Как мы узнали новости

  • Нравится 0
5 фев 2011, 23:38
Как мы узнали новости

Ронни Коуп, бывший игрок, покинул «Юнайтед» в 1961, спустя 3 года после крушения

«Поехать в «Манчестер» за покупками была идеей моей жены, чтобы отвлечь меня от того, что я не поехал с командой в Белград. Мы находились в центре города, когда я услышал, как мужчина кричал: «Самолет разбился! Самолет разбился!», но я не придал этому значения. Мы прошли вниз по улице, а потом… Я не мог поверить в то, что произошло дальше. Пожилая дама шла перед автобусом и была сбита. Я остолбенел, однако должен был увести двоих своих детей от ужасной сцены, и когда я собирался это сделать, увидел объявление: Самолет с «Манчестер Юнайтед» на борту разбился. Когда я приплелся домой, мой сосед все рассказал. Понадобилась уйма времени, чтобы прийти в себя. Джефф Бент жил через дорогу от меня. Мы, бывало, гуляли вместе с женами и детьми. Я просто не мог встретиться с женой Джеффа после катастрофы, ведь он занял мое место в команде и погиб».

Нойл МакФарлейн, бывший игрок, покинул «Юнайтед» в 1956

«Я был дома, когда моя жена сказала: Ты слышал новости?» Я говорю: «Какие?» «Разбился самолет, «Юнайтед» был на нем». Не передать словами, что я почувствовал. Очевидно, мне было тяжело, погибшие игроки были моими друзьями, а некоторые из них даже очень хорошими друзьями. Но мне в какой-то мере повезло, что я не оказался с ними. Больше об этом я не могу ничего сказать».

Пэт Крерэнд, бывший игрок, присоединился к «Юнайтед» через 5 лет после трагедии

«Помню, я ехал в «Селтик Парк» на тренировку. Я проезжал на троллейбусе мимо газетного ларька и на афишах прочитал: «Манчестер Юнайтед» попал в авиакатастрофу. Тогда я подумал, что газеты всего лишь опять пытаются нажиться на таком заголовке. Когда я прибыл в «Селтик Парк» была четверть шестого. Все разговоры стояли только о том, кто погиб, и нам было известно, что Данкан Эдвардс был серьёзно травмирован».

Сэр Алекс Фергюсон, тогда ему было 16 лет

«Я в тот день занимался в библиотеке, поэтому о катастрофе узнал лишь в половине шестого, когда приехал в мой местный футбольный клуб. Я помню взрослых с понурыми лицами. Тренировка, естественно, была отменена».

Дэвид Мик, после катастрофы стал корреспондентом «Юнайтед» в Evening News

«Я работал в Manchester Evening News, освещал политические темы, не спорт, когда вдруг услышал о крушении самолета с «Манчестер Юнайтед». Атмосфера в офисе внезапно стала напряженной. Редактор Том Генри знал, что это сюжет дня. Он очистил офис, оставив только старших по званию, которые должны были работать над специальным выпуском газеты. Они продолжали обновлять ее по мере появления новых новостей из Мюнхена».

Майк Джексон, сын погибшего Тома Джексона, журналист Evening News

«Я шел домой от автобусной остановки, когда услышал, как ребята переговариваются: «Разбился самолет «Юнайтед»». Это было в четверг, а мой отец (Том Джексон – прим. перев.) ждал меня дома в ту ночь. Я подумал: «Это не может быть правдой, они ошиблись.» Поэтому я ускорился, пришел домой и застал дом полным соседей и родственников. Моя мать смотрела так, будто потеряла рассудок. Мы с мамой включили телевизор и смотрели новости. Помню, как сказал: «Самые лучшие новости – отсутствие их», подумав, что он (отец – прим. перев.) мог быть жив, ведь его имя не назвали. Но опознание еще продолжалось».

Брайан Хьюз, болельщик «Юнайтед» на всю жизнь

«Я стоял на остановке, и женщина сказала мне: «Как ужасно, да, эта авария?» Я не поверил. Когда приехал домой, стал расспрашивать соседей, так ли это. У нас тогда не было телевизора, мы не могли позволить его себе. Даже радио не могли, поэтому приходилось рассчитывать на других людей, рассказывающих новости или ждущих доставки вечерней газеты. Когда вывесили афиши на стендах возле газетных лавок, я понял, что это правда. Это один из худших моментов в моей жизни. Мне было так тяжело, как и когда умерла моя пожилая мама. Понадобилось много лет, чтобы успокоиться».

Читайте также

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров