Восход Чичарито

7 ноя 2010, 21:32 Yeskaliyev Daniyar
7504 20 ManUtd.com
Восход Чичарито


«Когда он получил свой шанс и забил, он смотрелся так естественно, что стало ясно - он создан для этого». Так отреагировал Сэр Алекс Фергюсон, и его лицо выражало признательность Хавьеру Эрнандесу за победу над Валенсией на Эстадио Месталья, где юный мексиканец, известный под прозвищем «Чичарито», показал инстинкт хищника, нежно приняв пас от Кико Македы, прежде чем нанести точный, выверенный, низкий удар по воротам.

Сэр Алекс, когда-то бывший не плохим нападающим, узнал в нем игрока, рожденного забивать. И он не сомневается в том, что Редс подписали настоящего завершителя атак. Уже третье поколение его семьи представляет Мексику на мировой арене, поэтому Чичарито можно назвать чистопородным добытчиком голов.

Какое-то время назад, включающее и первые дни его карьеры на Олд Траффорд, Эрнандесу нужно было быть терпеливым. Всего 18 месяцев назад, когда ему было 20, он был на грани вылета из основы Чивас, не уверен в себе и всерьёз подумывал о том, чтобы бросить футбол и начать очную учебу в университете. После двух лет без голов за клуб своего детства, несмотря на тяжелые тренировки и правильный образ жизни, он оставался на скамейке запасных. Впервые его футбольное будущее, казавшееся ему таким определенным, висело на волоске.

«Он рос на футболе с самых пеленок», - говорит его дедушка, Томас Балказар, легенда мексиканского футбола, забивавший голы для «Эль Три» еще на ЧМ 1954, и чей зять, отец Чичарито, Хавьер Эрнандес Гутьерез, выступал за сборную Мексики на ЧМ 1986. «Мы ходили на наш участок земли рядом с аэропортом и играли футбол», - вспоминает Балказар. «Чичарито играл с нами, старшими, и ему приходилось делать подкаты, чтобы получить мяч. Стало очевидно, что он любит эту игру. У него всегда были серьёзные намерения стать футболистом».

Чичарито поступил в академию Чивас в возрасте семи лет, поднявшись за короткое время через все ранги, от подающего мячей во время матча, до игрока основного состава. Профессор Марко Фабиан, тренер нападающих академии Чивас, говорит, что его таланты были быстро замечены. «Он был трудолюбивым мальчиком со многими качествами, которые вы видите сегодня: его взрывная скорость, способность и любовь забивать. Он был очень трудолюбивым игроком, который выкладывался на все сто на каждой тренировке».

«Он всегда требовал многого от других игроков. Он был победителем. Любая ничья расстраивала его. После одного поражения, когда ему было 16 или 17, Хавьер говорил перед всей командой и сказал, что он не может принять проигрыш. Он сказал, что, несмотря на хорошую карьеру его отца, он хочет побеждать и стать звездой своими силами. Хавьер всегда думал о победах».

Естественно, что решительно настроенный мальчик не мог быть достаточно терпеливым. «Чичарито всегда очень спешил, чтобы играть в футбол», вспоминает Фабиан. «Однажды, когда он приехал на тренировку, он так спешил попасть на поле, что упал, выходя из машины. Даже повзрослев, он был очень энергичным и неугомонным, и когда дела шли не так, как хотелось ему, его это раздражало».

Восход Чичарито


Это раздражение вскоре исчезло, после его дебюта в первой команде Чивас, в 2006 году. Он забил в разгроме над Некахой, но вскоре его 18-летняя форма испарилась. Он вылетел из первой команды и играл за Чивас Корас де Тепик и клуб Депортиво Тапатио – по сути резервисты Чивас – во втором дивизионе Мексики. Он играл в основном составе обеих команд, но в начале 2009 года, после двух лет без голов в первом дивизионе, он собрал семью и агента, чтобы всё взвесить. «Он сомневался в себе», говорит его отец, Хавьер старший, «Он сомневался, что способен играть в первом дивизионе. Мы сказали ему, что он должен набраться терпения, но, как и любой другой молодой игрок, он был нетерпелив. Мы поговорили с ним о стойкости и сказали ему, что в своё время, всё придет».

Нападающий очень верил мнению своих близких и родных – даже в 20, он жил с семьей – и семейное заверение сделало свое дело. Он заиграл в Чивас и скоро снова начал забивать. Капля превратилась в наводнение. Он забил 11 голов в 17-ти матчах в турнире Апертура 2009, и его впервые пригласили в сборную Мексики на товарищеский матч против Колумбии. Чичарито отличился в том матче голевой передачей на Пауля Агилара.

Восход Чичарито


Тренер сборной Хавьер Агирре, игравший вместе с отцом Чичарито, держал Энрандеса в команде и поток голов пошел в нужное время. Он продолжался и для Чивас тоже, и вскоре профиль Чичарито стал глобальным. Первого апреля этого года, New York Times напечатали характеристику на форварда, под заголовком: «Чичарито может стать следующим большим мексиканским открытием». Но статья не была новостью для Юнайтед; Редс наблюдали за Эрнандесом с октября 2009.

И когда растущее число скаутов из Европы стало посещать игры Чивас, главный скаут Юнайтед Джим Лоулор (Jim Lawlor) поехал в Мексику, для длительного наблюдения. Трехнедельная поездка показала матчи за клуб и сборную, Лоулор дал добро и дело было решено так быстро и тайно, что только отец нападающего и сам Чичарито были единственными членами семьи, которые знали, что произошло. «Они обманули нас», - смеется дедушка Чичарито. «Они сказали нам, что едут на выходные в Атланту!». На самом же деле, оба были в частном ложе на Олд Траффорд и смотрели матч Лиги Чемпионов Юнайтед против Мюнхенской Баварии.

На следующий день позвонил телефон, и они сказали: «Включите телевизор, и вы увидите что-то очень важное», продолжает Балказар. «Мы включили телевизор, и первым, что мы увидели, было лицо нашего парня! Потом мы заметили герб Манчестер Юнайтед. Мы просто не могли поверить в это».

Восход Чичарито


Весь футбольный мир был ошеломлен, так же, как Балказар, и не в последнюю очередь тем, как быстро было заключено соглашение. Изначально Юнайтед планировал подождать с предложением до лета 2010, но когда стало известно, что Эрнандес примет участие в ЧМ 2010, менеджер Юнайтед решил не ждать бешеного роста его цены или рисковать потерять игрока вообще.

Восход Чичарито


Это было мудрым решением. Голы в ворота Аргентины и Франции в ЮАР показали блестящий талант Чичарито в завершении атак. В то же время все обратили внимание на его подвижность и умение играть в команде. Также было и с его скоростью: Эрнандеса засекли на скорости 19.98 миль в час (32.16 км/ч), что сделало его самым быстрым игроком чемпионата.

Восход Чичарито


В своей стремительной манере, Эрнандес быстро присоединился к своим новым одноклубникам на Хьюстонском этапе предсезонного тура Юнайтед, где дебютный гол в ворота звезд МЛС еще сильнее раздул «огонь» Чичарито. Его следующая остановка в Мексике, где Чивас принимал Юнайтед, поднял температуру еще на одну отметку выше.

Восход Чичарито


«Будущее всей нации в твоих ногах», так гласила приветственная вывеска на магазине Nike, где проводилась раздача автографов Чичарито, за день до игры. И несмотря на то, что мероприятие проходило в четверг после обеда, с незначительной рекламой, более тысячи безумных фанатов приняло участие в акции – к изумлению менеджера магазина, Розалинды Галвез. «Видеть там такую кучу народа было просто невероятно», говорит она. «Торговля шла по максимальной цене, и мы продали почти весь товар. Я часто организовываю акции с раздачей автографов, но никогда не видела ничего подобного».

Восход Чичарито


Одетому в футболку Чивас в последний раз, Эрнандесу понадобилось лишь 10 минут, чтобы открыть счет против своего нового клуба, до того, как он перешел на другую сторону во время перерыва, что символизировало начало следующей главы его долгого путешествия. Другой его гол, первый в официальных матчах, хоть и был комичен, но все же помог Юнайтед победить Челси в Коммьюнити Шилд и появился в заголовках многих газет. Райана Гиггза попросили прокомментировать то впечатление, которое Эрнандес оказал на новых одноклубников.

Восход Чичарито


«Есть игроки, рожденные забивать», сказал Гиггз. «Я видел их на протяжении многих лет. Когда они выходят один на один с вратарем, они остаются хладнокровны. И я уже разглядел это в Хавьере. С его подходом к футболу и его игре, он забьёт для нас много голов. На протяжении многих лет я видел, как забивающие игроки становились легендами Манчестер Юнайтед… надеюсь, то же может произойти и с Хавьером».

Вытеснить Руни и Бербатова и основы не простая задача, и сэр Алекс подтвердил, что дополнительные занятия в тренажерном зале предпочтительны для Чичарито и подготовят его к суровости футбола Премьер Лиги и Лиги Чемпионов. Но, как любой хороший хищник, он готов ждать, чтобы нанести точный удар при первом удобном случае.


Перевод: Ескалиев Данияр
Нравится 20

Комментарии (20)

Валижулла
Не в сети Red_Devil_7 (Посетители)
7 ноября 2010 23:35
Стать очень занимательная. Спасибо за перевод.
Единственное: в предпоследнем абзаце написано Гиггс. Исправить бы надо.
Олег
Не в сети Red army9 (Посетители)
8 ноября 2010 00:07
Он ещё сделает совоё олевье молодец Хавьер желаю дольнейших успехов!
№1MU
Не в сети №1MU (Модератор)
8 ноября 2010 09:15
Хороша статейка.Yeskaliyev Daniyar,спасибо за перевод.
NellY
Не в сети Nelly (Посетители)
8 ноября 2010 14:16
спс за статью.
Чича красавчик, в нем сразу было видно что он умеет забивать, сейчас он наша звезда, но уже скоро он станет мировой звездой.
Не в сети man red_7 (Посетители)
8 ноября 2010 15:21
спс за статью.думаю нужно выпускать его на замену как сольшера!
Костя
Не в сети Park Ji Sung (Посетители)
8 ноября 2010 15:23
Классная статья про Чичарито,он будущее МЮ
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
8 ноября 2010 15:45
Спасибо за статью!!!Отличного мы напа купили!)
Серик
Не в сети s1kont1 (Посетители)
8 ноября 2010 15:59
Статья очень хорошая,Чичарито будущее Манчестера!Нам очень повезло что мы его купили
Inna Anderson
Не в сети Nirvana_182 (Посетители)
8 ноября 2010 16:16
клааасс статья)))))
Adilbek
Не в сети Kicherer (Посетители)
8 ноября 2010 21:03
спасибо за статью супер!!!
Владиссей
Не в сети Влад Бонд (Посетители)
8 ноября 2010 22:39
Респект автору!!! Статья - вещь!
арам
Не в сети арам (Посетители)
9 ноября 2010 14:15
молодцы спс за статью read
Батыр
Не в сети Kazakh_devil (Посетители)
9 ноября 2010 16:52
Цитата: man red_7
нужно выпускать его на замену как сольшера!

во первых не сольшер а сульшер!!! во вторых Чичарито доказал что достоин играть в основе
ЭМ
Не в сети ONLY_UNITED (Посетители)
10 ноября 2010 14:03
хорошо что мы его купили раньше))статья отличное
Владислав
Не в сети 14_Chicharito_14 (Посетители)
10 ноября 2010 22:37
Нет слов, великолепная статья, автору респек и уважуха, читал на одном дыхании, просто супер, The Best of The Best !!!! 1016
Cергей
Не в сети Fan.Serega (Посетители)
11 ноября 2010 19:47
Да,очень приличная статья.Многое узнал о Чиче.Его семья вся футбольная и все играли за сборную Мексики.Класс...
Антон
Не в сети MU_fan (Посетители)
14 ноября 2010 18:56
Статья хорошая!
Чича хороший игрок
Не в сети man red_7 (Посетители)
15 ноября 2010 21:34
Kazakh_devil,
idiot....
Misha
Не в сети Tenchu (Посетители)
17 ноября 2010 07:17
Чича молодчина!!! статья супер!=)
Maxim
Не в сети -Naninho- (Посетители)
13 декабря 2010 01:18
Чичарито рождён забивать - это правда! :)
Очень хороший игрок,я думаю он станет хорошим МАНКУНЕАНЦЕМ :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 05:59 | Arm1n
Вчера, 21:29 | Woodman137
22 мая 2019, 18:40 | Manowar
22 мая 2019, 12:40 | coldplay777
21 мая 2019, 13:32 | mu best team
21 мая 2019, 10:24 | coldplay777
20 мая 2019, 19:00 | Arm1n

Статьи партнеров