Mancunian Way

Mancunian Way

Корзина для идей, хоть как-то касающихся "Юнайтед"



Автор: Yeskaliyev Daniyar | Дата: 29 авг 2011, 23:32 | Комментариев: 15 | Просмотров: 4592

Неужели "Юнайтед" настолько лучше "Ливерпуля"?

В статье на live4Liverpool.com под названием "Действительно ли "Юнайтед" настолько лучше нас?" фанатом "ЛФК" был проведен очень "объективный и соответствующий действительности" анализ составов команд. Вот пример сравнения игроков по позициям:

Стартовый состав:
Цитата: live4liverpool.com
Reina – 10 v De Gea – 7; Kelly – 7 v Rafael – 7; Agger – 8 & Carragher – 8 v Ferdinand – 7 & Vidic – 9; Enrique 8 v Evra – 10; Downing – 8 v Young – 8; Lucas – 9 v Carrick – 6; Gerrard – 10 v Giggs – 9; Kuyt – 8 v Nani – 8; Suarez – 10 & Carroll – 7 v Rooney – 9 & Hernandez – 7


Скамейка запасных:
Цитата: live4Liverpool.com
Doni – 8, Skrtel – 7, Aurelio – 8, Henderson – 7, Meireles – 9 , Adam – 8, Ngog – 7 v Lindegaard– 7, Fabio – 6, Jones – 8, Anderson – 7, Cleverley – 7, Valencia – 8, Berbatov – 9 (хет-трик он не забудет никогда)


Автору, видимо, было все равно, что сила команды заключается не в составах, и вообще, думаю, эта статья была написана, чтобы поддержать уверенность болельщиков "Ливерпуля", самые оптимистичные из которых поговаривают даже о чемпионстве в этом сезоне. "ЛФК" хорошо начали сезон, сыграв вничью с "Сандерлендом", обыграв "Арсенал" 2-0 и "Болтон " 3-1, но их успехи вскоре затмили 2 клуба из Манчестера, и особено 8 голов в 1 матче, забитых заклятыми врагами - "Манчестер Юнайтед".

"Наш собственный основной состав заставил куда более сильный "Арсенал" выглядеть слабым, и если бы они были на "Энфилде", то мы, возможно, забили бы намного больше", - так автор статьи, Дэвид Тайрер, прокомментировал разгром "Арсенала", как бы намекнув на то, что они, мол, могут не хуже.

Его точку зрения, в принципе, можно было бы понять, если бы не то, как он раскритиковал трансферную политику Сэра Алекса Фергюсона. "У нас было намного более успешное лето, и поэтому мы получим больше пользы от трансферов в долгосрочном плане. Фергюсон подписал Эшли Янга и Фила Джонса, в то время как они на самом деле не были нужны. Что ему был действительно нужно, так это пара высококлассных центральных полузащитников. Единственным новичком, в котором они действительно нуждались, был Де Хеа, и до сих пор он был далек от уровня потенциально великого голкипера. А мы подписали Дони, которого хотели бы видеть в основе многие клубы Премьер Лиги; Чарли Адама - игрока, которого не прочь был бы иметь и сам "Юнайтед"; Стюарта Даунинга, Хосе Энрике и Джордана Хендерсона, Суареза и Кэррола (которых еще можно считать новичками) и собираемся подписать одного из самых многообещающих молодых футболистов Уругвая со времен самого Суареза (Себастьяна Коатеса), который будет в 2 раза дешевле Фила Джонса, и, возможно, в 2 раза лучшим игроком."

После всего этого автор статьи тупо суммировал баллы игроков, которыю сам же им и поставил, и пришел к выводу, что команда "Ливерпуля" (147 баллов) лучше чем команда "Манчестер Юнайтед" (139 баллов), и в среднем каждый игрок "ЛФК" лучше игрока "МЮ" - 8.16 против 7.77.

Автор настаивает на том, что сейчас у "ЛФК" команда новее, чем команда "МЮ", и не стоит говорить о том, что "Юнайтед" построили "новую" команду, а указывает на то, что по сути она осталась как в прошлом сезоне (хотя я, к примеру, вижу большие различия). Наверное, ему очень надоел гений Сэра Алекса Фергюсона и автор все еще ждет, что решения Ферги перестанут приносить плоды, оттого и говорит про "более успешное лето", но шотландский лис все так же удивляет весь мир. А может мне, просто потому что я болельщик "Юнайтед", понятнее как именно Ферги перестраивает команду и виднее, что в центре отлично справляются Андо и Клеверли, что подписание Джонса и Смоллинга, а также доверие, оказанное Эвансу сейчас просто спасают защиту, а игра Янга много полезнее для команды, чем тех же Нани и Валенсии (не в упрек сказано, у них просто разные стили). Автор, должно быть, не видит какие плоды принесет лето "Юнайтед", и не мудрено, ведь зачастую решения, которые принимает Сэр Алекс, будь то стартовый состав, замены по ходу матча или трансферные ходы кажутся не логичными. В таких случаях, когда я не понимаю на чем основывается Ферги, я расслабляюсь и всего лишь жду того момента, когда эти решения принесут плоды, и каждый раз меня поражает КАК именно они срабатывают. Сэр Алекс Фергюсон говорит, что иногда он бывает не до конца уверен в целесообразности тех или иных решений, но чувствует, что нужно сделать именно так, а не иначе, и природная интуиция + огромный опыт не подводят, за что в какой-то степени я и люблю "МЮ" эпохи Ферги. По правде говоря, нам всем очень повезло, что мы являемся свидетелями того, что творит Сэр Алекс, потому что второго такого, думаю, не найдется еще долгое долгое время. Я вижу, что Ферги еще молод душой, физически здоров и его котелок все так же варит, поэтому в завершение статьи хочу сказать: "Да, "Юнайтед" действительно лучше "Ливерпуля" сейчас, и останется таким, пока САФ будет его тренером, а "дальновидные" покупки "Ливерпуля" в конечном счете окажутся не такими эффективными в сравнении с теми решениями, о которых Сэр Алекс уже позаботился (мы можем о них и не подозревать), ведь именно для него главной целью было подвинуть "Ливерпуль", и пока он тренирует клуб, "Юнайтед" будет сильнее".

П.С. Такой была моя реакция, когда я просмотрел вышеупомянутую статью. Она меня удивила и немного развеселила, и я захотел поделиться впечатлениями о том, что именно сейчас думают некоторые фанаты "Ливерпуля". Этот пост получился корявеньким, приношу извинения за сумбур, надеюсь, вы уловите суть.

Если вы уловили, то подписывайтесь на мой твиттер. Также приветствуется кликание по кнопкам "Мне нравится" и "Рассказать друзьям" под статьей :1007:

Ескалиев Данияр, www.manutd8.com

Комментарии (15)

Есбай Махамбет
Не в сети Yesbay Mahambet (Посетители)
30 августа 2011 00:22
Спасибо, Данияр. Невозможно читать текст без улыбки.
А мы подписали Дони, которого хотели бы видеть в основе многие клубы Премьер Лиги

молодцы, выиграли борьбу за него у Блэкбернов и Уиганов!
который будет в 2 раза дешевле Фила Джонса, и, возможно, в 2 раза лучшим игроком."

он имел ввиду, что у него оценка 16 будет стоять???
У нас было намного более успешное лето...
А мы подписали Дони, которого хотели бы видеть в основе многие клубы Премьер Лиги; Чарли Адама - игрока, которого не прочь был бы иметь и сам "Юнайтед"; Стюарта Даунинга, Хосе Энрике и Джордана Хендерсона, Суареза и Кэррола

да я смотрю их состав стал намного силнее :
Наш собственный основной состав заставил куда более сильный "Арсенал"


Ржачный текст - скаузеры не лишены чувства юмора.
Виталик
Не в сети ManUtd33 (Посетители)
30 августа 2011 00:46
ахахах...я под столом..фаны Ливера уже не знают что писать и говорить..спасибо за статью..на ночь она подняла мне настроение,правда на ночь много смеяться нельзя))ну посмотрим как ихний Дони будет стоять,и как этот уругваец будет лучше Джонса..парни походу мечтами там живут..скаузеры все такие??))
Не в сети Airwaves (Посетители)
30 августа 2011 01:35
Странно скаузер составы сравнивает - а где Эванс, Смоллинг, Пак, Уэлбек, Оуэн))))?

А вот это вообще улыбнуло:
Suarez – 10 & Carroll – 7 v Rooney – 9 & Hernandez – 7


При том что Суарес забил в прошлом сезоне 4 гола, а Кэрролл - 2!

мы подписали Дони, которого хотели бы видеть в основе многие клубы Премьер Лиги


Автору надо было продолжить так:
И посадили его на лавку! Ай молодца! smile

Фергюсон подписал Эшли Янга и Фила Джонса, в то время как они на самом деле не были нужны.


О да! А вот целый табун полузащитников Ливерпулю был жизненно необходим, они сейчас могут вообще с одними ПЗ на матчи выходить, а ещё парочка в запасе останется

Цитата: ManUtd33
парни походу мечтами там живут..скаузеры все такие??))


После окончания чемпионата полазил по ливерным сайтам - они были прям в полной уверенности, что следующий чемпионат выиграют, уже практически праздновали. Вот и статья из той же серии - может быть, возможно и т.п., но зато сколько уверенности.
Не в сети Jordan (Посетители)
30 августа 2011 08:03
лично я бы поставил такие оценки
Reina – 9 v De Gea – 8; Kelly – 7 v Rafael – 8; Agger – 8 & Carragher – 8 v Ferdinand – 8 & Vidic – 9; Enrique 8 v Evra – 10; Downing – 8 v Young – 10; Lucas – 9 v Carrick – 8; Gerrard – 9 v Giggs – 9; Kuyt – 8 v Nani – 9; Suarez – 9 & Carroll – 7 v Rooney – 10 & Hernandez – 7

запасные:
Doni – 7, Skrtel – 7, Aurelio – 7, Henderson – 7, Meireles – 9 , Adam – 8, Ngog – 6 v Lindegaard– 7, Fabio – 7, Jones – 9, Anderson – 8, Cleverley – 8, Valencia – 8, Berbatov – 8

и в сумме у "Ливерпуля" - 141 очко, а у "МЮ" - 151 очко, учитывая что в оценках нету Джи Сун Пака, Флэтчера, Оуэна
Nurzhan
Не в сети astana777 (Посетители)
30 августа 2011 09:37
Глупость какая-то. С ними реально можно поспорить!
Они че, хвастаются, что потратили 100 миллионов на трансферы? Да мы потратили половины этой суммы и эти покупки разу же окупились. Фил Джонс и Де Хеа еще молодые они еще лучше будут играть. А кого они купили? Уже состоявшихся игроков: Даунинг, Энрике, Дони, Адам, Хендерсон (ладно он еще перспективный). Они купили более зрелых футболистов, а у нас лишь Эшли Янг, тем более этот игрок нам был нужнее, чем им, например, Хендерсон (за ту же цену).

А что он подразумевает под словом "новая команда". А какая она должна быть? Команда разве меняется при покупке 5-6 футболистов на основу? Да нифига подобного!
Наша команда является "новой", можно даже факты привезти. Де Хеа, Смоллинг, Джонс, Эванс - вот именно они заняли месо таких, как ВДС, Рафа, Рио, Видич. На полузащите Клеверли и Андерсон (который только в этом году начал стабильно играть), а до этого были Скоулз, Каррик. Покупка Янга не была ошибочной! Нападение: САФ решил ставить Уэлбека на пару Руни. Да этот молодо перспективный футболист уже зажигает! При том, что на лавке сидят Берба, Чича, Оуэн, не говоря уже о молодом Македе.
Давид
Не в сети David-MU (Посетители)
30 августа 2011 09:48
думаю после 8-2 их оценка нашим игрокам немного подрастет))) Новички отлично вписались.
За статью спасибо!
Ескалиев Данияр
Не в сети Yeskaliyev Daniyar (Посетители)
30 августа 2011 10:18
mrakoborec,
статья скаузеров была написана уже после 8-2, чтобы развеять сомнительные предположения о том, что "Манчестер Юнайтед" лучше, чем они
Кана
Не в сети Tkm7 (Посетители)
30 августа 2011 10:55
Это напомнило мне анекдот.
Сидят трое и хвастаются.Первый:А мне велосипед купили 5 скоростной.Второй:А мне мопед японский подарили.Третий:А мне,а я... а я... А я вам щас *** дам

Мат строго воспрещён. sharp [mufc]
Виталий
Не в сети Sprian (Посетители)
30 августа 2011 11:14
Ливер конечно усилился но не так сильно,Карролл дерево 2 мяча забил,Дони не такой уж сильный вратарь ,самый лучший из трансфер-это Суарес.
Александр (Сэнди)
Не в сети Sandy Saygon (Посетители)
30 августа 2011 13:38
я очень-очень надеюсь, что скаузеры составят достойную конкуренцию Юнайтед в предстоящих матчах (хочется видеть на полях АПЛ сильные команды, мощных соперников). Вот только уверен в том, что скаузерам стоит задуматься над вопросом "Неужели "Сити" настолько лучше "Ливерпуля"? - боюсь, что наши весёлые соседи поглумятся над ними. В плане реальной полезности и, более того, перспективности - Юнайтед уж очень лучше Ливерпуля - 4 матча (включая суперкубок) должны были бы настраивать на более аналитический и хладнокровный подход к успехам соперников. чтож, удачи скаузерам в борьбе за лидерство в середине таблицы.
Jordan
Не в сети Citizen (Посетители)
30 августа 2011 17:53
Прочитал лишь название и могу со всей уверенностью констатировать: мы лучше скаузеров во всем и точка
Не в сети ЁZIL (Посетители)
30 августа 2011 20:01
когда я читаю этот материал скаузеров мне в голову приходит мысль:типа администратор ихнего сайта намекнул блогерам и журналистам написать статью мол болельщиков надо успокоить
Aidar
Не в сети naiman (Посетители)
30 августа 2011 22:05
По правде говоря, нам всем очень повезло, что мы являемся свидетелями того, что творит Сэр Алекc -это чистая правда! =)
максим
Не в сети masik (Посетители)
1 сентября 2011 15:54
кто лутче и так всем понятно!а кому не ясно чемпионат покажет!)а ливер пускай лутче на сити обращает внимание!
Диас
Не в сети Badr Hari (Посетители)
5 сентября 2011 17:47
Вообще не согласен с оценкой Джеррарда, когда он играл стабильно в последнее время? А вот с Эвра мне кажется малек перехвалили француза. Единственный кто может претендовать на звание мировой звезды в ЛФК - это Суарез, но на его позиции у нас благословенный Вазза, так что тут 10 на 10.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров