Зачем спортсменам пить БЦА аминокислоты?

В современном обществе мода на спортивное тело с каждым годом набирает свою популярность. Кто-то считает, что красивое тело – залог успеха во всех начинаниях. Кто-то мечтает о заветной цифре на весах. А многие спортсмены видят в этом свое будущее. Неизменным остается только одно – пищевые добавки, которыми пользуются практически все посетители спортивного зала в наше время.

Но так ли безвредны добавки, как о них говорят? Сегодня рассмотрим такое понятие как BCAA в спорте: что это и зачем нужно.

Картинка BCAAКартинка BCAA


Что такое BCAA?


BCAA – это комплекс необходимых организму аминокислот, состоящий из лейцина, валина и изолейцина. Благодаря этим трем компонентам в нашем организме могут происходить удивительные вещи. Они уменьшают уровень сахара в крови (кстати, мы писали об удивительном приборе и сахаре в крови), препятствуют расщеплению белка, способствуют набору мышечной массы и даже повышают выносливость. Все это просто необходимо настоящему спортсмену, поэтому принятие аминокислот BCAA стало уже нормой.

Помогает ли BCAA при похудении?


Стоит отметить, что аминокислоты BCAA содержатся почти во всей пище белкового происхождения. Безусловно, помимо этого компонента, из обычной пищи мы получаем еще и много других, которые часто не являются необходимыми организму, особенно, когда речь идет о похудении.

Многие специалисты утверждают, что прием BCAA способствует снижению аппетита у человека, а значит, и помогает избежать лишнего набора веса. При этом, если принимать BCAA утром на голодный желудок и несколько раз в течение дня, это может помочь не только избавляться от жира, но и сохранять при этом мышечную массу.

Что говорят о BCAA люди?


Мнение специалистов безусловно важно, но так-же не стоит пренебрегать и отзывами обычных людей, которые ходят в спортзал и попутно принимают различные добавки для увеличения эффективности от тренировок. Вы можете ходить по залу и расспрашивать всех без исключения, что они думают по поводу того или иного производителя bcaa, а можете штудировать интернет на предмет отзывов. Мы предлагаем второй, более легкий вариант. Для затравки дадим пару типичных отзывов о bcaa:

Валерия Карпухина пишет об опыте использования BioTech BCAA Flash Zero следующее:
У меня проблемы с кишечником, поэтому обычно тщательно выбираю себе спортпит, чтобы не было проблем потом. С BioTech все в порядке. Никаких побочных эффектов. Принимать по 2 мерные ложки на стакан воды. Растворяется хорошо только в шейкере. Я пью за 30 минут до тренировки и сразу после нее. Это в дни тренировок. Либо 1 раз утром, если нет тренировки. Самочувствие улучшилось. Выносливость стала больше. Пью месяц. Пока бросать не собираюсь.


Катерина Олеговна пишет о своем опыте про Rule One Proteins BCAA:
Принимаю второй месяц. Общее самосчуствие улучшилось, начала наконец-то двигаться с сторону красивого тела и рельефных мышц. Нравится вкус и хорошо усваивается. Не было ни раз ни болей в животе, ни расстройств кишечника. Состав написан на упаковке. По соотношению аминокислот он наиболее оптимальный: 2:1:1. В общем, тот, что доктор прописал. Буду брать еще.



Для этого примера, мы взяли пару отзывов из этого списка bcaa товаров https://f.ua/shop/aminokisloty/20441-tip_bcaa-tri-nezamenimyh-aminokisloty/. Обязательно штудируйте отзывы о всех товарах различных производителей аминокислот. Используйте возможности интернета по максимуму. А мы переходим к сравнительной информации о пользе и вреде BCAA.

Польза и вред BCAA


Однозначно ответить на вопрос необходимо ли пить спортсменам BCAA как добавку, к сожалению, нет. Они имеют как ряд плюсов, так и ряд минусов. Тем не менее, большая часть необходимых человеку аминокислот содержится в сывороточном протеине, без которого сейчас не обходится практически ни один спортсмен.

Если вы построили себе грамотную диету и принимаете протеин, то дополнительное употребление BCAA может стать низкокалорийным заменителем одного из приемов пищи. Кроме всего прочего, BCAA ускоряет обмен веществ в организме и добавляет выносливости, поэтому его часто принимают спортсмены-атлеты, которым необходимо сохранять силы продолжительный период времени.

В какое время лучше принимать ВСАА?


Многие советуют принимать комплекс ВСАА как до начала тренировки, так и после ее окончания. Зачем это делается. Чтобы витамины ВСАА расходовались не исключительно на энергию для тренировки, нужно увеличивать дозу приема аминокислот до начала активных физических нагрузок. После окончания тренинга, ВСАА принимают для быстрого восстановления мышц и предотвращения процессов катаболизма в организме. Что касается дозировки, то решайте сами, для каких целей вам ВСАА нужнее и непременно обратитесь к врачу для назначения.

Как ни крути, избыточное употребление BCAA не принесет никакой пользы. Организм будет просто не в состоянии всасывать такое количество аминокислот.

Так или иначе, принимать BCAA как добавку стоит, посоветовавшись с врачом и тренером. Так и вам будет спокойнее, и организм будет чувствовать себя комфортно.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 19:06 | Woodman137
24 мар 2019, 20:49 | Woodman137
24 мар 2019, 18:44 | draco
24 мар 2019, 16:23 | mu best team
24 мар 2019, 14:22 | mu best team
21 мар 2019, 06:22 | coldplay777
20 мар 2019, 11:54 | Дядюшка Фестер

Статьи партнеров