Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Севилья»

13 марта 2018, 22:45 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Данни Маккели (Голландия)

Манчестер Юнайтед

Лукаку 84'

1:2

Лига Чемпионов, 1/8 финала, 2-й матч

Севилья

Бен-Йеддер 74', 78'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото

Текущее положение


Во вторник вечером «Манчестер Юнайтед» проведет свой второй из трех решающих домашних матчей подряд - на «Олд Траффорд» пожалует «Севилья» и команды разыграют путевку четвертьфинал Лиги Чемпионов.

После того, как три недели назад в Андалусии команды разошлись миром, победитель пары будет выявлен на «Театре Мечты», но все же фаворитом данного противостояния считаются хозяева поля, которые могут выйти в четвертьфинал элитного европейского турнира впервые с 2014 года.

Какие новости у команд?


Во время предматчевой пресс-конференции Жозе Моуринью подтвердил, что Антони Мартиаль может вернуться в строй после того, как пропустил два последних матча из-за травмы, но принял участие в тренировке в понедельник наряду со Златаном Ибрагимовичем.

Поль Погба также тренировался вместе с остальной командой, но Моуринью не уверен, что французский полузащитник сможет принять участие в матче против «Севильи».

У Маруана Феллайни есть шанс выйти в стартовом составе после того, как бельгиец, пропустивший 2 месяца и 12 матчей команды, восстановился после операции на колене и вышел на замену в матче минувшего тура Премьер Лиги против «Ливерпуля».

Фил Джонс, Дэйли Блинд, Маркос Рохо и Андер Эррера по-прежнему находятся в лазарете команды.

Что касается «Севильи», гости будут вынуждены играть без бывшего полузащитника «Сити» Хесуса Наваса, который получил травму голеностопа и не попал в список из 22 человек, вылетевших вчера в Манчестер.

Как обстоят дела у нас?


«Юнайтед» подходит к матчу имея в своем активе 3 победы подряд в Премьер Лиге. После первого матча против испанцев «Красные Дьяволы» сначала обыграли «Челси» (2-1) и «Кристал Пэлас» (3-2), а затем в родных стенах был повержен футбольный коллектив из Ливерпуля (2-1), благодаря которой команда укрепила свое положение в турнирной таблице.

Теперь же всё внимание «Юнайтед» будет сфокусировано на том, чтобы обеспечить себе выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов, и «Красные Дьяволы» будут стараться сохранить победную серию в домашних матчах в 2018 году, одержав победу в каждом из 5 матчей во всех турнирах.

А что на счет «Севильи»?


Андалузская команда, выигравшая 3 трофея Лиги Европы подряд до того, как в минувшем сезоне «Юнайтед» завоевал этот титул, в четырех последних матчах одержала 2 победы и потерпела 2 поражения.

Сейчас «Севилья» располагается на 5-м месте в турнирной таблице Ла Лиги, а их надеждам на квалификацию в Лигу Чемпионов на следующий сезон нанесли серьезный удар, когда «Валенсия» одержала уверенную победу на «Севильцами» (2-0) и увеличила разрыв между 5-й и 4-й строчкой до 11 очков.

До этого матча команда Винченцо Монтеллы одержала две победы подряд над «Малагой» (1-0) и «Атлетиком» (2-0), тем самым немного компенсируя разгромное домашнее поражение от мадридского «Атлетико» (2-5), которое команда потерпела сразу после первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Победа над «Юнайтед» может обеспечить им выход в четвертьфинал впервые с 1958 года.

Что интересного было в первом матче?


Давид де Хеа, несомненно, сыграл ключевую роль в том, что три недели назад «Красные Дьяволы» смогли заработать одно очко в Испании и сохранить шансы на выход в следующий раунд. Испанец, вернувшийся на два дня на родину, совершил несколько невероятных сэйвов, включая фантастическое парирование удара практически в упор от колумбийца Луиса Муриэля.

На кого следует обратить внимание?


Помимо Эвера Банеги, о котором мы уже упоминали перед первым матчем, есть в составе противников еще один интересный игрок - Пабло Сарабия.

И хотя испанский полузащитник забил только один гол в первой половине сезона, с наступлением 2018 года он успел отметиться 5-ю голами в 8 последних матчах «Севильи» и стал одним из лучших бомбардиров команды.

Он будет стараться развить своё успешное выступление и забить первый гол в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Как вы выступаем в матчах с испанцами?


Испанские оппоненты всегда были самими неудобными для «Красных Дьяволов»: только 13 побед на счету англичан в 51 матче. Но в воспоминаниях болельщиков и игроков «Юнайтед» остались приятные моменты о последнем визите испанцев на «Олд Траффорд» в мае прошлого года, когда команда Моуринью обеспечила себе выход в финал Лиги Европы. Та встреча с «Сельтой» завершилась вничью (1-1), но победа в первом матче с минимальным счетом обеспечила «Красным Дьяволам» победу в этом противостоянии по сумме двух матчей (2-1).

А вы знали?


Это будет первый официальный визит «Севильи» на «Олд Траффорд». Но стоит отметить, что они уже ранее гостили на нашем стадионе, когда прибыли для участие в благодарственном матче в честь Рио Фердинанда в августе 2013 года, одержав победу со счетом 3-1.

Когда состоится жеребьёвка четвертьфинала?


Если «Манчестер Юнайтед» сможет гарантировать себе место в следующем раунде, то узнает следующего соперника в пятницу 16 марта в 14:00 (мск). Жеребьёвка будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте УЕФА. Среди возможных соперников, гарантировавших себе выход в четвертьфинал, числятся такие команды как «Сити», «Ливерпуль», мадридский «Реал» и «Ювентус».

А судьи кто?


Главным рефери матча был назначен голландец Данни Маккели, для которого это будет первый матч с участием «Юнайтед» в карьере.

Всего в этом сезоне 35-летний рефери обслуживал 28 матчей во всех турнирах, показал 77 желтых и 6 красных карточек, а также 10 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Дордрехта будет бригада голландцев в лице лайнсменов Марио Дикса и Хессел Стеегстра, судьями за линией ворот Кевином Бломом и Камфусом Йохемом, а место четвертого рефери займет Ян де Врис.

Превью подготовил: Alex10

...

Общее

Владение мячом %
home
51.1
away
48.9

Удары

Всего ударов
home
16
away
20
Удары в створ
home
3
away
5
Удары мимо
home
7
away
11
Заблокированные
home
6
away
4

Передачи

Точность передач %
home
78
away
81.3
Передачи в зону атаки %
home
58.3
away
73.1
Ключевые передачи
home
11
away
16

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
1
Успешных кроссов %
home
36.8
away
37.5
Успешный дриблинг %
home
58.3
away
61.5
Угловые
home
5
away
3
Офсайды
home
1
away
0
Подборы мяча
home
69
away
74

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
58.3
away
54.2
Перехваты
home
10
away
16
Заблокировано ударов
home
5
away
6
Выносы
home
5
away
26
Выносы головой
home
0
away
12
Выигранные единоборства в воздухе %
home
58.3
away
41.7
Заблокировано кроссов
home
1
away
0

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
4
away
2
% зафиксированных мячей
home
100
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
9
away
10
Нарушения в пользу игрока
home
10
away
9
Предупреждения
home
1
away
4
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 18:38 | Beast
Сегодня, 18:15 | Beast
Сегодня, 13:58 | coldplay777
Вчера, 08:15 | Pusher
23 мая 2018, 23:47 | Plast1c
23 мая 2018, 11:40 | draco
22 мая 2018, 21:05 | Banderlog

Статьи партнеров