Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»

10 марта 2018, 15:30 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Крейг Поусон

Манчестер Юнайтед

Рэшфорд 14', 24'

2:1

Премьер Лига, 30-й тур

Ливерпуль

Байи 66' (автогол)
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото

Текущее положение


«Юнайтед» начнет свою, возможно, самую важную неделю оставшейся части сезона с субботнего матча на «Олд Траффорд», где команда будет противостоять гостям из Ливерпуля - встреча, которая считается одной из самых важных в любом сезоне, вне зависимости от положения дел клубов.

В серии домашних матчей, включая кубковые против «Севильи» и «Брайтона», команда Жозе Моуринью будет стараться извлечь пользу из победного импульса после того, как «Юнайтед» одержали две волевые победы подряд над «Челси» (2-1) и «Кристал Пэлас» (3-2) в последних матчах Премьер Лиги.

Это будет битва за второе место, и «Красные Дьяволы» постараются приложить максимум усилий для того, чтобы увеличить отрыв от футбольного коллектива из Ливерпуля до 5 очков, а также продлить беспроигрышную серию против команды с «Энфилда» до 8 матчей.

Какие новости у команд?


Сразу 7 игроков первой команды не смогли принять участие в матче против «Орлов». Антони Мартиаль, который дебютировал в составе «Юнайтед» с забитого гола в ворота «Ливерпуля» в сентябре 2015 года, пропустил выезд на «Селхерст Парк» из-за травмы, также в лазарете находятся Фил Джонс, Маркос Рохо, Дэйли Блинд, Андер Эррера, Маруан Феллайни и Златан Ибрагимович.

Во время предматчевой пресс-конференции, которая состоится в пятницу днем, португалец сообщит о последних новостях и состоянии команды.

Что касается футбольного коллектива из Ливерпуля: Натаниэл Клайн (травма спины) вернулся к тренировкам в общей группе, но в предстоящей встрече участие не примет, в то время как участие в матче Жоржиньо Вейналдума (болезнь) и капитана Джордана Хендерсона (судорга) находится под вопросом.

Как обстоят дела у «Ливерпуля»?


После относительно медленного начала сезона, команда Юргена Клоппа набрала прекрасных ход и вскарабкалась на третье место в турнирной таблицы Премьер Лиги. Мерсисайдцы не знают горечи поражения в последних 5 матчах чемпионата после того, как команда неожиданно уступила «Суонси» (0-1) в гостевом матче в конце января.

В этом сезоне коллектив из Ливерпуля потерпел всего лишь 3 поражения, забив при этом 34 гола в гостевых матчах - лучший показатель в Премьер Лиге.

Какова статистика личных встреч?


Субботний матч станет 200-й встречей между командами во всех турнирах - 52-й в эпоху Премьер Лиги.

Соперничество между клубами началось более 124 лет назад, и за это время «Юнайтед» одержал 79 побед, в то время как на счету «Ливерпуля» 65 побед, а также 55 раз встречи завершались вничью.

Последние 4 матча завершались ничейным результатом (1-1, 0-0, 1-1, 0-0), при этом «Красные Дьяволы» не проигрывали коллективу из Ливерпуля в рамках Премьер Лиги с марта 2014 года.

Как завершился матч первого круга?


В середине октября «Юнайтед» гостил на «Энфилде», где им пришлось приложить немало усилий для того, чтобы заработать одно очко и продлить свою беспроигрышную серию на старте чемпионата до 8 матчей.

Какая статистика у Моуринью в матчах против «Ливерпуля»?


После того, как португальский специалист возглавил «Юнайтед», он трижды сыграл вничью против мерсисайдцев, и будет стремиться одержать над ними первую победу в предстоящей встрече.

В общей сложности, за свою тренерскую карьеру Моуринью встречался с «Ливерпулем» 26 раз во всех турнирах, одержав 11 побед, 9 раз встречи завершились вничью и только 6 раз его команды потерпели поражение.

На кого стоит обратить внимание?


В связи с переходом Филиппе Коутиньо в «Барселону», в воздухе витали сомнения относительно того, как «Ливерпуль» будет выступать без своего ключевого игрока. Но игрок, которого болельщики прозвали «Фараон», продолжает демонстрировать невероятную игру в дебютном сезоне в новой команде.

Мохамед Салах забил 33 гола, включая 6 в последних 5 матчах чемпионата, а также записал на свой счет 11 голевых передач во всех турнирах. В Премьер Лиге египтянин показывает особенно впечатляющую игру и лидирует в гонке бомбардиров, забивая гол в среднем каждые 92 минуты.

Чтобы устранить угрозу, исходящую от лучшего африканского игрока года, защитникам «Красных Дьяволов» необходимо показать такое же спокойное и уверенное выступление, как они это сделали в матче на «Энфилде».

А вы знали?


Забив свой 99-й гол в рамках Премьер Лиги в ворота «Кристал Пэлас», Ромелу Лукаку может достичь отметки в сотню голов, и футбольный коллектив из Ливерпуля подходящий соперник для оформления такого достижения.

Бельгийский нападающий, являющийся лучшим бомбардиром «Юнайтед» с 23 голами на счету во всех турнирах, за свою карьеру уже 5 раз забивал в ворота «Красных» - 3 гола в матчах за «Эвертон» и 2 гола будучи игроком «Вест Бромвича».

«Манчестер Юнайтед» выиграл 10 из 13 последних домашних матчей против «Ливерпуля», проиграв только два раза в сезонах 2008/09 и 2013/14, а последняя встреча завершилась вничью (1-1).

В этом сезоне ни одна из команд ведущих европейских лиг не забила в гостевых матчах больше голов, чем «Ливерпуль» (34), столько же на счету французского «Лиона», в составе которого выступают Мемфис Депай и Рафаэль да Силва.

А судьи кто?


Главным рефери центрального матча тура назначен Крейг Поусон, который будет обслуживать уже 5-й матч с участием «Юнайтед» в текущем сезоне - ранее это были домашние и гостевые встречи против «Саутгемптона» (1-0, 0-0) и «Ньюкасла» (4-1, 0-1).

Уроженец Саут-Йоркшира также в этом сезоне обслуживал 3 матча с участием «Ливерпуля», причем в последнем из них была зафиксирована ничья в дерби против «Эвертона» (1-1).

Всего в этом сезоне Поусон обслуживал 30 матчей во всех турнирах, показал 104 желтые и 10 красных карточек, а также 8 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать 38-летнему арбитру будут лайнсмены Гари Бесвик и Питер Киркап, а место четвертого рефери займет Мартин Аткинсон.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
27
Дома
15
В гостях
12
Ливерпуль
Всего побед
13
Дома
8
В гостях
5

Сыграно

51

Ничьих 11

Последние матчи между командами

  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Ливерпуль
  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-1
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    3-1
    Ливерпуль

Форма команд

Манчестер Юнайтед
W A 3-2 v Кристал Пэлас
W H 2-1 v Челси
L A 0-1 v Ньюкасл
W H 2-0 v Хаддерсфилд
L A 0-2 v Тоттенхэм
Ливерпуль
W H 2-0 v Ньюкасл
W H 4-1 v Вест Хэм
W A 2-0 v Саутгемптон
D H 2-2 v Тоттенхэм
W A 3-0 v Хаддерсфилд

Общее

Владение мячом %
home
31.9
away
68.1

Удары

Всего ударов
home
5
away
14
Удары в створ
home
2
away
2
Удары мимо
home
1
away
5
Заблокированные
home
2
away
7

Передачи

Точность передач %
home
68.3
away
82.9
Передачи в зону атаки %
home
56.8
away
74.5
Ключевые передачи
home
4
away
12

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
1
Успешных кроссов %
home
50
away
15.2
Успешный дриблинг %
home
54.5
away
66.7
Угловые
home
1
away
12
Офсайды
home
3
away
0
Подборы мяча
home
62
away
56

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
68.2
away
81.3
Перехваты
home
24
away
7
Заблокировано ударов
home
7
away
2
Выносы
home
39
away
13
Выносы головой
home
18
away
3
Выигранные единоборства в воздухе %
home
57.1
away
46.2
Заблокировано кроссов
home
7
away
0

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
2
away
0
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
10
away
16
Нарушения в пользу игрока
home
16
away
9
Предупреждения
home
2
away
1
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:45 | Beast
Вчера, 23:38 | Beast
Вчера, 23:21 | Beast
Вчера, 22:39 | coldplay777
Вчера, 16:43 | draco
Вчера, 11:10 | mu best team
18 окт 2018, 20:06 | coldplay777

Статьи партнеров