время как «Юнайтед» уступил только один раз в последних 29 домашних матчах Премьер Лиги (21 победа, 7 ничьих, одно поражение).

Антони Мартиаль принял участие в трех голах в ворота «Сток Сити» в последних двух матчах на «Олд Траффорд» (2 гола и 1 голевая передача).

А судьи кто?


Энтони Тейлор назначен главным рефери предстоящей встречи, которая станет для него уже третьей с участием «Юнайтед» в текущем сезоне после того, как ранее он обслуживал матчи против «Челси» (0-1) и «Вест Бромвича» (2-1), однако это будет его первый матч на «Олд Траффорд» со времен победного матча с «Кристал Пэлас» (2-0) в заключительном туре Премьер Лиги минувшего сезона.

Всего в текущей кампании он работал на 22 матчах во всех турнирах, показал 86 желтые и 2 красные карточки, а также 6 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Манчестера будут лайнсмены Адам Нанн и Константин Хатзидакис, а место четвертого рефери займет Боб Мэйдли, который обслуживал аналогичный матч прошлого сезона, завершившийся вничью (1-1).

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
12
Дома
8
В гостях
4
Сток Сити
Всего побед
2
Дома
2
В гостях
0

Сыграно

19

Ничьих 5

Последние матчи между командами

  • «Бет365 Стэдиум», Сток-он-Трент

    Сток Сити
    2-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Бет365 Стэдиум», Сток-он-Трент

    Сток Сити
    1-1
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Сток Сити
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    3-0
    Сток Сити
  • «Бет365 Стэдиум», Сток-он-Трент

    Сток Сити
    2-0
    Манчестер Юнайтед

Форма команд

Манчестер Юнайтед
W A 2-0 v Эвертон
D H 0-0 v Саутгемптон
D H 2-2 v Бернли
D A 2-2 v Лестер
W A 2-1 v Вест Бромвич
Сток Сити
L H 0-1 v Ньюкасл
L A 0-5 v Челси
D A 1-1 v Хаддерсфилд
W H 3-1 v Вест Бромвич
L H 0-3 v Вест Хэм

Общее

Владение мячом %
home
60.1
away
39.9

Удары

Всего ударов
home
19
away
11
Удары в створ
home
9
away
5
Удары мимо
home
5
away
5
Заблокированные
home
5
away
1

Передачи

Точность передач %
home
90.2
away
82.3
Передачи в зону атаки %
home
79.1
away
59.3
Ключевые передачи
home
15
away
9

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
0
away
3
Успешных кроссов %
home
16.7
away
33.3
Успешный дриблинг %
home
58.8
away
72.7
Угловые
home
6
away
1
Офсайды
home
4
away
0
Подборы мяча
home
56
away
52

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
68.8
away
66.7
Перехваты
home
12
away
10
Заблокировано ударов
home
1
away
4
Выносы
home
12
away
16
Выносы головой
home
8
away
6
Выигранные единоборства в воздухе %
home
33.3
away
66.7
Заблокировано кроссов
home
0
away
1

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
4
away
6
% зафиксированных мячей
home
0
away
100

Дисциплина

Всего нарушений
home
14
away
10
Нарушения в пользу игрока
home
10
away
14
Предупреждения
home
2
away
1
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:53 | Дядюшка Фестер
Вчера, 18:54 | Beast
Вчера, 17:45 | Beast
Вчера, 17:41 | zdorro
Вчера, 16:35 | coldplay777
Вчера, 16:35 | coldplay777
Вчера, 11:33 | coldplay777

Статьи партнеров