Интервью Гиггза. Важность нашего прошлого

5 фев 2011, 23:35
Интервью Гиггза. Важность нашего прошлого

Можете ли вы вспомнить, когда вы впервые узнали о Мюнхене?
Я всегда был поклонником «Манчестер Юнайтед», но честно говоря в детстве я мало, что знал об этой трагедии. После того, как я вступил в молодёжку клуба я частенько видел Мэтта Басби, я начал интересоваться у знакомых, тренеров, про него и они мне рассказывали. Вот так постепенно я узнал довольно много об этой трагедии.

Патрис Эвра говорил, что каждый игрок, вступающий в клуб обязан знать его историю.
Да, я согласен с Патрисом. Особенно иностранные игроки должны стремиться узнать историю, потому что мне кажется любой британский мальчишка знает о сильных клубах Премьер Лиги очень много. Например, нам в детстве показывали фильмы о той трагедии, было очень интересно их смотреть.

Вас удивило что-нибудь из этих фильмов?
Да, там было много вещей, которых я не знал об этой трагедии. Особенно меня удивило то, что игроки, выжившие в той катастрофе, такие как Харри Грегг и Бобби Чарльтон, продолжили карьеру в «Юнайтед» - это просто невероятно. Также было очень интересно послушать Бобби Чарльтона, который очень много рассказывал нам не только о трагедии, но и о той команде. Это было очень интересно ведь он был игроком в те годы. По его словам Мэтт Басби был просто гениальным тренером.

Должно быть, трудно оценить, насколько хорошо были «Малыши Басби», если наблюдаешь за их игрой всего несколько секунд.
Это действительно трудно. Но даже за несколько секунд я смог разглядеть насколько большим был Дункан Эдвардс. И это меня очень сильно поразило!

Что было после просмотра фильмов про Мюнхен?
Была тишина пока наконец сэр Бобби Чарльтон не спрашивал есть ли какие-нибудь вопросы. Но все молчали. Конечно, если бы кто-нибудь задал один вопрос, то вопросы посыпались бы один за другим, но никто не решался на это. Сэр Бобби Чарльтон как будто понимал это и начинал рассказывать что- то новое о той трагедии, чего не было сказано в фильме. Было очень интересно.

Насколько важно для всех игроков и болельщиков знать, что случилось в Мюнхене?
Я думаю очень важно каждому знать об истории клуба. Ведь человек не знающей истории клуба- это не болельщик. Тем более интересно знать про ту команду, ведь политика сэра Алекса и политика сэра Мэтта Басби очень похожа. Оба тренера очень много времени уделяют воспитанию своих игроков.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 06:10 | Beast
Сегодня, 06:05 | Pusher
Вчера, 21:23 | coldplay777
Вчера, 20:33 | Beast
Вчера, 15:21 | coldplay777
Вчера, 06:22 | coldplay777
22 сен 2018, 16:21 | coldplay777

Статьи партнеров