Матц-центр «Челси» - «Манчестер Юнайтед»

19 мая 2018, 19:15 (мск)
«Уэмбли», Лондон
Судья: Майкл Оливер

Челси

Азар 22' (пен.)

1:0

Кубок Англии, Финал

Манчестер Юнайтед

-
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото

Текущее положение


Вот мы и добрались до конечной точки сезона, который начался девять месяцев назад матчем за Суперкубок УЕФА против мадридского «Реала» и завершается также кубковой встречей.

Финал Кубка Англии на «Уэмбли» против «Челси» станет нашим 56-м матчем сезона 2017/18. Это будет повтор первого финала на обновленном «Уэмбли» 2007 года, когда Дидье Дрогба забил в дополнительное время единственный гола в матче, принеся «Синим» победу со счетом 1-0 под руководством Жозе Моуринью, который теперь намерен завоевать знаменитый трофей с «Юнайтед», подняв на головой уже 4-й кубок за два сезона, проведенных во главе клуба.

Какие новости у команды?


Все еще остается под вопросом участие в предстоящем матче Ромелу Лукаку, Маруана Феллайни и Антони Мартиаля. Бельгийский нападающий пропустил три последних матча, залечивая травму лодыжки, которую он получил в прошлом месяце в игре против «Арсенала» (2-1), и ему предстоит сильно потрудиться, чтобы успеть восстановиться к встрече со своим бывшим клубом.

После победного матча с «Уотфордом» Моуринью подтвердил, что Мартиаль получил травму на тренировке за два дня до заключительной встречи Премьер Лиги, и его состояние будет оценено перед субботним матчем.

Феллайни пропустил два последних матча из-за мышечной травмы, последнее его появление пришлось на встречу чемпионата против «Брайтона» (0-1).

Во время предматчевой пресс-конференции португалец может сообщить обновленную информацию о состоянии команды.

А что на счет «Челси»?


Предположительно, «Синие» не смогут рассчитывать на двух игроков основного состава. Бывший полузащитник «Красных Дьяволов» Дэниэл Дринкуотер травмировал голеностоп, а универсальный бразильский защитник Давид Луиз уже достаточно давно страдает от травмы колена. Также в лазарете команды находится юный Итан Ампаду, получивший перелом лодыжки.

Как обстоят дела у «Челси»?


После завоеванного титула чемпионов в сезоне 2016/17, в дебютном для Антонио Конте во главе клуба, «Синие» с треском провалили защиту титула Премьер Лиги, финишировав на 5-й строчке и оставшись без участия в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

Одержав 5 побед подряд «Челси» не смог выиграть ни одну из последних 2 встреч в чемпионате, сыграв дома вничью с «Хаддерсфилдом» (1-1), а затем потерпев разгромное поражение от «Ньюкасла» (0-3) в минувшие выходные.

Добравшись до финала Кубка Англии в 13-й раз в истории клуба, «Синие» постараются приложить все усилия для завоевания 8-го самого старого английского трофея, дав ответ на поражение в аналогичном матче прошлого сезона, когда они уступили «Арсеналу». Команда Конте также держит в уме тот факт, что победа в турнире гарантирует им участие в групповом этапе Лиги Европы на следующий сезон.

Какой путь команды проделали до финала?


«Юнайтед» достиг финала с прекрасной разницей голов, забив 12 мячей и пропустив всего лишь один. В полуфинале «Красные Дьяволы» обыграли «Тоттенхэм» (2-1), ранее преодолев «Дерби Каунти» (2-0), «Йовил Таун» (4-0), «Хаддерсфилд» (2-0) и «Брайтон» (2-0).

В то время как у «Челси» дела шли не так гладко, «Синим» пришлось устроить переигровку против представителя Чемпионшипа «Норвича», который в итоге они обыграли, но и в ответном матче им пришлось нелегко, победа была одержана только в серии послематчевых пенальти. Затем были обыграны «Ньюкасл» (3-0), «Халл Сити» (4-0), в четвертьфинале в дополнительное время была одержана победа над «Лестер Сити», и в полуфинале над «Саутгемптоном» (2-0).

Как завершились матчи между командами в этом сезоне?


На счету каждой из команд по одной победе по итогам двух кругов чемпионата. На «Стэмфорд Бридж» «Челси» одержал победу с минимальным счетом благодаря голу испанца Альваро Мораты (1-0), прежде чем в феврале «Юнайтед» взял верх над гостями на «Олд Траффорд» благодаря голам Джесси Лингарда и Лукаку (2-1).

Дань памяти Рэю Уилкинсу


В субботу команды отдадут дань памяти Рэю Уилкинсу, который выступал в составе обоих клубов и становился обладателем трофея Кубка Англии в 1983 году в составе «Юнайтед». Семья бывшего капитана сборной Англии, который ушел из жизни 4 апреля 2018 года в возрасте 61 года, посетят «Уэмбли» в качестве почетных гостей, а в программке к матчу Рэю будет посвящено четыре страницы. Его имя также появится на щитах, когда команды выйдут на поле, и будет показано небольшое видео на главном экране стадиона. Вдова Рэя Джеки будет вручать трофей Кубка Англии победителю.

Должны ли мы знать что-то еще?


Королевские военно-воздушные силы выступят на предматчевой церемонии, отметив свой 100-летний юбилей. Во время рукопожатий команды будут представлены председателю ФА Грегу Кларку, председателю Кубка Англии Джону Никсону и сэру Тиму Кларку, президенту главного спонсора турнира. Национальный гимн прозвучит в исполнении британской певицы Эмили Хейг.

Как мы выступаем в Кубке Англии?


Предстоящий финал станет уже 20-м по счету для «Юнайтед» и будем надеяться, что команда сможет одержать победу и сравняться по количеству трофеев Кубка Англии с «Арсеналом» (13), вернув себе трофей во второй раз за последние три года. В 2016 году «Красные Дьяволы» под руководством Луи ван Гала в финале оказались сильнее «Кристал Пэлас» (2-1), благодаря отличному выстрелу Лингарда в дополнительное время.

Какова статистики личных встреч?


История противостояния клубов берет свое начало в далеком 1905 году, и с тех пор команды встречались 179 раз во всех турнирах - перевес на стороне «Юнайтед», который одержал 74 победы, «синие» в свою очередь записали на свой счет 52 победы, и 53 раза встречи завершались вничью.

«Дьяволы» также имеют перевес в матчах в рамках Кубка Англии, одержав в 14 матчах 8 побед, 2 раза сыграв в ничью, в следствии чего были назначены переигровки, и 4 раза команда терпела поражение.

«Юнайтед» уступил «Челси» в финале в 2007 году (0-1), однако в аналогичном матче сезоне 1993/94 одержали разгромную победу со счетом 4-0, впервые оформив дубль - титул Премьер Лиги и Кубок Англии.

Что на счет наших матчей на «Уэмбли»?


Субботняя встреча станет для «Юнайтед» 52-м матчем на национальном стадионе. По результатам прошлых 51 встреч, «Красные Дьяволы» одержали 28 побед, 5 раз сыграли вничью и 18 раз уступили. Эти матчи включали в себя 18 финалов Кубка Англии, 7 финалов Кубка Лиги и два финала Европейских турниров.

А вы знали?


«Манчестер Юнайтед» в восьмой раз в истории встретится с «Челси» на «Уэмбли», и это означает, что на национальном стадионе мы встречаемся с «Синими» чаще, чем с какой-либо другой командой.

Это будет первая встреча между клубами на «Уэмбли» с 2010 года, когда здесь состоялся матч за Суперкубок Англии, в котором команда сэра Алекса Фергюсона одержала уверенную победу (3-1).

«Юнайтед» постарается дать ответ на поражение в нашей последней встрече в четвертьфинале Кубка Англии в прошлом сезоне, когда «Челси» одержал победу благодаря голу Н'Голо Канте после того, как Андер Эррера был удален с поля в первом тайме за две желтые карточки.

А судьи кто?


Обслуживать заключительный матч сезона будет 33-летний Майкл Оливер, для которого это будет уже 5-й финал на «Уэмбли».

Оливер работал на 30 матчах Премьер Лиги текущего сезона, больше, чем любой другой рефери, включая два матча с участием «Юнайтед»: в августе с «Лестер Сити» (2-0) и в декабре с «Сити» (1-2).

Всего же в текущей кампании 33-летний рефери обслуживал 42 матча во всех турнирах, показал 144 желтые и 7 красных карточки, а также 11 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Нортамберленда будут лайнсмены Ли Беттс и Иан Хассин, а место четвертого рефери займет Константин Хадзидакис.

Впервые в истории финалов Кубка Англии будет использоваться система видеоповторов VAR (видеопомощник рефери), за которую будут ответственны Нил Суорбрик и Мик МакДоноу.

Превью подготовил: Alex10

...

Голы

Общее

Владение мячом %
home
33.6
away
66.4

Удары

Всего ударов
home
6
away
18
Удары в створ
home
3
away
5
Удары мимо
home
1
away
9
Заблокированные
home
2
away
4

Передачи

Точность передач %
home
74.1
away
87.9
Передачи в зону атаки %
home
61
away
82
Ключевые передачи
home
4
away
16

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
2
Успешных кроссов %
home
20
away
29.4
Успешный дриблинг %
home
45.5
away
47.1
Угловые
home
5
away
9
Офсайды
home
3
away
1
Подборы мяча
home
51
away
58

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
68.2
away
80
Перехваты
home
12
away
13
Заблокировано ударов
home
4
away
2
Выносы
home
34
away
8
Выносы головой
home
14
away
4
Выигранные единоборства в воздухе %
home
48.7
away
51.3
Заблокировано кроссов
home
4
away
1

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
5
away
2
% зафиксированных мячей
home
100
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
11
away
13
Нарушения в пользу игрока
home
13
away
10
Предупреждения
home
1
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 22:36 | Woodman137
Вчера, 19:56 | Woodman137
Вчера, 13:39 | Dwayne
16 ноя 2018, 11:30 | coldplay777
15 ноя 2018, 18:59 | coldplay777
15 ноя 2018, 17:32 | coldplay777
14 ноя 2018, 23:53 | Beast

Статьи партнеров