Рио Фердинанд: "Изо всех сил и ни шагу назад"

11 мар 2011, 00:41 AMIRCHAN
5708 10 manutd.com

Представляем вашему вниманию традиционное интервью с Рио Фердинандом, журналу "Inside United" в котором 5 номер "Редс" скажет пару слов о духе "Манчестер Юнайтед", а так же о том, что может решить судьбу чемпионства.

В прошлом году ты уже давал интервью журналу "Inside United" примерно в это же время. Тогда ты говорил, что вы готовы к завершающей стадии в "Премьер Лиге", однако не всё прошло так гладко. Какие уроки на сей раз извлекла команда с прошлого сезона?

Думаю прошлогодний сезон нельзя назвать неудачным, да мы не взяли "Премьер Лигу" но мы проиграли всего одно очко. У нас были пару нелепых проигрышей, главной нашей ошибкой была игра против "Челси", которую к сожалению мы проиграли. Сейчас нам необходима победа в каждом матче, что бы не оказаться в такой же ситуации, как и в прошлом году…

"Манчестер Юнайтед" потерпел два подряд поражения от клубов большой четвёрки. Как ты отреагировал на это?

Я ненавижу проигрывать. Помню когда был юниором и выступал за детскую команду по мини футболу на каком – то турнире, наша команда потерпела поражение я был вне себя от ярости я кричал на своих тогдашних одноклубников, обвиняя их в том что они были не достаточно хороши, кто – то из ребят даже заплакал. Тогда меня успокоил мой отец, отведя меня в сторону и сказав пару ласковых. Я и сейчас такой, будь я на поле или вне его, даже когда играю компьютерные игры я жутко нервничаю, когда проигрываю. Во мне живёт дух победителя, который необходимо постоянно подпитывать новыми победами, когда дух иссякнет, мне придётся повесить бутсы на гвоздь.

А ты заставлял когда – нибудь кричать Видича?

(Улыбается) Да, такое тоже бывает. Он, так же как и я не любит проигрывать, для него важна любая встреча, даже если она носит тренировочный характер. Мы часто спорим в раздевалке на тренировочной базе в Кэррингтоне. После тренировки мы часто обсуждаем, почему не удалось выиграть и где были наши ошибки.

В течение сезона команда несколько раз уходила от поражения, переворачивая ход игры за несколько минут до свистка. Как ты можешь это прокомментировать?

У каждого игрока в команде есть невероятное желание побеждать. Играя за "Манчестер Юнайтед" ты должен понимать, что играешь до последнего, и матч закончится только после свистка судьи. Мы всегда играем до конца и не важно, сколько мы пропустили или забили. Это философия клуба, так было есть и будет всегда...

Вы когда - либо видели страх в глазах соперника в игре, которую проигрывали?

Да, и не раз. Если мы проигрываем это значит что мы будем атаковать до тех пор пока не сравняем счёт, а сравняв счёт мы никогда не останавливаемся на достигнутом и соперник это знает. Мы всегда хотим только выигрывать – это вбито нам в голову такова наш дух – дух победителя. Это одна и, наверное, наиболее важная причина, по которой я играю за "Манчестер Юнайтед". Здесь любят побеждать.

Ты обладатель невероятного рекорда для защитника. Ты не получал карточек с марта 2009 года. Тогда ты получил горчичник в матче против "Ливерпуля". Как ты можешь прокомментировать свой рекорд?

Вероятней всего это связано с моим настроем, я никогда не бегу на игрока с целью сломать или причинить боль сопернику. Я всегда старюсь сыграть максимально чисто, точно так же играет каждый игрок в нашей команде. Мы моментально обдумываем наши действия и столь же стремительно воплощаем их в реальность. Меня удаляли с поля за драки ещё в детстве сейчас я гораздо сдержаннее, хотя и люблю поспорить с судьями.

Много людей считает, что судьбу титула чемпиона решат матчи против "Арсенала" и "Челси", однако есть ещё 7 достаточно важных матчей…

Всё верно, мы очень жаждем победы против таких принципиальных соперников, но не думаю, что эти два матча смогут что - то решить. Сейчас для нас важен каждый матч каждая победа. Именно в такие моменты командам бывает, необходим опыт, а как мы знаем опыта у нас предостаточно.
Нравится 21