Футболки с Вашей фамилией и номером

Отчет о матче "Манчестер Юнайтед" легко обыграл "Арсенал"

03.11.2012 | Премьер Лига, 10-й тур | «Олд Траффорд» (75,492) | Судья: Майк Дин
Манчестер Юнайтед
ван Перси 3', Эвра 67'
2:1 Арсенал
Касорла 90'
Превью Фото
Статистика матча
   Статистика матча Манчестер Юнайтед Арсенал
Удары (в створ)  13 (6) 7 (2)
Фолы  15 15
Угловые  6 1
Офсайды  5 1
Владение мячом  48% 52%
Желтые карточки  5 2
Красные карточки  0 1
Сэйвы  1 4

Составы
Манчестер Юнайтед
1  David De Gea
2  Rafael
3  Patrice Evra 67'
5  Rio Ferdinand
6  Jonathan Evans
7  Antonio Valencia 82'
16  Michael Carrick
18  Ashley Young 29'
23  Tom Cleverley 37' 61'
10  Wayne Rooney 81'
20  Robin Van Persie 3' 61'
Замены
13  Anders Lindegaard
31  Scott Wootton
8  Anderson 61' 72'
17  Nani 82'
22  Paul Scholes
25  Nick Powell
14  Javier Hernandez
Арсенал
24  Vito Mannone
3  Bacary Sagna
4  Per Mertesacker
5  Thomas Vermaelen
11  Andre Santos
8  Mikel Arteta 90'
9  Lukas Podolski 81'
10  Jack Wilshere 14' 69'
16  Aaron Ramsey 52'
12  Olivier Giroud
19  Santi Cazorla 90'
Замены
36  Damian Martinez
6  Laurent Koscielny
25  Carl Jenkinson
14  Theo Walcott 52'
22  Francis Coquelin
23  Andrei Arshavin 81' 83'
29  Marouane Chamakh
Голосование
Видео с матча

Отчет о матче

Фигура Робина ван Перси была главной на поле и вне его. На болельщицких форумах "Арсенала" возвращались к летним событиям, когда голландец упрямо не желал подписывать с "канонирами" новый контракт. Всегда дипломатичный Арсен Венгер старался избегать острых вопросов и по судейству, и по Робину. Но избежать встречи с ним на футбольном поле у Венгера не получилось.

Голландец начал лить воду на мельницу ноябрьской статистике "Манчестер Юнайтед" в Премьер-лиге (на "Олд Траффорд" "красные дьяволы" не проигрывают в последнем осеннем месяце уже шестнадцать лет!) с самого начала. Всё решила ошибка Томаса Вермалена, не сумевшего далеко выбить мяч после прострела Рафаэля да Сильвы с левого от себя фланга. Защитник столь высокого уровня был просто обязан разряжать обстановку, но Томас откровенно сплоховал, оступился и подарил возможность для удара ван Перси. Робин без долгого прицеливания зарядил в левый нижний угол с пятнадцати метров.

Что мог изменить в игре Венгер? Оставляли простор для его действий вернувшиеся в строй Санья и Уилшер, Ремзи нанёс такой удар после первой атаки "Арсенала", что он заставил трибуны валиться от смеха – мяч полетел в направлении углового флага. Оливье Жиру и Лукас Подольски не были заметны на поле "Олд Траффорда". "Манчестер Юнайтед" смотрелся намного более живо и интересно. Ван Перси и Руни могли добить лондонцев до истечения времени 1-го тайма. Вито Манноне точно не было скучно на последнем рубеже.

Вполне отыгрываемые 0:1 для "Арсенала" могли превратиться в 0:2, реализуй Уэйн Руни удар с 11-ти метров. Майк Дин не стал церемониться с Касорлой, который руками закрывал лицо после удара Эшли Янга с правого края своей штрафной. От второго результативного удара по воротам своего бывшего клуба отказался ван Перси, а Руни довёл число нереализованных пенальти "Юнайтед" в сезоне 2012/13 до трёх. Сам нападающий запорол уже седьмой пенальти из двадцати в Премьер-лиге.

Болельщики "Арсенала" отчаянно скандировали "Тео, Тео, Тео", надеясь на то, что Венгер услышат их мольбы. Уолкотт заменил Ремзи на пятьдесят первой минуте, а перед этим "Арсенал" мог окончательно расстаться с мечтой о приобретении очков на "Олд Траффорд". Томас Вермален в очередной раз подарил мяч ван Перси, бывший "канонир" идеально прострелил на дальний угол ворот, но Валенсия не сумел справиться с волнением в нескольких метрах от пустых ворот. Хочется верить, что теперь уж точно не возникнет вопросов при составлении символической сборной а-ля "Где Верминатор?".

Вопрос интриги был снят в середине тайма, когда "Арсенал" остался в меньшинстве, а "Юнайтед" провёл второй гол. Думаю, к судье не стоит предъявлять никаких претензий. Майк Дин заранее предупредил висевших на удалении Уилшера и Клеверли, что любой следующий фол в их исполнении будет тянуть на красную карточку. Фергюсон успел снять с игры своего подопечного, а в резерве "Арсенала" не нашлось адекватной замены для вернувшегося полузащитника. Столкновение Уилшера и Эвра потянуло на красную карточку. Хозяева не стали ограничиваться одним голом, и вскоре Эвра со "второго этажа" замкнул подачу Руни с левого от себя фланга. Французского защитника, бьющего все рекорды собственной результативности в текущем сезоне, никто из "Арсенала" не держал.

В качестве небольшой компенсации судья посадил на предупреждения сразу пятерых футболистов "Юнайтед", но у лондонцев не должно возникнуть никаких претензий к Дину. Только они повинны в столь безрадостной для них игре на "Олд Траффорд". Игре, в которой по воротам Давида Де Хеа было нанесено только два удара в створ. На второй компенсированной минуте Жиру из центра штрафной успел проткнуть мяч вперёд, но вышедший вперёд Де Хеа не пустил мяч в сетку. И только на последних секундах Касорле со второй попытки удалось красивым обводящим ударом подсластить пилюлю поражения.

Всё по делу: "Манчестер Юнайтед" был сильнее "Арсенала", и ему достались три законных очка. К игре команды Венгера остаются большущие вопросы.

Евро-Футбол.ру


Матч обсуждаем в специально отведенной теме - ССЫЛКА

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 18:33 | Атомный
Сегодня, 17:48 | Beast
Сегодня, 12:42 | shunbal
Вчера, 19:40 | coldplay777
Вчера, 08:31 | coldplay777
19 июл 2018, 11:24 | Pusher
19 июл 2018, 04:33 | coldplay777

Статьи партнеров

Отдых сукко
Селигер отдых с детьми. Прогулки на свежем отдыхе
anapa-otdix.ru