Моуринью: Развивать игроков гораздо сложнее, чем покупать готовых

11 ноя 2018, 17:12 Maxforce
3 fapl.ru
Моуринью: Развивать игроков гораздо сложнее, чем покупать готовых
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью объяснил, почему процесс перестройки команды под его началом изрядно затянулся.

С момента своего назначения в 2016 году Моуринью потратил уже 359 миллионов фунтов на усиление состава, однако команда — как и ее игра — совсем не выглядит законченным продуктом.

По мнению Моуринью, так происходит от того, что он делает акцент не покупке игроков, а на развитии имеющихся — в отличие от своих соседей из «Сити», которые предпочитают решать свои проблемы через трансферы, как это, например, было в прошлом году, когда «горожане» кардинально обновили фланги обороны.

"В своем первом сезоне я обладал игроками вроде Уэйна Руни и Майкла Каррика — феноменальными игроками, некоторыми из важнейших игроков для клуба в предыдущие годы, но эти игроки приближались к завершению своих карьер. Мы также пригласили Ибру, чтобы помочь нам побороться за конкретную цель — возвращение на уровень Лиги Чемпионов. Также мы принялись упорно работать с игроками вроде Люка Шоу и Антони Мартиаля".

"Вывести этих игроков на уровень, которому они соответствуют сейчас — это был процесс. Трансформировать талант в профессиональных игроков, стабильность и высокий уровень игры — это тяжелый процесс, это перестройка".

"Если тебе нужен крайний защитник, то купить всегда проще. Если я недоволен уровнем Люка Шоу, то было бы проще пойти и купить четырех других, и некоторые клубы могут это сделать. Мы же не покупали левого защитника три года и не купили до сих пор. Мы надеялись и трудились, чтобы этим левым защитником стал Люк Шоу".

"Но пока этот процесс продолжался, мы использовали Маттео Дармиана, Дэйли Блинда, Эшли Янга, Маркоса Рохо — мы не покупали четырех защитников. В этом состоит разница".

"Когда просто покупаешь четырех защитников, это требует меньше времени. Тебе лишь необходимы хорошие скауты и деньги. А чтобы вырастить игроков, требуется время, больше времени", — цитирует Моуринью Manchester Evening News.
Нравится 0

Комментарии (3)

Саня
Не в сети Woodman137 (Посетители)
11 ноября 2018 17:18
Лол, чеж ты тогда купил готового Санчеса на место Марса?)
Дячков Олег Владимирович
Не в сети BelRussland (Посетители)
11 ноября 2018 20:43
Значит ты не тренер, а физрук, если так говоришь.
Алекс
Не в сети Banderlog (Посетители)
11 ноября 2018 22:33
Писдит как дышит... Дали бы денег, никакого Шоу бы не увидели в составе...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 13:30 | Дядюшка Фестер
Сегодня, 13:29 | Plast1c
Сегодня, 13:15 | coldplay777
Вчера, 16:06 | mu best team
Вчера, 16:05 | mu best team
12 дек 2018, 16:51 | coldplay777
12 дек 2018, 15:01 | coldplay777

Статьи партнеров