Отчет о матче

20.08.2012 | Премьер Лига, 1-й тур | «Гудисон Парк» (38,415) | Судья: Андре Марринер (Мидландс)
Эвертон
Феллаини 57'
1:0 Манчестер Юнайтед
-
» Превью к матчу » Фото с матча
Статистика матча
   Статистика матча Эвертон Манчестер Юнайтед
Удары (в створ)  18 (8) 14 (4)
Фолы  13 11
Угловые  6 8
Офсайды  0 1
Владение мячом  31% 69%
Желтые карточки  0 2
Красные карточки  0 0
Сэйвы  4 6

Составы
Эвертон
24. Tim Howard
15. Sylvain Distin
6. Phil Jagielka
3. Leighton Baines
2. Tony Hibbert
4. Darron Gibson
18. Phil Neville
22. Steven Pienaar
21. Leon Osman   'Ушел 81'
7. Nikica Jelavic   'Ушел 90'
25. Marouane Fellaini   Гол 57'   'Ушел 90'
Замены
5. John Heitinga   'Вышел 90'
28. Victor Anichebe
14. Steven Naismith   'Вышел 90'
19. Magaye Gueye
23. Seamus Coleman   'Вышел 81'
1. Jan Mucha
20. Ross Barkley
Манчестер Юнайтед
1. David De Gea
3. Patrice Evra
15. Nemanja Vidic
16. Michael Carrick
7. Antonio Valencia
22. Paul Scholes   Предупреждение 13'
23. Tom Cleverley   'Ушел 85'
17. Nani   Предупреждение 3'   'Ушел 78'
19. Danny Welbeck   'Ушел 68'
10. Wayne Rooney
26. Shinji Kagawa
Замены
13. Anders Lindegaard
21. Rafael
20. Robin Van Persie   'Вышел 68'
8. Anderson   'Вышел 85'
9. Dimitar Berbatov
18. Ashley Young   'Вышел 78'
31. Scott Wootton
Видео с матча

Отчет о матче

Наконец-то! После летнего перерыва мы увидели «МЮ» в официальном матче. Правда, команда не дала повода бурно радоваться и распевать гимн клуба, оставив лишь сомнения и смешанные чувства. «Юнайтед» такой «Юнайтед».


Состав «дьяволов»

Конечно, многих удивил НЕвыход ван Перси с первых минут. Сэр Алекс сам объяснил причину своему решению, ибо голландцу еще не хватает сыгранности с командой. Да и Робин наверняка понимает, что далеко не все матчи он будет выходить в основе. Его появление во втором тайме показало, что «летучий голландец» уже в состоянии играть в красивый футбол, но, похоже, остальные игроки «дьяволов» еще не готовы.

Зато с первых минут появился Том Клеверли, который смотрелся весьма прилично, общей картины не ломал, но с креативностью была беда. Впрочем, как и у всей команды. С возвращением Тома, верим, что как и в прошлом году, Клеверли будет одним из моторов «Юнайтед».


Состав «ирисок»

Героем встречи, как ни странно, оказался Маруан Феллаини. Парень уничтожил все замыслы Фергюсона и очень уверено провел матч. Нельзя не сказать пару лестных слов обороне, они были неподражаемы, отличные действия возле своих ворот.


Первый тайм

Лично для меня, болельщика «красных дьяволов», первый тайм оказался полным разочарованием. «МЮ» играл «волнами». Были пятиминутки, когда «редс» прижимали соперника к своей штрафной, не давали выйти, давили… В остальное время «Юнайтед» лажал. Это были примерно 60 процентов от общей силы «МЮ». Столько ошибок в передачах, неточных кроссах, просто передач, не имеющих смысла – это ужас. Это даже близко не «Барселона». Команде нужно войти в тонус, это без сомнения, если играть каждый раз так, как парни сэра Алекса играли против «ирисок» – забыть нам про трофеи.

Благо по первому матчу никогда не нужно делать далеко идущих выводов, а если надо, то явно не нам, но пару аспектов не учесть просто нельзя. Во-первых, оборона играла не слаженно и расхлябано. Невольно вспоминается сезон 09/10, когда на защиту пеняли все и вся. Во-вторых, что ни говори, но Кагава пока не внес той лепты, которую от него все ждут. Конечно, все мы видели его разрезающие и неординарные передачи, но если ты игрок центра поля в «МЮ», то ты должен уметь дирижировать темпом, уметь играть Allegretto и Moderato, да поймут меня музыканты. Власти Кагавы в центре поля, лично я, не почувствовал. В-третьих, Руни, неизвестно почему, просто терялся, оказавшись с мячом, забывая, кто он есть на самом деле. Не выходило у него раздавать передачи и контролировать игру, как он это делал в прошлом сезоне.

В перерыве этих самых «волн» от «Юнайтед», «Эвертон» рвал и метал. Кто говорил про неудачный старт от «ирисок»? Дэвид Мойес смеется вам в лицо! Команда атаковала очень опасно, особенно выделялся Феллаини, которого сами гости освободили от оборонительных обязанностей. Возвращался назад он только во время страстных порывах «редс» поразить Ховарда, а это, напомню, случалось раз в 5-10 минут. Факт фактом, Давид Де Хеа вступал в игру гораздо чаще, лично для меня парень заслужил звание «лучший игрок первого тайма» минимум.

Одним из минусов обороны было то, что для локомотивов вроде Елавича Каррик не выглядел серьезным соперником. Другое дело Видич. Но один Неманья не может держать на себе всю оборону.


Второй тайм

Гол пришел все же из-под Каррика. Феллаини в воздухе был непобедим. После углового счет был открыт.

Суть игры от «МЮ» не поменялась. Гости хоть и пытались атаковать, но все время останавливало отсутствие креатива впереди. «Эвертон» создавал моменты за счет выигранных единоборств, за счет стандартов, за счет дальних ударов, контратак. А «Юнайтед»? А фиг его знает, что там «Юнайтед», как он моменты создавал. По-моему никак…

Команда оживилась? Ну да, увеличила давление, но реально опасных моментов было всего двое. Однообразность атак пугала, Кагава не обострял, Валенсия и Нани/Янг не внесли нужного давления, Руни ничем не запомнился кроме постоянного бадания за мяч (и за это спасибо), ван Перси что-то показал, но один момент ничего не решил.

Даже глагол «отскочили» мне нравится больше, чем эта битва на Гудисон Парке. Это всего лишь первый тур, но уже обидно, ведь как хотелось отомстить «ирискам» за обиднейшие 4-4! А тут еще больше разочарований.

Помимо инертности нападения нельзя не учесть пассивность полузащиты в защитных действиях. Так нельзя играть в центре, не в Англии точно. Напротив, центр поля «Эвертона» можно привести в пример. У «красных дьяволов» был только один человек, который делал все правильно – молодой англичанин Том Клеверли. Он сделал больше всех отборов, чаще всех прыгал в подкаты, а потом начинал атаки с точностью передач более 92%. Герой центра поля.

Однако у хозяев можно смело спрашивать с Елавича, который поучаствовал в двух моментах и толком команде не помог, всю работу за него делали полузащитники. Может такова была его цель на этот матч, но от столба обычно ждут гораздо большего. Даже Уэлбек больше запомнился, чем семерка «Эвертона».

Под конец парни Дэвида Мойеса заперлись в своей штрафной, Ховард не дал повода усомниться в себе, и неудачный старт, наконец, стал удачным. Вопрос, как сэр Алекс Фергюсон собирается возвращать себе титул, остается открытым. Нам остается лишь надеется, верить и наслаждаться футболом, самым лучшим футболом в мире. Английским футболом.

Александр Моргунов (Dark_Aleks), специально для www.manutd8.com


Матч обсуждаем в специально отведенной теме - ССЫЛКА

Мы в сети

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 01:34 | Disturbed
Сегодня, 01:33 | Disturbed
Сегодня, 01:27 | Garik1204
Сегодня, 00:07 | Sprian
21 мая 2017, 20:39 | Pusher
18 мая 2017, 13:09 | Arm1n
16 мая 2017, 02:02 | mu best team
12 мая 2017, 19:45 | Plast1c

Статьи партнеров

Реклама