Представляем новичка - Александр Бюттнер

20 авг 2012, 17:54 Tujh95_MU
8830 10
Представляем новичка - Александр Бюттнер

«Юнайтед» покупает Кагаву, после чего приобретает Пауэлла и совсем недавно подписывает контракт с Робином ван Перси. Все болельщики «Юнайтед», безусловно, были рады, но настораживал один факт – а кто же заменит Эвра? Большинство просто мониторили новостные сайты, в надежде увидеть трансфер Лейтона Бейнса. И увидели, правда, не Лейтона и даже не Бейнса. Встречайте, Александр Бюттнер, левый защитник голландского «Витесса».

Общая информация

Голландский защитник обладает высоким ростом (174 см), а также неплохой скоростью, если мы говорим о фланговом игроке оборонительного типа. Кстати, эта позиция не единственная, на которой может играть Александр. Несколько матчей голландец провёл на позиции левого полузащитника, и отыграл там как минимум пристойно. Играя в полузащите, Бюттнер способен закрывать полностью левый фланг, не только регулярно подключаясь к атакам, но и достойно отрабатывая в обороне. Эдакий универсал левой бровки.

Представляем новичка - Александр Бюттнер

Парню 23 года, а значит перспективы не только карьерного, но и общего роста у него также присутствуют. Сэр Алекс увидел в нём замену Эвра (временную ли?), а это значит, что и нам доверять стоит. Помимо «Юнайтед», Бюттнер мог перейти и в «Саутгемптон». Между прочим, контракт со святыми был уже почти подписан, ведь даже официальный сайт «Виттеса» сообщал об этом. Но в последний момент последовало предложение от «Юнайтед». А кто бы вообще раздумывал?

Молодёжные клубы

Все свои 23 года Бюттнер провёл в Голландии, несмотря на то, что предложения от других европейских клубов приходили регулярно. Воспитанник «Дутинхема», команды первого голландского дивизиона. Успел поиграть и за молодёжку «Аякса», правда, пробыл там недолго, перебравшись в «Витесс». В течении нескольких лет блистал на уровне резерва, а в 2008 дождался дебюта и за основную команду.

«Витесс»

А дебют «удался». Вышел Александр на 6-й минуте, но на 64- был удалён, получив вторую жёлтую карточку. В итоге матч против «Твенте» был проигран, несмотря на то, что команда вела в счёте 2-3. Но подобные дебюты могут приключиться с каждым, поэтому и заострять внимание на этом не хочется. Правда, в сезоне 2007/2008 Бюттнер на поле больше не вышел. А уже со следующего года стал основным игроком команды.

Представляем новичка - Александр Бюттнер

Причём настолько основным, что уже не болельщики, не тренер «Виттеса» не представляли, как можно не выпустить в основном составе этого парня. В сезон 2008/2009 Бюттнер не только отыграл 23 игры в чемпионате, но и забил 3 гола. В следующем сезоне этот показатель стал равен 27 и 2 соответственно, а по истечению 2010/2011 Бюттнер был награждён новым двухлетним контрактом. Ну, то есть как вы уже догадались, подписав контракт с «Манчестер Юнайтед», у Алек сандера оставался ровно год по контракту с «Витессом», отсюда и относительно недорогая цена, всего 5 миллионов Евро.

Национальная сборная

За национальную сборную своей страны Бюттнер ещё не поиграл, но при этом успел выступить на молодёжном уровне. За сборную Голландии до 21 года левый защитник отыграл 8 матчей, но ничем примечательным не запомнился, хотя и провёл игры, безусловно, на уровне. Однако в расширенной заявке сборной Нидерландов на Евро-2012 Александр всё-таки оказался. Но думаю говорить о том, что на чемпионат Европы он не поехал, не стоит. Но всё равно, есть определённая тенденция, есть куда расти, и переход в «Манчестер Юнайтед» этому поспособствует.

Лучше один раз увидеть




Нравится 0

Комментарии (10)

Артём
Berbatov09 20 августа 2012 18:25
Интересно... Интересно будет на него посмотреть... За статью большое спасибо)
Виталик
extezi_(MU) 20 августа 2012 18:35
Мне кажется, он заиграет, и не плохо заиграет..
Верю в этого парня)
Кривицкий Евгений Сергеевич
апчи 20 августа 2012 19:24
Интересная инфа, спасибо!
Диас
Badr Hari 20 августа 2012 20:18
У меня такое чувство что его подписали в авральном положении. Хотя может он и классный игрок. Другое дело что Эредивизие и АПЛ несопоставимы по уровню. Все же парню удачи, и не удаляйся в дебютном матче за нас)))
Севский
eXileZzz 20 августа 2012 23:00
"Голландский защитник обладает высоким ростом (189 см)"
Откуда инфа? 174-175 видел
Давид
HaMMeR 22 августа 2012 12:57
посмотрим как он заиграет у нас)
Владимир
Brut 22 августа 2012 23:07
замена Эвра ну что посмотрим на него через год я думаю
Илья
Fargo 24 августа 2012 17:26
Воспитанник "Аякса"

Все прощаю заранее и выдаю авансы.
Виталик
ManUtd33 26 августа 2012 00:38
эхх,хорошее лето все таки,САФ расщедрился на трансферы в это межсезонье...честно его ни разу не видел в деле,и не слышал про него даже,первый раз вижу его...но хочется верить,что САФ выбрал хорошего игрока,который будет радовать нас игрой,и возможно это замена Эвра,НО куда потом девать Фабио?я кстати не удивлюсь,если в следующем году,при условии что Бюттнер заиграет у нас,Эвра может покинуть команду,возможно такое,но загадывать не хочется,будем ждать его дебюта,удачи парню в его первом сезоне!я тут как то читал его интервью,парень очень уверен в себе,надеюсь на поле тоже самое будет!!спасибо за статью!
kuba
m,unaited.k 17 сентября 2012 09:32
Дебютировал хорошо а какой гол ВКОЛОТИЛ! В ворота уигана воопше супер обыграть 4.х ето большого стоит тем болие в дебюте. Красава продолжаи и делай также удачи!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров